Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N91 - Из жизни железных телефонов

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около двух лет. Вернее, именно этот аппарат. До этого полгода был такой же, но был заменен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Была попытка расстаться, но, видно, этот телефон для меня. Остановлюсь поподробнее: хоть и не страдаю гаджетоманией, но червь иногда подтачивал и зудел заменить сие железное чудо на что-то более современное, компактное, функциональное.

Первый мой заход - коммуникатор на WM. Имя его HTC 3300 (в простонародии - "артемка"). Теперь живет в качестве второго телефона. HTC всем хорош, но сложновато управлять им вслепую - экранные кнопки не заменят обычные, в остальном аппарат очень даже неплох. Большой недостаток у Nokia и HTC - это несовместимые адресные книги. Без танцев с бубнами не перекинешь.

Второй заход - Nokia e66. Давняя мечта. Телефон очень неплох по функционалу, но напрочь отвратила сборка аппарата (люфты половинок и западание боковых кнопок громкости). Самое главное - это никакая батарейка (один день при активном использовании и полтора при жуткой экономии). Телефон был без сожаления продан.

После этого я понял, что зря я все дергаюсь - мой телефон уже давно у меня, и все, что мне нужно, там есть.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефоны, а именно обе Nokia n91, были куплены через интернет-аукционы. Первый аппарат был достаточно потерт, но работал как часы. Второй аппарат, после распробования первого, был куплен абсолютно новым за вполне приемлемую цену. Оба аппарата были "серыми".

Основной причиной покупки была музыкальная компонента. Послушав однажды это чудо в магазине, я понял, что мне такой аппарат очень даже подойдет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое впечатление, конечно, было неоднозначное - играет неплохо музыку, но кирпич кирпичом. Но оказалось, что габариты достаточно удобные. Кнопки кажутся маленькими, но вполне юзабилити.

Ну и память на борту в 4 ГБ списывать не стоит. Wi-Fi по достоинству оценил за границей, можно связаться с домом без всякого роуминга. Сборка корпуса вне всяких похвал - монолит, никаких люфтов, и больше ничего не добавить. Аккумулятор вполне живуч - два дня без проблем при среднем использовании, и около полутора при прослушивании музыки в течение пары часов. После знакомства с Symbian и открытия полного доступа возврат к обычному телефону меня никак не устроит. Почта, интернет, погода, работа с офисными документами и т.д. - и все это устанавливается в неограниченных количествах как душа попросит.

Отличное качество как микрофона, так и динамика - собеседника слышишь во всех тонах и красках.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится в телефоне только одно - качество покрытия пластмассы напылением под металл - продержалось меньше года. И это имиджевая модель!!! Стыдно должно быть, товарищ Nokia!

Жаль, что нельзя переходить на более высокие версии симбы. Все-таки баги исправляются, да и неплохие функции добавляются. Хотя все можно исправить программами сторонних производителей.

Еще ухо зимой сильно мерзнет, когда разговариваешь .

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. GPS на Symbian не впечатлил. Для этого КПК лучше подходит.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, плеер, Wi-Fi. Все использую!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Наверное таких нет.

Какие функции не используете совсем?

См. ответ выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только падения. Их было много и с разной высоты. Так как корпус железный и телефон тяжелый, падения сопровождались таким звуком удара, что сердце замирало. Но телефон выжил и ныне здравствует. Правда, немного стал отходить металлический корпус в верхней части. Думаю, что другой аппарат от таких ударов развалился бы на составляющие.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Работает как швейцарские часы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не вижу смысла. У каждого аппарата свои плюсы и минусы. Выше я немного сравнивал, но каждый выбирает для себя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10! Советовать не буду, хотя для коллекции раритетов порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru