Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N79 - Это то, что нужно человеку, которому в телефоне нужна не только функция "звонить"

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня относительно недавно, но за это короткое время я успел ознакомиться с телефоном процентов на 90.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь делать еще это года два, как минимум.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был у меня до этого Nokia 2700... Ох, этот корпус... Как же он меня бесил своей скрипучестью. Так и выбесил совсем - продал я его за 2 тысячи рублей.

Искал я себе телефон новый на протяжении двух месяцев. Один нравится - цена высока. Другой нравится - а тут какая-то штуковина торчит, которая сразу в корне отталкивает меня от телефона. Так искал я, искал по салонам связи себе телефон. Так и не нашел. А хотелось так - чтобы было все и за разумные деньги. Пришлось пойти мне... в отдел б/у телефонов. И там стоял он. Белый, красивый, новый. За 8 тысяч. Собрал я денег на сие чудо и отправился за ним. Хоть и телефону было уже 11 месяцев, но он не был использован никем. Он был абсолютно новым. Для меня этот функционал и за 8 тысяч рублей идеальный идеал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в этом телефоне 95% от всего, что может нравиться.

Внешний вид:

Да он прекрасный, белый цвет корпуса очень подходит этому телефону (что не скажешь о черной и серой вариациях).

Удобное размещение разъемов, карты памяти. Удобные кнопки, как управления, так и цифровые.

Функционал: a-GPS, Wi-Fi, 3,5-мм разъем для наушников, большой красочный дисплей, который отлично читается на солнце (хоть и выгорает).

Очень и очень нравится функция FM-трансмиттера, которая по заданной частоте вещает звук по радиоэфиру (или как там правильно). Перед сном включаю интернет-радио (по домашней точке Wi-Fi) и передаю звук на муз. центр... и засыпаю так. Жалко, нет функции отключения радио по расписанию.

a-GPS: поставил я сразу в телефон программку "Google Maps", так как стандартная "Карты" не особо-то хотела работать.

В "Картах Гугл" телефон быстро нашел мое местоположение секунд за 30 и правильно указывал мое движение на машине. Большой минус в том, что работа навигатора без интернета невозможна. Но главное то, что он работает! И причем очень хорошо.

Wi-Fi: очень и очень хорошо. Нашел мою домашнюю точку еще перед подъездом дома, когда ноутбук Acer Aspire One не мог найти ее, находясь на балконе. Скорость очень хорошая, хватает в режиме интернет-радио (15 кб/с) часов на 7-8.

Аккумулятор: наконец-то! Ура, ура! Первый телефон, который работает в моих руках от одной зарядки три дня как минимум, а телефон я использую на полную: интернет (EDGE, Wi-Fi), ICQ, плеер, SMS, вызовы по часу в день.

Общие достоинства: большим достоинством является то, что это - смартфон, и что на него можно ставить программы, которые еще больше увеличат функционал телефона.

Чтение форматов rar, zip, doc, docx, xls, pdf и многих-многих других. Возможность смотреть видео в хорошем качестве с помощью сторонних программ (например, Core player).

Функция "звонить": все на уровне, в то время, как у Nokia 2700 с этой функцией одна беда, тут все, можно сказать, шикарно. Идти рядом с переполненным машинами шоссе и слышать прекрасно собеседника - вот о чем я мечтал последние 5 лет. Ловит сигнал очень хорошо, ни разу не видел уровня сигнала меньше 4 из 7.

Камера: в аппарате стоит 5-мегапиксельная камера. И она полностью оправдывает цифру 5. Фотографии изумительные, я даже не мог некоторые различить при сравнении со своим цифровым фотоаппаратом Pentax l50. Удобный интерфейс камеры, удобно ее включать (не из меню, а просто отодвинув шторку).

Плеер: в наушниках звучит хорошо, можно добиться отличного звука с помощью своих наушников ценовой категории выше среднего. Стандартные - на выброс . Плеер удобный, все на месте. С помощью эквалайзера можно сильно изменить звучание.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится в этом телефоне ну разве только не совсем яркая подсветка экрана, хотя ее все равно хватает. Поначалу очень-очень бесил акселерометр, который при любом повороте телефона поворачивал экран, - выключил, не успев выйти из магазина. Немного неудобные кнопки "С" и "Меню", но я уже приноровился.

Корпус собран не идеально, но хорошо. Немного скрипит задняя панелька и хромированная окантовка корпуса около кнопок "*", "0" и "#".

Еще одним разочарованием оказались динамики. Хоть их и два, но звучат они тихо. Но качественно и звонок я еще ни разу не пропустил.

Чего вам в нем не хватает?

Наверно, утюга и вентилятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, интернет, "аська", плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Нет таких , все использую.

Какие функции не используете совсем?

Еще раз повторюсь - использую все .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тоже не было, даже не падал.

Какие глюки были замечены?

Зависал пару раз, но не на ровном месте.

Один раз при настройке чего-то там. А второй - я сидел с Wi-Fi в "аське" и одновременно с телефона слушал интернет-радио, транслируемое на муз. центр .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 5700 и 6290 - та же ОС, но функций поменьше. Нет GPS, Wi-Fi и камера слабая.

Что еще вы можете сказать?

Ну что тут можно сказать. Телефоны Nokia до 2009 года - рулят. После - к сожалению, срулили...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Минус "одын" за динамики и немного скрипучий корпус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru