Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N79 - Моя сбывшаяся мечта!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобретен 19 июня 2009 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, и надеюсь, что буду использовать еще долго!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался очень долго, я бы даже сказал несколько лет. Вы мне не поверите, но я нафантазировал себе его в мечтах еще в далеком 2003 году, в те времена, когда у меня еще был старичок Семен "Siemens A35", использование которого и повлекло за собой возникновение моих самых смелых фантастических желаний. Я тогда, основываясь на наблюдениях за телефонами своих товарищей и фантазируя на заданную тему, определил для себя, каким должен быть мой будущий телефон, а именно:
1. Небольшие размеры (за размеры я тихо ненавидел своего Семена).
2. Наличие секундомера и будильника (их тоже не было у Семена и так не хватало мне в моей повседневной жизнедеятельности).
3. Большой экран (у Семена был экран, похожий на тримплекс боевой машины пехоты).
4. Наличие полифонии и возможность загружать понравившиеся мелодии с Интернета или с других источников.
5. Фотоаппарат и видеокамера, наличие которых я обнаружил на телефоне своего комбата. Такая была диковина, и так мне захотелось заиметь эту функцию.
6. Моноблок.

Уяснив, что мне нужно, и убедившись, что при использовании моего телефона, мне вечно чего-то в нем не хватает, я принял волевое решение проститься со своим Семеном, даже несмотря на нашу с ним двухлетнюю на тот момент дружбу.

Поэтому, не долго думая, весной 2004 года я дарю своего Семена своей девушке, а сам покупаю себе какой-то Alcatel (не помню марку). Пусть там не было камеры (камеру я считал сильно навороченным и дорогим приложением, хотя и желанным), но зато были небольшие размеры и полифония! Позже выяснилось, что кроме размеров у него достоинств никаких нет. Такой же маленький экран и противный интерфейс. Полифония тоже полный отстой. Мне даже стало стыдно за измену своему Семену, даже стал скучать по нему. Я понял (хотя и раньше знал), что Alcatel герой не моего романа.

"Промучившись" лето и насмотревшись рекламы по телевизору, осенью 2004 года, во время нахождения в полевом лагере, в воскресенье, бросив все, мчусь в город и после долгих поисков, под вечер, покупаю нового Семена Siemens C65. Радости и восторга моего не было предела. Практически осуществилась моя мечта! Я всю дорогу до полигона фотографировал местность и всех подряд, приехав, фотографировал сослуживцев, а потом лежа в палатке, слушал полифонические мелодии! Так в радостном воодушевлении прошла осень. Все бы хорошо, но шло время, первая эйфория прошла, и я понял, что до совершенства моему Семену еще далеко. Фотографии после распечатки получались (мягко говоря) не очень хорошего качества, браузером я так и не научился пользоваться, а экран, хоть и показался после предыдущих моделей телефонов большим, был не достаточно широким. А самое главное - в нем не было функции видеозаписи. Еще и цвет меня стал раздражать, хотелось черного цвета, а он был синим. И хотя в то время почти ни у кого из моих товарищей ничего подобного не было, я хотел большего. Поэтому с легким сердцем продал его своему сослуживцу.

В феврале 2005 года я, находясь по делам в городе, попутно искал себе новый телефон. И зайдя в магазин сотовой связи, увидел свой идеал Nokia 6230.

Стоил он баснословно дорого, целых 11 тысяч 600 рублей. Но он был воплощением всех моих фантазий и даже больше (небольшие размеры, черный цвет, наличие встроенной фото- и видеокамеры, MP3-плеер, не говоря уже о полифонии, радио, и много других интересных функций). В минусах был только небольшой экран, а камера в то время считалась лучшей, хотя и не дотягивала до моего идеала. Радовался я около года и не думал его менять, пока не пришлось его продать (меня перевели на другое место службы, и так случилось, что нужны были деньги). В феврале 2006 года я простился со своим другом за 6500 рублей. Думал, когда разбогатею, куплю себе его же, но так и не разбогател. Кончилось тем, что прошло достаточно времени и к лету 2006 года в продаже его не стало, был похожий на него Nokia 6230i, но душа к нему не лежала. Не нравился дизайн, серебристый цвет, да и в продаже появились модели лучше по функционалу.

И вдруг я увидел Nokia 3250. Привлекли меня камера на 2 мегапикселя (фантастика на то время), широкий экран, о котором я давно мечтал. Смущали немного размеры и цена в 20 тысяч рублей, но я не придал этому большого значения (а зря). Дизайн тоже не нравился, к тому же были телефоны только красного цвета. Альтернативы подходящей не было, и я купил его в кредит, за что впоследствии сильно поплатился.

Не буду долго распространяться, как я мучился с этим проклятым крутящимся кирпичом, как рассчитывался потом целый год с кредитом, переплатив в итоге 7 тысяч рублей, как в 2007 году загнал его по объявлению за 6600 рублей и заменил его на другую крайность Samsung SGH-E590. Отзыв о последнем я писал на этом сайте под названием "Мой маленький друг", каюсь, что немного слукавил насчет друга. В итоге идеала я так и не нашел. Думал, что моей мечте уже не осуществиться.

Так прошло много лет. И вот весной 2009 года с помощью Интернета и сайта Helpix я обнаружил что-то похожее на мою давнюю мечту. Это были телефоны: Nokia N82, Nokia N79, Nokia 6220 classic, Nokia 6700 classic, Nokia 6720 classic. Все остальное не рассматривалось по причине отсутствия каких-либо новых функций, такие как 3G, Wi-Fi, качественного видео 30 кадров в секунду, камеры не менее 5 мегапикселей, большого экрана не менее 2,2 дюйма. Да и марку Nokia я с ностальгией вспоминал, после использования Самсунга "Моего маленького друга". В итоге Nokia N82 отсеялся по причине древности и большого размера (вспомнил свой кирпич Nokia 3250), Nokia 6220 classic по причине отсутствия Wi-Fi (не знаю, что это такое, но наверное скоро пригодится) и не лестных отзывов о нем на этом сайте, Nokia 6700 classic и Nokia 6720 classic по причине видео 15 кадров в секунду и отсутствия того же Wi-Fi. В итоге остался Nokia N79. (Ксеноновая вспышка не факт, что лучше светодиодной, точка в спорах еще не поставлена.) Так данный телефон попал мне в руки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно фото- и видеокамера. Летом ездил в отпуск на Запад, привез с собой отчет в виде фотографий и видеоклипов. Многие не верят, что я это сделал с помощью телефона. Удобство листать фотографии в телефоне, просматривать видео. Возможность установки всяких тем и программ. Да много чего, остальные достоинства можно прочесть в других отзывах, не буду повторяться. Добавлю только, что, на мой взгляд, лучше него ничего не было выпущено даже в 2009 году. (Имеется в виду классический моноблок.)

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не обнаружено.

Чего вам в нем не хватает?

Оптического зума.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото- и видеосъемку, интернет, MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Навигацию и много других функций, пока не было необходимости, но все впереди.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз самопроизвольно вышел с Интернета, но, может, я нечаянно не на ту кнопку нажал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Похож он на Nokia 6230, но намного усовершенствованнее, время идет.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон - моя сбывшаяся мечта, моя песня и сказка. Полностью сбалансированная модель. Его даже с продаж сняли по причине того, что плохо стали продаваться другие марки телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендую другим!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru