Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N79 - Всё включено

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был подарен в конце июня прошлого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, телефон до сих пор находится в моем использовании. И менять его не вижу причин, потому что все в нем меня устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбиралось между несколькими моделями: Nokia 5800, Nokia N78 и Nokia n79.

N78 не понравился внешним видом и маленькими кнопками, что было критично для меня, так как часто использую SMS-сообщения, а порой даже лекции приходится печатать .

Итак, выбор остался между сенсорным смартфоном и обычным (несенсорным). Сенсорный Nokia 5800, конечно, впечатлял ввиду своих технических возможностей, а также потому что это Nokia (до этого были лишь некоторые смартфоны, которые не добились такого успеха, как данная). Но сенсорный экран предполагал использование пальцев или стилуса, соответственно, экран частенько будет покрываться отпечатками пальцем. И не важно, будет на экране защитная пленка или нет. Первый раз взяв в руки телефон с сенсорным интерфейсом, я не сразу понял, какие элементы на экране являются активными (то есть на них можно нажать и что-то произойдет), а какие просто информационными. Ну в общем, не понравился мне 5800. А именно тем, что сенсор на дисплее не очень чувствителен, некоторые элементы мелкие, поэтому пальцы не всегда помогут.

Следующей моделью для опробования была Nokia n79. По техническим характеристикам была почти как 5800, за исключением лучшей камеры, наличия FM-трансмиттера и меньшего размера. Да и выглядел он лучше. Удобный телефон, достаточно компактный. Поэтому было решено выбрать именно его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все. Телефон отлично скомпонован, имеет отличные технические характеристики:

  • камера 5 Мп;
  • GPS;
  • все современные виды коммуникаций (3,5G, Wi-Fi, Bluetooth);
  • хорошая скорость работы;
  • просто замечательный аккумулятор! Когда мне рассказывали о смартфонах, то я нередко слышал, что очень мало "живет" аккумулятор. Но... у моего телефона такой проблемы нет . Главной причиной наверно является новая платформа Symbian 9.3, в которой улучшено энергопотребление. Зарядка, которая, кстати, очень быстрая (1,5 часа полная зарядка), может дать жизнь этому телефону на 4-5 дней (!). Да-да, именно так. Причем речь не идет о режиме ожидания, а именно про нормальное использование (1-1,5 часа разговоров, 60-100 сообщений, 4-5 часов интернета, около часа музыки). Если же использовать телефон более активно, ну, например, долго слушать музыку, то время работы, естественно, снизится. Ах, да, забыл сказать. В режиме GPS-навигатора при использовании в течение 2-3 часов уровень зарядки падает лишь на одну шкалу. Это удивительно!

    Обрадовало и то, что в комплекте поставки с телефоном идут дополнительно две панели разных цветов. То есть скучать не придется . Если даже надоест панелька, то можно ее самому покрасить краской, не содержащей ацетона.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатков нет , но есть слабые стороны... например, если вы умудритесь как-то забить оперативную память так, что у вас останется свободных 3 МБ или даже меньше, то телефон начинает подтормаживать. Но я такого достиг только один раз за весь период использования телефона. Вряд ли кто-то будет открывать на телефоне вордовские файлы размером 100 МБ, одновременно сидеть в "аське" и что-то искать в интернете . Кстати, насчет "Ворда"... многие говорят, что большие документы телефон не откроет. Не соглашусь с этим. Я лично открывал документ объемом 22 МБ (180 страниц с рисунками). Открывался данный документ секунд 20-25, но открылся ведь .

    Чего вам в нем не хватает?

    Всего хватает .

    Какие функции телефона вы используете часто?

    SMS, звонки, интернет, прослушивание музыки, фотосъемка.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    GPS, Bluetooth.

    Какие функции не используете совсем?

    Wi-Fi , потому что нет поблизости бесплатных точек доступа.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Мне кажется, что финны умеют делать телефоны (особенно моноблоки). У этого телефона только одна движущаяся часть - шторка камеры, поэтому ломаться-то нечему.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал... падал... писал сообщение мокрыми руками. Но телефон жив .

    Какие глюки были замечены?

    Как уже говорилось выше, начинает тормозить, если оперативка заполняется.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До этого использовал Nokia 3110c, 7610, e61, HP rw6816. С 3110с вообще не стоит сравнивать, потому что это не смартфон. Вторые два телефона смартфоны, но они медленные и не совсем удачные. С HP вот можно сравнить. Это коммуникатор. Только все в этом коммуникаторе сложно, да и заряда хватало максимум на день (12-14 часов). N79 лучше всех перечисленных, безусловно .

    Что еще вы можете сказать?

    Отличный телефон. Вобрал в себя все технические новшества последних лет. Моноблок с отличным функционалом.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов. Рекомендую всем, кто ценит удобство, качество и кому нужен аппарат, чем-то похожий на компьютер, но не такой сложный .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru