Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N82 - И это все о нём...

82-й пользуюсь уже второй год.

"Получил" от нее всё, что ожидал, т.е. обзоры и тесты, прочтенные в рунете, полностью совпали с тем, что получил после приобретения. Покупал в фирменном салоне на Тверской (м. Пушкинская).

Пользуюсь до сего времени, и, на мой взгляд, лучшего камерофона просто пока нет, люблю "прекрасные мгновенья" оставлять на память, слушать MP3 и радио, да остальные функции как телефон он выполняет хорошо.

Конечно, основная фишка - это фото-видеокамера, качество сделанных снимков, конечно, уступает цифромыльницам, но после обработки в Picasa вполне можно смотреть, если не гнаться за большим разрешением, по крайней мере фотографии 10х15 можно напечатать и показать (не стыдно), да и видео снимает достойно для просмотра как на мониторе ноута, так и на экране ТВ.

Что касается недостатков, то, пожалуй, их нет (вот, может, HD нет, но это дело времени, пока еще остальные "фоны" тоже этим похвастаться не могут), думал, что клавиши будут неудобные в пользовании, но вполне освоил, т.е. проблем с этим нет.

По функционалу "вопросов" нет.

Как уже писал, основные функции фото-видео использую достаточно часто и доволен результатами.

Не использую GPS, считаю, что по большому счету функция лишняя, "подарил себе" навигатор с дисплеем 4,3", вот и все проблемы, поэтому GPS телефона не использую совсем.

Как уже писал выше, аппарат купил в фирменном салоне, "за ценой не постоял" и не жалею, по той причине, что, во-первых, "белый" аппарат - он и в Африке "белый". А вот когда за 15 дней до окончания гарантии пропала зарядка батареи, так отремонтировали быстро и качественно, очень вежливые менеджеры работают в салоне на Пушкинской. Если буду покупать новый аппарат, то только там.

Кроме того, что пропала зарядка ак. батареи, никаких проблем он мне не принес.

Глюки типа зависания лечились выниманием ак. батареи, но это случается крайне редко, примерно раз в квартал, не чаще.

До 82-й была 73-я модель, конечно 82-я шаг вперед, в основном из-за доработки камеры (уже не 3,2, а 5 Мп, а также ксеноновая вспышка ночью выручает).

Добавить к сказанному, пожалуй, нечего, "юноше, начинающему жизнь", советую купить сей девайс, думаю, что не пожалеет. Я юзаю флешку на 8 ГБ, MP3-шки не повторяются и еще половина карты свободная, хотя счетчик показывает, что музыки на 2 дня, так что любители послушать музыку и радио останутся довольными, да и на фото-видео "репортажи" место всегда есть.

В общем рекомендую!!!

По 10-балльной шкале, пожалуй, дам ему 9, а не 10 баллов из-за отсутствия сенсорных клавиш и недостаточного размера дисплея, но функции видео реализую на GPS (смотрю видео в метро).

Спасибо Нокиа!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru