Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N80 - Маленький гигант

Данный телефон у меня с марта 2006 года, приобрел его через интернет, отсканировав цены на него в "Яндекс Маркете". На тот период обычная цена в салонах связи составляла 21000 р. "Яндекс" выдал интервал от 12000 до 26000 по Москве. Стал прозванивать магазины, начиная с 12000. Телефон везде был в наличии, но! Я везде спрашивал сертификат РСТ (то есть законно ли продается в РФ или нет. Если такового сертификата не окажется, то гарантия на телефон не действительна), и нигде его не было. С 13500 р. появились сертификаты, но не РСТ, а УКР (украинский. Этот сертификат не дает гарантии на территории РФ, но дает хотя бы гарантию, что телефон настоящий). В итоге сертификаты РСТ оказались от 16000 р. Это все равно дешевле аж на 5 тыс., чем в салонах. Купил на Красной Пресне.

Телефоном очень доволен. Поначалу выбор стоял между n73 и n80. Но, как выяснилось позже, они практически одинаковы. Там то же программное обеспечение и процессор, просто все в разных оболочках. Н80 слайдер. Но разница есть. У обеих моделей камера 3 мегапикселя (правда, у н73 3,2), но у 73 камера известной немецкой марки, а у н80 нокиевская, поэтому н80 уступает в камере н73 и разница заметна на глаз. Но зато матрица н80 достаточно хорошо удалена от основного дисплея, в отличие от н73. Из-за этой проблемы два моих друга просто раздавили матрицу в хлам на н73. У н80 вероятность такого повреждения меньше. Также н80 маленький и компактный, громкий, но н73 громче.

В стандарте идет память на 128 мегов. Радует современный интернет-клиент и прекрасное фото. Видео не очень, все зависит от удаления и освещения. Наилучший результат днем на природе.

Телефон у меня этот и по сей день. Очень доволен. Главными критериями по выбору телефона были: Нокиа, громкость, и фото. Слабые стороны разве лишь в том, что не хватает еще одного динамика и стереопереходника в комплекте. Хилая гарнитура. Через месяца 4 перетирается.

Часто пользуюсь SMS, фото и интернетом. Не пользуюсь офисом. Типа "Ворда" и т.д. Неприятности были в том, что перетерлась гарнитура. И был день, когда дисплей отказывался гаснуть. Но в центре Нокии совершенно бесплатно за 3 дня все исправили.

Действительно советую этот телефон. Единственное, кому он не очень понравится - это любителям музыки через динамики. Моя оценка этого телефона равна 9 из 10. 0,5 спишу за гарнитуру, а еще столько же за высокие цены.

С уважением, Денис.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru