Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N82 - Самый обаятельный из всех

Как давно у вас этот телефон?

С начала 2008 года. Вот уже почти два года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, присматриваю замену, но думаю, еще полгодика потерпит. Буду пользоваться, пока не откажет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тут целая эпопея, начиная с конца 2005 года, мне как-то стало катастрофически не везти с сотовыми телефонами. На Новый 2006 год я купила себе очень долгожданный SonyEricsson W850. Очень приятный телефончик, был у меня, к сожалению, четыре месяца, из них два в ремонте. Трескался корпус (телефон не ронялся, экспертиза подтвердила) после первой замены корпуса, корпус треснул повторно, телефон был сдан в магазин. После него был многострадальный Nokia 6290 смартфончик-раскладушка. Пробыл у меня 13 месяцев, из них около двух в сервисе (как-то выключился и не включался, после сервисного обслуживания он работал, но добрая половина функций "пропадала", то ММС, то интернет, то голос звонящего периодически пропадали), после чего его принял магазин и буквально вручил мне Nokia N82 (серебристый). Они как будто знали, что этот уж точно не подведет и придирчивая клиентка от них отстанет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все. Не было ни одного пробела в работе, все функции работают. GPS удалось запустить с помощью Garmin. Wi-Fi работает, и камера не подводила, и объявления снимет без проблем, и друзей на пикнике. Высылала фотки друзьям, они даже удивились, что так получилось с телефончика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Толстоват, тяжеловат и после того как три раза упал (с высоты чуть более метра и в чехле), повело корпус. В буквальном смысле этого слова, корпус поменял форму и теперь есть зазоры с углов, на которые он падал, в результате под корпус попадает пыль. С предыдущими телефонами у меня такого не случалось (если и падали, то максимум, появлялась царапинка, а если падали в чехле - так вообще никаких последствий). Но для своего времени телефончик с такими функциями поменьше, вроде как, не нашелся.

Чего вам в нем не хватает?

Да все есть, может только интерфейс не очень дружелюбный. Удобный, но вот на SonyEricsson он как-то поприятнее, чем - не могу объяснить, просто нравится и все тут. Хотя если учитывать, что это S60, то наверно считается, что всякие приятности не нужны, достаточно, чтоб все работало и не тормозило.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, особенно основные. Позвонить, написать сообщение, в инет залезть, радио и муз. пл., камера (то же расписание сфотать или объявление с телефонами или град летом).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi, GPS.

Какие функции не используете совсем?

3G у нас пока не запустили.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и слава богу, а то гарантия уже давно закончилась.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, ну и зависает, когда контакты с симки посмотреть хочешь, я, правда, грешу на симку, она у меня старенькая уж очень.

Какие глюки были замечены?

Только то, что с сим-картой не хочет работать, подвисает, если контакты посмотреть хочешь, помогает только вынимание аккумулятора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Nokia 6290, то N82 приятнее, камера просто в сто раз лучше, и Wi-Fi & GPS. Кроме того, этот телефон у меня дольше всех продержался, а это все-таки показатель. Так как раньше до 2006 года телефоны быстро переходили в руки моих родственников (до сих пор работают), т.к. появлялись новинки, от которых просто нельзя было отказаться. После 2005 года телефоны уходили по гарантии обратно в магазин. А этот просто рекордсмен, по длительности нахождения в моих руках. Во-первых, ничего феноменального не выпустили, только под конец этого года на прилавках появились телефоны, которые могут похвастаться более высокими технологиями, быстродействием, тонкостью корпуса без утраты функциональности, тот же N86 толстоват, ну чуть экран побольше, радиопередатчик и все, N97 mini хорош, но стоит в Хабаровске 25000 р. Вот у Samsung появились интересности S8300 - все хорошо: и корпус, и экран, и функции, а где Wi-Fi за такие-то деньги? SonyEricsson U10i Aino вроде хороший 22000 р. Все предыдущие телефоны, кроме 6290, нельзя сравнивать с N82. Они только меньше по размеру, но и функций в них тоже меньше, в общем "сонечка" приятной была, но мотания по сервисам - всю приятность как рукой сняло.

Что еще вы можете сказать?

N82 лучший телефон из тех, что у меня были, даже если сравнивать телефоны, принимая во внимание время, к которому они относились.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Даже не сниму за погнутый корпус. Лучше телефона за 17000 не найдешь. Конечно, если брать во внимание время выхода (можно сказать, поколение).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru