Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia N81 8GB - Хороший, но не доделанный =)

Как давно у вас этот телефон?

Уже 2 года, мне его подарили, когда его цена колебалась в районе 20 тысяч.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Приходится, т.к. нет выбора , но использую - громко сказано для данного случая, скорее стараюсь использовать...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был Новый год, и родители решили сделать мне подарок, я довольно долго выбирала между N81 и Сони Эриксон W880i, остановила свой выбор на Нокии, так как единственным минусом на данный момент была слабая камера, но для меня это не было большим недостатком, телефон покупали в "Цифрограде" (который сейчас уже закрыли).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К плюсам можно отнести дисплей (это сейчас появились диагонали 2,6, 2,8 и больше с AMOLED-экранами, а раньше это был высший класс), 2,4 TFT-дисплей 16 000 000 цветов - претензий нет, довольно удобные кнопки (удобные, но не качественно сделанные, об этом ниже), память 8 ГБ (за два года так и не забила, хватает сполна), динамики (их два и они довольно громкие и качество хорошее), сам интерфейс плеера тоже интуитивно понятен, хорошая комплектация (инструкция, ПО, USB, пульт управления музыкой в комплекте, мини-гарнитура), я бы добавила многозадачность, но так как телефон смартфон, это само собой подразумевается, сам интерфейс "Симбиана" простой и понятный, возможность установки софта под себя, чтобы расширить функциональность, неплохой встроенный интернет-браузер и, конечно же, наличие Wi-Fi (раньше я не знала, что это такое и с чем его кушают, теперь же, когда в нашем городе появился бесплатный доступ в сеть на каждом углу, поняла, что это нереально удобно и выгодно). Словом, достоинств хватает .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут о грустном, недостатков оказалось больше, чем достоинств. Во-первых, это сборка: между половинками слайдера ощутимый люфт; хотя пользовалась им аккуратно, серебристая окантовка облезла, обнажив белый пластик, а кнопки... Почти все стерлись, даже на навигационной клавише стала слезать краска... Не знаю, как раньше делали телефоны финны, но такого от Нокии я не ожидала... Камера... Я понимаю, что 2 мегапикселя и телефон мьюзикфон, но качество ниже среднего, фотографии отливают зеленым и шумом, в видео только звук хороший, у моей подруги Самсунг камера VGA снимает на порядок лучше...

Гарнитура комплектная не самого лучшего качества, сам он несколько широковат и тяжеловат, такой немаленький телефончик , но это не недостаток, а женское стремление к изяществу и маленьким размерам . Тормозит сильно, выключается, - говорят, многие смартфоны такие, но не знаю, не знаю... Может, он мне достался с сырой прошивкой? И что больше всего меня поразило - недавно откололся кусочек черного пластика вверху там, где игровые клавиши... Такое чувство, что телефон рассыпается по кусочкам .

Чего вам в нем не хватает?

Оперативной памяти побольше, а то инженеры Нокии так сделали странно: передаешь файл по "синему зубу", он приходит как входящее сообщение, и если он весит больше, чем ваша оперативная память, выводится сообщение "нет памяти", хотя собственной памяти полным-полно, а оперативной всего мегабайт 20 плюс доступно от силы 10... Жутко неудобно... Не хватает качественной камеры, не 10 Мп, а просто хорошей матрицы, более емкого аккумулятора, срок работы 1-2 дня максимум (при активном использовании: слушать музыку, сидеть в "асе", в интернете минут 5, ну и звонить конечно), более качественной сборки и встроенного GPS, тут можно развить тему дальше, и получится телефон тысяч за 30 .

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, интернет, "аську", собственно звонить и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi, заметки, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Карты, они мне не нужны .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но надо бы . Думаю, что ремонтировать его себе дороже...

Какие неприятности случались с телефоном?

Камера перестала работать... телефон не роняли, ничего, просто в один прекрасный день, когда я захотела запечатлеть цветы, телефон выдал: функция не поддерживается. В магазине отправили в сервис, в сервисе сказали, что стоить это будет 2000 (гарантию родители благополучно потеряли, вот вам урок, берегите ее!). Пришла домой, залезла в интернет и там нашла рассказы людей, у которых точно так же сломалась камера, они чинили ее раз пять, потом, не выдержав, меняли телефон, что я, к сожалению, сделать не могу...

Какие глюки были замечены?

Регулярно умирает, то есть выключается, жутко тормозит временами, раньше был глюк, что песня в плеере отмечалась восклицательным знаком и не воспроизводилась, приходилось удалять и закачивать по новой, но потом глюк исчез.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня раньше не было смартфонов, и телефоны, бывшие до этого, на одном месте с ним не стояли . Могу сравнить с Сони Эриксоном W890i: у Сони лучше дизайн и внешний вид, хорошая камера, больше срок работы, но у Нокии кнопки удобнее, звук громче и лучше, он смартфон .

Что еще вы можете сказать?

Эхх, надо подходить к выбору телефона тщательнее , раньше я не знала про этот замечательный сайт , а вообще марка и престиж еще не означает, что вы получите качественный аппарат , поэтому не торопитесь с выбором телефона, цена не гарантирует качество...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов... Сняла балл за камеру, сборку и тормоза, рекомендовать однозначно не буду, за такую цену лучше взять Нокию N79 или N82, если вы фанат Нокии, а вообще обратите внимание на Самсунги, они сейчас прорвались вперед, оставив все остальные фирмы позади, выпускают аппараты с богатым функционалом, и у них, во всяком случае, проблем со сборкой и качеством никогда не было .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru