Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N91 - Идеальный телефон, и не только для меломана!

Как давно у вас этот телефон?

Купил ровно 2 недели назад! Как только он в продажу поступил! Долго ждал и думал, что он так и будет похоронен финскими инженерами, как Nokia 7700! Но нет, дождался, оправдали надежды финны, оправдали на все 100% и даже, думаю, на 200%!!!

Простите за обилие восклицательных знаков! Эмоции!!!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовать буду до выхода из строя, пока совсем не крякнет. А там поставлю дома на видное место, как реликвию. Внукам буду показывать, какие в наши времена железные телефоны были, у них нанотехнологии будут, они по каналам мозговых волн общаться будут через мировое информационное поле.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критериев очень много было:

1. Nokia - это самый главный критерий, нет никого роднее финнов для русских, пьем так же, думаем так же, в баню ходим так же, и вообще душа у нас одна, только живем мы хуже, но это другая история, поэтому и телефон кажется ближе финский, чем корейский или американский.

2. Чтоб прочный был, из железа в самый раз.

3. Памяти побольше и еще можно немного.

4. Обязательно смартфон, просто ужас как нужен, нельзя сейчас деловому человеку без смарта жить, нельзя.

5. Раз смарт - значит, платформа Symbian, она такая вся стабильная и вся такая привычная и от врага человечества Билла Гейтса не зависит (про Билла пошутил, он мужик хороший, пусть на меня не обижается).

6. Камера обязательно нужна, хоть не супер, но для жизни в самый раз, мне лично хватает вполне.

7. "Ежик" (EDGE) тоже пригодится, без него сейчас худо, медленно очень и неинтересно, а "ежик" - он хороший, с ним маленько полетать можно.

8. Радио хотелось, ну очень сильно хотелось после Samsung i300, а то один плеер задолбывает слушать, просто ужас какой-то, а по радио хоть маленько новости рассказывают и рекламку послушать дают.

9. Аудиоразъем хотел в 3,5 мм. Задолбали меня эти фирменные гарнитуры, сломаются, и ищи свищи, а найдешь денежку, как отдашь - ужас прям.

Я думаю, остановлюсь, а если не остановлюсь, не знаю, что со мной будет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное достоинство - это, конечно, железная Nokia, а остальные надо пробовать. Телефон очень реальный, просто грандиозный, без излишеств и максимально сбалансированный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот пишут в обзорах, что инфракрасника нет, а он, спрашивается, тебе зачем? Использовать телефон как пульт управления телевизором? Я наигрался в свое время, мне хватило. Или передавать какие-то там данные, данные передавать можно через Bluetooth, у меня вообще знакомых нет, у кого в телефоне или КПК зуба нет, нет зуба, тогда вали к стоматологу, он вставит.

Вот еще пишут, что экран маленький, старенький, разрешение у него не изменилось со времен 6600, ну и что? Тебе что, видео смотреть на нем? До дома не дойти или до кинотеатра? Я вообще не понимаю, зачем видео смотреть на телефоне, зрение, что ли, лишнее? Зато по этой причине аккумулятор живет ну очень долго по сравнению с N90, у которой, кстати, разрешение экрана 320х240, да и по габаритам это байда какая-то.

Цена! Цена-то самый главный недостаток? Ну, возьмем, к примеру, Samsung i300x, аналогичный телефон, но получите вы жесткий диск, одетый в пластмассу, который работает совсем недолго, а если долго, то только с уродливым аккумулятором на 1700 mAh, ко всему этому еще припаяли Винду мобильную, но старую 2003, за 600 кровных извечно зеленых. А мою любимую можно за 700 найти, а если в США поехать, там можно в 600 уложиться, ну это вариант для туристов, а остальные могут подождать, в России он точно до 600 опустится, и вы получите элегантное железное чудо, которое покажет вам все прелести цифровой музыки и не только. А еще есть извращенцы, которые купят W900i и вставят туда карточку на 4 ГБ, и посчитайте, сколько это стоит?

Чего вам в нем не хватает?

Я думаю, только одного, если бы 91 ночью превращалась в прекрасную девушку и мы занимались бы с ней любовью всю ночь, хотя многим девушкам очень нравится такой телефон и они не прочь провести некоторое время с хозяином, а если есть переходник на пару наушников, то можно остаться на подольше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Музычку слушаю, радио там всякое, ну, бывает, поиграю, видео поснимаю, пофоткаю кого-нибудь, в нете полазаю, SMS, MMS, мыло пошлю, ну знаете ли, бывает, попонтуюсь перед знакомыми.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео не смотрю, не люблю я это, не люблю.

Какие функции не используете совсем?

Битье хулиганов по морде, печени, почкам и другим не нужным им органам.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не думаю, что придется, рублей все-таки много отдал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал парочку раз и все вроде.

Какие глюки были замечены?

А никаких, "Симбиан", знаете ли.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Начнем с родного:
1. Nokia 1101 - старые технологии с фонариком.
2. Nokia 3510i - старые технологии без фонарика.
3. Nokia 6230 - уже лучше.
4. Nokia 6230i - как предыдущий, но с тормозами.
5. Nokia 6600 - бочонок с прекрасным молодым вином марки Symbian.
6. Nokia 6630 - бочонок с прекрасным выдержанным вином марки Symbian и ускоренной системой розлива.
7. Nokia 7710 - вина полно, но система розлива страдает, из-за чего приходится перезагружать все это дело, но пить взболтанный коктейль не очень приятно, но музыка под этим вином отличная, пьянящая, особенно без гарнитуры.
8. Nokia N70 - см. п.6.
9. Nokia N90 - большая бочка с малым количеством винца, но и оно пьянит не долго, лучше взять SonyEricsson W800.
10. Nokia 3250 - эх, пластмасска, железа бы ей, железа.

Продолжим:
1. Motorola E398 - висим.
2. Motorola МРХ200 - опять висим.
3. Motorola МРХ220 - снова висим и перезагружаемся.
4. Motorola RAZR V3 - тонкая висюлька.
5. Samsung - много их было, но объединяет одно: слабая антенна и, конечно, нежный женский дизайн, но хочу отметить высочайшее качество исполнения. Советую всем женщинам на свете, удобно, когда муж звонит, а ему говорят, что абонента нет в сети; а жена с любовником, а потом мужу говорит, что сидела у подруги, а ее Самсунг там не ловит.
6. Siemens - сдулся.
7. SonyEricsson - хорошие телефончики, но не люблю я их, душа не лежит, хотя многие поюзал. Для мобильных фотографов и юных папарацев.
8. LG - Самсунг, только похуже, чуть-чуть.
9. Pantech, Sagem и т.д. и т.п. - отстойййй, не возьмете - проблем не будет.

Что еще вы можете сказать?

Да, наверное, хватит уже, если надо - стучите в "асю" 200320302, время будет - расскажу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, 10, просто если купите, не пожалеете, обещаю!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru