Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia N81 - Разочарование в телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я приобрела к своему дню рождения 20 июля 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сегодня я рассталась с этим телефоном, и я надеюсь, что навсегда! До этого телефона у меня был Нокиа 6131, и я любила свой светленький телефончик, с ярким дисплеем, с громким, пусть даже не самым хорошим звуком. Но телефон ни разу не глючил, даже после нескольких не самых удачных падений, он прекрасно прослужил мне не один год. Но меня не устраивала камера. Ни фото нормальное снять, ни видео нормальное посмотреть. И тут я увидела Нокиа Н81. Глаза загорелись ещё сильнее, когда услышала звук воспроизводимой музыки. 2-мегапиксельная камера меня обнадежила.

Я надеялась снимать нормальные фото. Надеялась потому, что у моего мужа Нокиа 6288, а фото получаются лучше, чем на многих цифровых фотоаппаратах! Я надеялась на тот же результат. Купив новенький смартфон - первое, что я решила сделать, - это закачать темы. Промучилась весь вечер. Не успев даже наполовину загрузить тему, интернет закрывался, а вместе с ним со счета улетали все деньги. За 10 минут я подарила воздуху 500 рублей!!! За что? Меня это сразу напрягло.

Через пару недель джойстик начал вытворять выкрутасы. Функция с нажатием джойстика влево постоянно не срабатывала. К тому же снимки, сделанные в яркий день на природе, откровенно разочаровали меня. У них не было четкости и присутствовал зеленоватый оттенок. Фотки были по качеству как на 6131. Записанное видео просто убило своими квадратиками. Да и зернистость была такая, что на фото, что на видео, что хуже я ещё не видела. Правда, закаченное мною видео, преобразованное специально для этого телефона, - наоборот, очень порадовало и восхитило. Было ощущение, что смотришь хороший телевизор.

Через несколько дней глюкнул музыкальный проигрыватель, смартфон ни в какую не хотел видеть музыку на флэшке. Что ни делала - ситуация не изменилась. Пришлось отнести в гарантийку. Там решили сменить ПО. Это ничего не изменило. Джойстик по-прежнему издевался надо мною. Через некоторое время смартфон так глюкнул при закачке файлов из интернета, что пришлось опять нести в гарантийку. Продержали телефон почти месяц. Я, предвкушая, что теперь я смогу полноценно воспользоваться телефоном, с чувством надежды забрала его. Но, оказывается, это было только начало приключений. Теперь к тому, что кнопка джойстика не срабатывала как прежде, смартфон просто выключался. Пару раз это было и при попытке сделать фото с помощью боковой клавиши. Моё терпение лопнуло, и я просто его сдала по месту покупки!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Кроме чистоты звука, больше ничего не могу сказать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Эта графа будет более длинной. Это чисто мужской телефон! Тяжелый! Громоздкий! При наличии хорошего маникюра, кнопки цифр не поддаются набору. Слишком тесно стоят друг к другу. Основной дисплей не воспроизводит в качестве обоев анимацию, а картинки 240х320 ставит в разрешении 240х240, что весьма некрасиво!!! Такая хвалёная клавиша НАВИ - приносит больше проблем, фотку удалить с её помощью - всё равно, что сыграть в бильярд - нужно попасть в нужную лузу. Многое на английском языке, что лично меня, человека, изучающего немецкий, сильно напрягает. Если телефоны для русских - всё должно быть только по-русски!!! Захочешь скачать сертифицированную тему Нокиа - добро пожаловать, только сначала надо найти переводчика с английского. Да и цены там ай-ай! На корпусе быстро появились мелкие царапины, а чехол найти в магазинах - как птицу Феникс!

Чего вам в нем не хватает?

От дизайна не в восторге! Самое главное, что камера - просто никакая!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Не могу выделить какие-то функции, скорее музыку я слушала достаточно часто, так как только это в телефоне более-менее радовало.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет!

Какие функции не используете совсем?

Редакторы фото. Какие-то там приложения... Я в этом не сильна. Я вообще не понимаю, зачем покупать телефон за такую сумму, чтобы его потом ещё и прошивать? Глюкнул пару раз - и прочь из жизни! Деньги назад и на поиск нового друга!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Три раза. Всё рассказала выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже Нокиа 6131 меня радовал гораздо больше!

Что еще вы можете сказать?

Если бы даже этот телефон был не глючным - никогда бы его не купила! На мой взгляд - это самый неудобный телефон. Много всего - ни для чего!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я поставлю - 1, только из уважения к звуку. Я не программист, я обычная женщина!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru