Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N82 - Мой любимый кирпич!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня более 2-х недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, и расставаться не собираюсь. Разве что годика через 2-3. Впрочем, жизнь покажет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен за 16 тыс. рублей в московском инет-магазине. Дело в том, что у нас в уральской глубинке купить по ценам, предоставляемым салонами мобильных телефонов, весьма проблематично. К примеру, на этот телефон цена до сих пор 26 тыс. рублей.

Критерии были следующие:

а) моноблок. У многих моих друзей были слайдеры, и они не мало мучались с люфтами. Более того, моноблок - он прочнее и удобнее. Например, не раскроется в кармане! А раскладушка - это уже пусть женский пол покупает. Они ему очень нравятся. Итак, решено купить кирпич;

б) это должен быть смартфон (умный телефон). Все-таки мы живём уже в 21 веке и не пользоваться современными технологиями просто непрактично. Причем смарт должен быть непременно на самой последней "Симбе". "Виндоуз мобайл", как мне кажется, несколько потеряла свои позиции. Большинство программ выпускается на Symbian S60;

в) в смарте нужна приемлемая камера (конечно, с цифровиками телефон не потягается, но всегда приятно заснять какой-нибудь неожиданный момент в своей жизни);

г) ну и музыку я люблю послушать. Хороший плеер в телефоне не помешает. Хоть я и не законченный меломан, но чистую и насыщенную музыку люблю послушать, особенно в дороге.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все! Даже маленькие кнопки, к которым я поначалу отнесся с подозрением, сейчас кажутся достаточно удобными. В инете я много читал про этот телефон. Многие ругают его за дизайн. Господи, прости им за их заблуждение! У N82-го отличный, продуманный дизайн. Телефон очень удобно лежит в руке. Стильный серебристый цвет модели сразу обращает на себя внимание. Задняя панель разукрашена паркетной мозаикой. К мелким кнопкам и к кнопке ММ меню быстро привыкаешь, и уже трудно её случайно нажать.

Когда телефон новый, он обклеен прозрачными пленками. С клавиатуры телефона я обдирать пленку не стал, т.к. надписи на кнопках стираться не будут, а сама пленка практически незаметна. На задней панели также очень продумана шторка для камеры. Она еле-еле выступает, что практически сводит к нулю возможность её случайного открытия. Центральная позиционная клавиша очень напоминает джойстик, имеет мягкое нажатие. Корпус не скрипит, очень хорошо подогнан. 2,4-дюймовый экран достаточно большой. Экран не утоплен как в 95-й модели и имеет защитное стекло. 16-млн цветовая матрица замечательно передаёт цвета, а зерна практически не видно. В целом остается впечатление монолитной конструкции.

Далее: несомненно, одной из сильнейших сторон телефона является камера. Снимки получаются сочными, хорошо насыщенными цветами, а главное, достаточно детализированными. На модели установлена ксеноновая вспышка. Вещь! С её помощью получаются отличные фотки в ночное время. Да и днем, как я заметил, вспышка добавляет детализации в снимок. Макроснимки тоже получаются достаточно высокого качества. Я для пробы сфотографировал таракана. На снимке отчетливо видны хитиновые волосики на ногах. Замечательно снимает видео, которое потом можно посмотреть на телевизоре. Галерея быстро грузится благодаря внутренней памяти (ОЗУ) телефона, которой аж свыше 90 МБ!

Быстро по сравнению с N95 грузится и плеер. Приятной неожиданностью оказалось и качество звучания плеера. Не ожидал. Думал - раз хорошая камера, значит посредственный звук. К счастью, я ошибся! Звук в наушниках (только не комплектных - у меня "Креатив" и "Сенхейзер") насыщенный и громкий. Телефон воспринимает русские теги. Может составлять альбомы по различным критериям (исполнитель, альбом и т.п.), можно составлять альбомы и вручную. По своему вкусу можно настроить и 8-полосный эквалайзер.

Следующая сильная сторона - это инетсерфинг - путешествия по инету. Благодаря ЕДЖЕ скорость соединения и открытия страниц достаточно высокая по сравнению с теми моделями, которые были у меня до этого. Отличный встроенный браузер и система поиска сильно облегчают использование интернета. К сожалению, в нашу глубинку еще не проникла такая услуга, как Wi-Fi, а также GPS, поэтому эти моменты я оставляю без комментариев, хотя летом хочу съездить за рубеж, там может пригодиться. Пишу ночью, может, чего и упустил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаточно громкости на наружных динамиках. Убежден - это можно устранить программно путём последующих прошивок. Мелкие кнопки, но это только в первые дни пользования, потом к ним привыкаешь. Была одна перезагрузка, когда вставил гарнитуру. Больше перезагрузок не было.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает функции стирки моего белья! А если серьёзно, то всем доволен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну сам телефон, фото и видео, музыка и интернет, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь напоминалку, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi и GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз выскользнул из рук на расстоянии метра от пола. Ничего страшного не произошло! Ни одной царапины, ни одного повреждения!

Какие глюки были замечены?

Один раз перезагрузился при использовании гарнитуры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Самсунгом D900, Сонериком W810, Nokia N95. 82-й лучший по всем статьям!

Что еще вы можете сказать?

82 - это хит сезона! Летом куплю себе черный корпус и буду в шоколаде!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, и заслуженно! Достойная замена мегахиту N73. Рекомендую всем. Лучше его в этом году не будет!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru