Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N91 8GB - Ax, N91, N91! Ну и что? А ничего...

Как давно у вас этот телефон?

Купил три недели назад в "СвязьТелекоме".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, раз уж приобрёл это, так усердно расхваленное, чудо телефоно-аудио техники.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Самый главный критерий был - качество звука в MP3-плеере и радио. Про надёжность не упоминаю - это разумеется. Поскольку я на работе целыми днями слушаю новости, а где радио не достаёт - MP3-плеер, то звук должен быть достойный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Про смартфонные возможности говорить не буду. Много написано об этом во всяких обзорах. Интернет, читалки, игрушки всякие, которые мне совсем не интересны. Нравится дизайн, корпус, качество сборки. Хоть и ругают дисплей, но, на мой взгляд, он совсем не плох. 8 ГБ памяти - это, конечно, хорошо. Но вот сейчас сижу и думаю: "Когда заполню жёсткий диск только любимой музыкой хотя бы на треть - пройдёт пара лет, не меньше. Тогда ладошки будут желать уже "другого тела". Я не из тех, кто, купив аппарат, - тут же забивает его память абы чем, лишь бы заполнить, и ходить, гордиться этим. Теперь-то я понимаю - зря переплатил. Четырёхгиговой версии мне вполне бы хватило, так как носить с собой половину Госфильмофонда считаю не более чем детскими понтами. Ну какое кино, игры на таком экранчике? А может, видео поснимать? Смешно. Нет, для рисования перед девушкой - конечно, можно. Но результат съёмки (качество) лучше потом не афишировать. Тогда зачем? Опять - понты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут-то меня поджидало главное разочарование. Во всех обзорах, на всех форумах Nokia N91 преподносился, как телефон с плеером "супер-пупер"... "Ах, какой звук!!! Ах, какие басы!!! А чистота, а реализация!!!" А на форумах, где рассматривался этот аппарат, дак вообще: "Wallkman от СониЭрикссон рядом с ним и не валялся!"

Мне жаль себя, что "повёлся" на эти вопли и взял, да приобрёл эту "энку", хотя в кармане лежал SonyEricsson W700i. А в шкафу на полке - SE W200i. И что же? А ничего... Когда я залил музон в свой новый (N91) аппарат, самое маленькое, что я испытал, - это недоумение: "Может, эти ребята, на форумах, Волкманов в руках не держали? Не говоря уже о пользовании ими?" Штатные наушники от N91 я, после первых нот звучания, отложил в сторону. Хотя их и хвалят даже в солидных обзорах, они на порядок уступают таковым по качеству от SE W200i (HPM-64). Хоть поверьте, хоть проверьте.

Для сравнения аппаратов, я тестил их этими наушниками. И как я ни бился с эквалайзером на N91 (тут он 8(!)-полосный, в SE - 5 полос), так и не смог добиться хотя бы такого же мягкого и глубокого звучания, как на моём "старом, добром" Волкмане. С ума сойти... И это при таких воплях восхваления во всём Рунете! Ну правильно: "каждая лягушка своё болото хвалит". Купит человек вещь, и для него она - самая лучшая. Это как свой ребёнок. Короче, было бы это самое качество звука у N'ки заводским браком - отнёс бы его обратно, в магазин в день покупки. А теперь уж - буду делать вид, что "мир прекрасен", и как это хорошо - восемь гигабайт памяти! Единственное, чем N91 сильнее W200i-...-W950i, - это громкость звука. Но громче - ещё не значит качественнее. Когда звук не "звучит в глуби души", а "ширяет по ноздрям" - не есть хорошо. Хоть, как говорят, там и стоит аудиочип от Харманн-Кардон - мне это ни о чём не говорит. Я музыку люблю ушами, а не информацией об её источнике.

Чего вам в нем не хватает?

Более глубоких, низких (не громких!) басов, таких, как в W-Сонериках. Таких же мягких, ненавязчивых, не глушащих высокие частоты, и не портящих слух.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MP3, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, интернет, играю в шахматы.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, всё остальное пока. Ещё не так много интересных программ для него видел. Дело времени.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока бог миловал.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких. Ещё не всё, видать, юзал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функциональности (не звуку) с ним ещё тягается мой ветеран Siemens SX1. По звуку (не функциональности) его "делает" простенький SonyEricsson W700i. Подчёркиваю особо: это только моё мнение.

Что еще вы можете сказать?

Читатель, наверное, заметил, что особых наворотов я в устройстве не искал. Хорошая связь, и качество звука. Всё остальное для меня второстепенно. Можно было бы взять Nokia 3310, и недорогой MP3-плеерок, в общем-то. Но, честно говоря, мне нравится сама "мощь" этого слайдера, когда держу его в руке. Есть в нём какая-то своя сила. А так - буду его теперь юзать по полной программе. А потом - так же в коллекцию. Вот и вся любовь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов. Минус 1 - за не совсем такой частотный диапазон, какой я ожидал от него.

Рекомендую только тем, кому нужны гигантские объёмы памяти в телефонном аппарате. А так - ничего особого.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru