Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N80 - Мой любимый телефон

Мечты сбываются...

Мой любимый телефон.

Здравствуйте, уважаемая редакция, я бы хотел вам поведать о моем любимом телефоне финской компании Nokia (Nokia N80). Заранее оговорюсь, я не ставлю своей целью выиграть какие-либо призы, мне просто интересно рассказать о своем друге, познакомиться с новыми людьми, пообщаться со знающим контингентом. Я присылаю свою работу на день позже, чем оговорено конкурсом, но вы меня искренне простите, из-за некорректной работы нашего провайдера, ранее визит был невозможен... Но не будем о грустном, итак: сначала несколько слов о модели, ее характеристиках и иная полезная (надеюсь) информация, смотрим.

Модель Nokia N80 является достаточно старой моделью на рынке мобильных гаджетов. Ее выпуск состоялся еще задолго до появления таких мастодонтов, как: Apple iPhone, Nokia N97, Samsung Omnia и т.д. Это был далекий 2006 год, надо сразу оговориться, что сразу я не смог себе позволить эту модель, так как цена его была заоблачной - около 25 т.р., согласитесь, это большая сумма, я бы сказал заоблачная, даже сейчас за эти деньги можно купить нормальный "среденький" ноут, а тем более я тогда был еще школьником, учился в 11 классе, у меня не было этих денег.

Но я не отчаивался; зная законы рынка, я уверял себя в том, что цена в любом случае снизится - появятся "серые модели", количество предложений возрастет и цена обязательно снизится, плюс моя мама постоянно утверждала - "...через полгода он будет стоить 10 тысяч...", это меня мало, конечно, успокаивало, т.к. я просто вожделел этот телефон, вы наверное меня поймете, что такое сотовый для "подростка", особенно в школе - это не просто статусная вещь, это гаджет, видимо сказывается то, что все мы дети своего времени, родившиеся в период застоя, перестройки и т.д...

Что-то я увлекся, вернемся, и вот пришло лето 2007 года, денег так и не было, родители мои не богатые люди, да и совесть просить у них мне бы не позволила, единственно, что я бы мог себе позволить, это пару тысяч с их стороны (забыл также указать то, что я не так давно приехал в Москву из провинции, хотя этим горжусь!). Я решил устроиться на работу, поискав различные вакансии, мне отказывали, потому что я хотел устроиться всего на 1-2 месяца, а это потенциальных работодателей мало удовлетворяло.

И вот наступал уже август, как моя мама (она работает в аптеке, в Москве) предложила мне поработать у них в аптеке, хозяйке требовались курьеры, я с радостью согласился, и началось, я приезжал к 9:00, а домой возвращался к 20:00, т.к. проживал в ближнем Подмосковье, ноги болели, но ничего страшного, такова работа курьера, это обычное дело. Зато я лучше узнал Москву, вот я заработал, насколько я помню, 11-12 т.р. (немного пропущу события, а то это все лирика, не интересно), но желание купить телефон было все сильнее.

Я забыл указать то, что страсть ко всему новому и необычному у меня была с раннего детства (особенно когда появились первые мобильники. Я их видел только в руках других людей, у меня, разумеется, их не было), так вот - всякие гаджеты я очень люблю, поэтому регулярно брал в салонах журналы, проспекты и иную литературу о телефонах, в частности и об этой модели, я, как психопат-одиночка, бегал во флагманский магазин "Nokia", который расположен на Пушкинской. Чтобы только потрогать мой телефон, полистать меню, на тот момент это был предел мечтаний (почему-то сразу вспоминается Толкиен с его коронной фазой, ушедшей в народ, - "...моя прелесть...").

Однажды я увидел, как один, видимо состоятельный мужчина решил купить его, как сейчас помню, цена составляла около 25 т.р. Я не мог понять, почему не я, почему кто-то другой, ведь это не дом на Рублевке и не "Benthly", и я дал себе обещание во что бы то ни стало купить его, это стало просто самоцелью.

Надо сказать, что до моего последнего телефона (маленькое лирическое отступление) у меня было еще два телефона - Motorola C650 и Nokia 3230, про них расскажу кратко. Видимо, Моторолы - это у всех первые телефоны. Но моя была не такой, это был "крутой" телефон, с камерой, несмотря на смешные характеристики и данные, но для своего времени это было что надо, много памятных фотографий сохранилось под его корпусом, на памяти в 2 мегабайта.

Далее была Нокиа, это был новый виток моей компьютерной жизни, как сейчас помню, купили мы его с мамой на "Горбушке", правда в отделе "Связной", денег как известно не было, еще раньше, по понятным причинам - я учился в школе и не работал, но я был не дурак, ездил на Олимпиады (школьные) по праву, географии, истории, и меня решили местные и региональные власти представить к премии, которая составила около 5000 рублей, такой подарок за учебу, я не ожидал, кланяюсь в пояс Б.В.Громову, святому человеку, и всем, кто помогает молодым, правда, этих денег было недостаточно, т.к. он стоил около 8 т.р., но у меня была заначка (это звучит, конечно, смешно, но все было так, как я рассказываю), я нашел ее в книгах у себя дома, это были 100 американских рублей, мы с мамой обменяли их, и получилась искомая сумма, она, по-моему, добавила немного, всего около 500 рублей, и мы его купили. Это был праздник внутри меня...

Его украли в стенах моего любимого университета, видимо мои коллеги, но я на них зла не держу, хотя было очень обидно и жаль его, он достался мне трудом (собственным трудом). Оговорюсь сразу, с этого мобильника началась моя любовь к смартфонам и их прокачиванию. На вашем сайте я искал софт для своего тела, ходил в компьютерный клуб, прокачал его.

Вернемся к Nokia N80, я его купил, опять с мамой, опять на "Горбушке", отдал в месте с картой на 1 ГБ около 13 тысяч; что характерно, моя мама тогда тоже купила себе телефон, правда Samsung i900; одним словом, мы в тот день переобулись.

Я продолжаю теперь в настоящем времени - я не удовлетворен стандартным набором функций телефона. Поэтому вынужден добавлять все по своему вкусу (у меня около 7 различных программ ICQ, сам не знаю, зачем так много, одни юзают только убогий "Джим" и радуются жизни, а я так не могу, пару программ - браузеров интернета, медиа-проигрыватели, и т.д.). Раньше, в старые добрые времена, в моем телефоне было около 180 различных программ, - конечно, он от этого лучше не работал, но тем не менее мне это нравилось, я всегда хотел быть вооруженным в любой ситуации. Сейчас их, конечно, уже стало гораздо меньше, всего около 100, но тем не менее мой мобильник прокачан и я рад. А чего стоит то, что он помогает на экзамене, когда попадается билет, который ты знаешь, но есть вопрос, в котором ты не уверен, а сдаваться нельзя - он спасает, открываешь Opera, и все можно подправить.

Одним словом - люблю свой телефон. Но сейчас появилось много моделей, которые лучше, современней моей, но тем не менее я его люблю, ценю, и горжусь им. Конец. Не судите строго.

Характеристики моего смартфона можете посмотреть на официальном сайте компании Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru