Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N93 - На пути к совершенству

Хочу сразу предупредить: это не обзор, а как бы превью, так как нынешняя цена на данный аппарат в 29700 р. кажется мне пока завышенной для его покупки. Однако я уже могу кое-что сказать о нем после ознакомления в салоне сотовой связи.

Главная мысль после знакомства с N93: нравится! Почему? Сейчас поясню.

Начну с дизайна. Форм-фактор интересен, этакий увесистый трансформер, преемник Нокий 6260 и N90. В руке лежит отлично, я люблю чувствовать вес телефона. Масса и размеры кого-то, конечно, отпугнут, но для них и выпущен N73, хотя он мне не понравился, об этом ниже. Так вот, N93, бесспорно, крупноват по меркам современных смартфонов, зато его большие размеры позволили разработчикам оснастить сей девайс действительно эргономичной клавиатурой. Что касается шарнира, скрепляющего половинки смартфона, то мне он кажется надежным. Половинки вращаются достаточно жестко, без люфта, с фиксацией в промежуточных положениях. Одним словом, добротно!

Теперь об эргономике. Претензий нет вообще! А такого со мной еще не бывало. Я был уверен, что клавиатура моего 6681 максимально удобна, но N93 показал, что я ошибаюсь. Навигационная клавиша большая и удобная, цифровые кнопки огромные и приятные на ощупь, нажимаются легко. Остальные кнопки также не подкачали. То есть работать с этой моделью одно удовольствие.

Экран. Тут все просто: 2,4 дюйма, 262144 цвета, 240*320 пикселей. Цветопередача, яркость и контрастность отличные. Понимаю, всем хочется 352*416 и диагональ около трех дюймов, но это уже удел смартфонов 2007 года. Имейте терпение, господа!

Звук приемлем. Виброзвонок средний по силе, а вот динамик достаточно громкий. Стерео, а-ля N73, тут нет, да и нужно ли оно?! Да, еще приятная мелочь! Время воспроизведения музыки через гарнитуру при включенном GSM-модуле у N93 - 16 часов 13 минут (у N73 чуть больше 13 часов). Это даже больше, чем у музыкального Сонерика W950i.

Ну и о самом вкусном!!! Это камера! Господа, праздник и на нашей улице! Наконец, наконец у нас есть смартфон с реально мощной фоточастью. Сейчас Сонерики к790/800 - это типа идеал фото. Так вот, N93 фотографирует не хуже, а местами и лучше, уступая только ночью (у Сонериков вспышка мощнее). К тому же трехкратный оптический зум - это не шутки, это уже уровень средних цифровых фотоаппаратов. В вопросе видео эта Нокия действительно устанавливает новый уровень. Забудьте о Сонериках! Тут даже сравнивать нечего: 176*144 15 fps у к790/800 против 640*480 30 fps у финна. С возможностью подключения к телевизору. Качество видео у N93 тестировал лично - это круто! Даже мой цифровик Canon S70 за 400 долларов видео пишет всего 30 секунд с монозвуком, а у Нокии без ограничений со стереозвуком. Итак, если вам требуется смарт с мощной интегрированной фото-видеокамерой, то выбор однозначен: Nokia N93.

Хочу сказать пару слов о косвенном конкуренте этого смартфона: N73. Тут дело обстоит просто. У 73-й модели клавиатура для меня гораздо менее удобна плюс качество ее видеосъемки уступает N93. Еще момент! N93 - это первый смарт от Нокии с новым процессором с частотой 330 МГц. В итоге, я рекомендую доплатить и приобрести N93.

Конкурентов ему пока нет, по крайней мере в плане видеозаписи, да и по быстроте работы финны обошли новый флагман Сонериков Р990. Хотя решать, конечно, только вам!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru