Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N80 - Неплохой смарт с хорошим качеством изготовления

Как давно у вас этот телефон?

2,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен он был б/у-шным 2-3 месяца у человека, который просто не смог с ним справиться. Функционал у аппарата выше всех похвал, качество изготовления - традиционно для Нокий, сделанных в Финляндии, превосходное.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Форм-фактор - слайдер, чрезвычайно удобно! Отличный экран. Поддержка 3G, пусть и без технологии HSDPA, но этому аппарату оно было бы лишним, почему? - скажу позже. Наличие Wi-Fi модуля - здорово. После установки Core Player получил возможность смотреть DivX, и удобно слушать музыку. Fring позволил постоянно быть на связи в ICQ и Skype (разговаривать через "Скайп" нормально возможно через 3G или Wi-Fi, через EDGE тоже возможно, но появляется большая задержка) и пользоваться IP-телефонией компании SIPnet (очень удобно из забугорья по Wi-Fi звонить домой, или по делам, не парясь о роуминге). Garmin Mobile XT в компании с Bluetooth GPS-модулем дал возможность пользоваться GPS-навигацией с этого аппарата. Opera - получил в более или менее приличном виде интернет-браузер. Штатный тоже не так плох, но "Опера" намного удобнее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарейки не хватает катастрофически. Родную уже выкинул, не хватало и на полдня, если пользоваться чем-то из того, что я перечислил выше. Постоянно таскаю с собой запаску емкостью 1800 мАч. А дома держу настольный зарядник для батареек. Радиомодуль слабый, в пригороде моя труба теряет связь одна из первых. Нет ручной регулировки переключения диапазонов UMTS(3G)/GSM - сильно напрягает, когда сигнал 3G слабый, труба автоматом переходит на GSM, а иногда надо, чтобы труба изо всех сил цеплялась за 3G. Труба чисто финская - никуда не торопится, люди это обычно называют тормозами, именно поэтому HSDPA ей не нужен, не хватит мощей обработать такие скорости инета.

Памяти не хватает постоянно. Все проги ставил на карточку памяти, т.к. память телефона совмещена с оперативкой. Ситуацию более или менее решила прошивка версии Lite, где убраны все ненужные языковые пакеты, и освободилось дополнительно около 20 МБ. До первой перепрошивки был баг с BT-гарнитурой, громкость не регулировалась и была на минимальном уровне, а также периодически отваливалась карта памяти, со всеми установленными программами соответственно. Эти баги устранились перепрошивкой около 2-х лет назад. Просто бесила необходимость подписывать приложения при установке их в телефон, пока не нашел в инете способ это обойти.

Чего вам в нем не хватает?

Теперь все более или менее в порядке. Больше всего проблем, конечно, доставляет батарейка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме игр - практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Описал в недостатках.

Какие глюки были замечены?

Описал в недостатках.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Параллельно пользуюсь AT&T Tilt 8925 (американская версия HTC TyTN II), так он выглядит более привлекательно на мой взгляд. Хотя в поездки беру обычно только Нокию - она легче .

Что еще вы можете сказать?

Все сказал уже.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать не буду, труба - не для всех. Её надо доводить до ума. Оценка - 8 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru