Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N95 - Весьма и весьма!

Всем привет. На покупку данного девайса друг, как он сам говорит, "подбил". Хотя, я не особо-то жалею. Купил его 3 недели назад за 26000 вечнодеревянных (ужас!!!). Изначально хотел купить Сонерик Пэ1. До этого пользовался P990i почти полгода. Если честно, извел он меня за это время. А 1-й, говорят, весьма неплох. Но убеждения друга сделали свое дело, и Н95-й у меня в руках.

Собственно, подкупила меня его видеокамера, и фото тоже весьма неплохое, плюс двухъядерный процессор, а все остальное было и в Соне. Главная его проблема (Сонерика) - это видео - оно не просто плохое, оно - полное г***о. А так как мне хотелось и бизнеса, и развлечений, то сия Нокия подходит для этого гораздо больше.

Ноки никогда особо не любил. Из смартфонов пользовался только 6670. В Н95, надо сказать, все лучше. Очень быстрый процессор, офисные приложения грузятся довольно быстро. Приятно удивило то, что презентации на нем тоже не тормозят. Коннект и передача по электронной почте опять-таки ноу проблем. Неограниченное количество будильников тоже порадовало. Также нравится черта всех Нокий - это пункт "справка", который довольно подробно информирует о каждой функции телефона, инструкцию-то за собой каждый раз таскать не будешь! Интернет через ВиФи - не просто удобно, но и бесплатно. Все хочу попробовать таким образом позвонить на халяву, но пока руки не доходят. Интернет через встроенный браузер - отлично, хотя чаще пользую "Мини-Оперу", т.к. экономней получается.

Из развлечений отметил бы очень хороший плеер, управлять им удобно и с пульта, и с телефона, а 3,5-мм разъем позволяет вставить в тело любые наушники. В плеере предусмотрен эквалайзер с возможностью настройки "под себя". Кстати, эквалайзер-то действительно работает, хотя, судя по отзывам о других моделях Ноки, для Ноки это эксклюзив, ну не считая Н91, конечно.

Частенько использую камеру, особенно видео. Просто класс! Звук - стерео, причем за счет двух динамиков по бокам телефона, при просмотре на смарте, стерео тоже ощущается. Такое сочетание, насколько я знаю, есть только в Н95. Фотки тоже очень хорошие, но видео - конек этого смарта.

Родные развлечения на этом закончились. Из сторонних: смотрю фильмы через "Смартмуви" - идут замечательно, читаю книжки через "Кьюридер", иногда в игрушки системные играю.

Бывает, зависает, но не часто, что само по себе странно, даже пугает. Немного раздражает небольшое шевеление половинок в сторону, но это беда всех слайдеров. Хотя люфт очень мал, все равно раздражает. Также для полного счастья не хватает ксеноновой вспышки в фотокамере и более емкого аккумулятора в самом телефоне! А так просто не представляю, что еще в него можно засунуть, разве что сенсорный экран, но это на любителя, а я как раз любитель, поэтому мне его немного не хватает.

Подводя итог, могу отметить особые отличия от других смартов, в т.ч. других производителей: это двухъядерный процессор, причем очень шустрый, и видеокамера со стереозвуком, сравнимая разве что с Н93. Фотокамеру я не считаю чем-то из ряда вон выходящим, хотя...

Поставлю ему 9,75 (четверть сниму за сенсорный экран, точнее за его отсутствие).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru