Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N81 8 Gb - Мой любимый непредсказуемый 81-й

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу рассказать вам историю о том, как я однажды влюбился в телефон. Дело было в 2007 году. Сидел я вечером с кружкой горячего кофе, как я обычно это делаю, у экрана монитора и пролистывал странички интернета и нечаянно наткнулся на надпись "N-Gage 2", я без удивления нажал на ссылку, и вот оно чудо, я увидел это воплощение красоты. Я долго смотрел на этот смартфон и не мог оторвать взгляд, а затем я обратил внимание на цену, и понял, что такое чудо я не смогу себе приобрести. Я, с надеждой на снижение цен, рассматривал все его характеристики, читал отзывы, советовал купить его своим друзьям, и летом 2008 года я его купил.

Моему счастью не было предела, до определенного момента, когда я начал записывать в него музыку. Я делал это как обычно, вставлял кабель, который идёт в комплекте, и в съёмный диск в папку Sounds скидывал файлы в формате MP3, но когда я заходил в плеер, эти файлы там не появлялись, а при обновлении фонотеки ничего не находилось. Так было обидно, ведь в этот аппарат встроено 8 ГБ флэш-памяти и к тому же в нем стоит специальный чип для обработки звука, так что музыку на нем слушать одно удовольствие, но слушать музыку через сторонние проигрыватели я не хотел, а в стандартном проигрывателе эта проблема всё никак не решалась. И о чудо! Синхронизировав сей девайс с Windows Media Player, я обнаружил, что мои песни появились в проигрывателе. Это первый недочет Н81 8 ГБ.

Через внешние динамики (а их 2) звук идет очень чистый, низких частот маловато (меньше, чем на Нокиа н76), зато высокие частоты звучат превосходно и стереоэффект очень приятен, особенно когда подносишь телефон к подбородку, есть некое ощущение присутствия. Динамики расположены по бокам смартфона, слева один и справа один, громкость динамиков на уровне LG KP500, Sony Ericsson w800. Наушники в комплекте мне понравились, к ним нет претензий, также очень стильный пульт с кнопками громкости, переключения песен, и кнопка ответа на вызов.

Вторая проблема этого смартфона - это его сборка, точнее его клавиши и механизм слайдера. Сначала все было отлично, прошло пару месяцев, и я заметил, как при раздвигании слайдера появились слабые поскрипывания и еле видные прошерканные полосочки на верхней части смартфона, а еще через некоторое время от слайдера начала прошеркиваться клавиатура, особенно клавиши 6 и 9. Еще много у кого встречал на данном девайсе - центральная клавиша очень чувствительна к нажатию, то есть через некоторое время на ней будет виден как бы полумесяц, выглядит он не красиво только.

Но в целом аппарат смотрится очень красиво, черный глянец притягивает к себе внимание. Также есть клавиша Navi Whell, она отвечает за быструю прокрутку списка мелодий в плеере, фотографий в галерее. Делается это просто водя пальцем по или против часовой стрелки по белой кнопке навигации. Есть кнопка галереи, кстати здесь, на Symbian 9.2 Future Pack 1, галерея смотрится эффектно и очень удобна в использовании.

В Нокиа Н81 встроена новая игровая платформа N-Gage 2, игры мне очень нравятся на этой платформе, и играть очень удобно с помощью встроенных дополнительных игровых клавиш. Хоть в Н81 нет 3D-ускорителя как в Н82, Н95, игры всё равно работают на отлично, так как в него встроен 369-МГц процессор и 96 МБ оперативной памяти.

Камера в 2 мегапикселя в него встроена, видимо, для галочки, очень плохо качество фотографий с зеленым отливом. Такую плохую камеру можно сравнить лишь с камерой Сименса S60, ну или Сони Эрикссона W200, у которых качество фотографий на таком же низком уровне. Но видеосъемка меня порадовала чистым звуком. Вторая камера для видеовызовов с 0,3 мегапикселя хороша, как и на Н70, Н72, Н95.

Зарядку держит 2 дня при средней эксплуатации, батарея отличная. К смартфону привык быстро, хоть это и первый в моей жизни смартфон, меню удобное, оформление красивое, зависаний за 1,5 года использования не наблюдалось. До него был Sony Ericsson k610 и Nokia N70, но N81 намного лучше, чем эти аппараты, по всем параметрам, за исключением камеры.

Итог: смартфон отлично подойдёт для меломанов, а также для тех, кто любит поиграть. Минусами являются сборка и камера, а в остальном девайс отличный.

Моя оценка Nokia N81 8 GB 4 балла из 5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru