Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N85 - Утрата goodwill

Как давно у вас этот телефон?

Нокия-85 отработала не долго, 3 месяца, с августа по октябрь 2009 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сдал в авторизованный сервис-центр в гарантийный ремонт, так как в конце 3-го месяца у телефона перестала работать зарядка батареи и USB-синхронизация. Видимо, "отскочила" внутренняя микроUSB-клемма. Телефон почему-то отправили на ремонт в Москву. Питер к Финляндии ближе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефонами компании "Нокия" пользовался с 1994 года, еще, если помните, носил мини-чемоданчик. Поэтому после появления в Петербурге формата 3G долго не размышлял и в головном салоне ООО "Нокия" на Большом пр. сменил свой верный Нокия-6233 на Нокия-85. Формат 3G, камера с высоким разрешением, большой дисплей, Wi-Fi, GPS-навигатор, возможность видеосвязи. Все характеристики обещали использование новых возможностей Hi-tech. А мне бы включить да проверить еще в магазине все его совершенства.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дисплей с высоким разрешением, новые функциональные возможности (Wi-Fi, GPS, видеосвязь), хорошая фотокамера, усовершенствованная операционка, чувствуется более мощный процессор.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Уже через несколько часов общения с новым телефоном я понял, что "друзьями" мы не станем. Подумал, стерпится-слюбится. Нет. Послушал, как он играет и поет. Звук, как у бумажного динамика-тарелки 50-х. Вспомнил свой старый 6233.

У того звук - настоящий High-end. Но более всего раздражало нажатие кнопок. Тугие, тупые, совершенно не эргономичные. Нажимались с большим усилием только согнутыми ногтями. Но я же не дама, длинные ногти с маникюром отсутствуют.

Чего вам в нем не хватает?

Для практического ежедневного использования есть все. Почему бы не представить датчик пульса через BT на дисплей, как на велотренажере? Гипертоникам, спортсменам, да любому здоровому полезно знать о своем состоянии постоянно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамера, диктофон, Wi-Fi, калькулятор, SMS, интернет-браузер, синхронизация с PC, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеосвязь, пока мало корреспондентов с телефонами формата 3G.

Какие функции не используете совсем?

В Нокия-85 таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Новенький Нокия-85 "скончался" на третьем месяце. Я сразу вспомнил, что лидеров навсегда не бывает. Пришла пора оглянуться на другие компании-конкуренты. Говорят, "Samsung" очень неплох.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже описал выше. Сдал в ремонт. Пришел в салон. Говорю: дайте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное на период ремонта. Он будет длиться около месяца. Как же я без телефона? Миловидная менеджер-девушка предложила из временного фонда простенький телефончик за 2 тыс. рублей. Мне с таким стыдно в приличном обществе. Я отказался, ушел.

Какие глюки были замечены?

Глюки не беспокоили, но пару раз зависал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой предпоследний был Нокия-6233. Отличный. В руке сидел как влитой. Это была колода атласных карт в руке карточного шулера. Фокусы показывал. В одной руке держал и ею же с закрытыми глазами кнопки нажимал. Устарел, отставать стал от собратьев. Если бы не это, я бы с ним не расстался. Настоящий был друг.

Что еще вы можете сказать?

Что я могу сказать в свое оправдание?

Не стал ждать возвращения из месячного ремонта новый Нокия-85. Купил iPhone 3GS. Спасибо, Нокия. Мы долго дружили.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru