Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N95 - Прекрасная вещь!

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц, до него был N73ME.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую безусловно, и мне очень нравится, хотя по ощущениям телефоном был N73, а от N95 ощущение, что держишь в руках наладонник (какое-то не телефонное ощущение), после N73 немного напрягает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен. Хотелось его и только его, знал, что малый ресурс батареи, но кроме этого слабых мест не нашел, хотя несколько недель тщательно изучал обзоры и мнения владельцев.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дисплей 2,6" класс, мини-USB (достала эта поп-гребенка), звук MP3-проигрывателя просто супер, сигнал звонка после N73 наконец перестал резать ухо, фото качество отличное, фотоаппарат мне теперь не нужен (кто-то может возразить, мол, в плохих условиях отвратительное фото - признайтесь хотя бы себе: фототехника, которая снимает хорошо в плохих условиях, стоит столько, что подходит лишь профессиональным фотографам для зарабатывания денег), лучше, чем N73, работает с Bluetooth-гарнитурой, 95% голосовых меток распознает с первого раза (в отличие от N73). Вообще все, что он делает, делает так, что сердцу приятно .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, как и все навороченные системы, не очень стабилен, изредка отказывается выполнять задачи с первого раза (хотя, может быть, это проблема софта). Вообще есть куча всего, что не нравится, но не в нем, а в Nokia, в погоне за прибылью они так увлеклись, что совсем перестали смотреть по сторонам. Думаю, Samsung их за это проучит. Я имею в виду качество сборки и программную часть. Для меня в переходе с Symbian 9.1 на 9.2 изменился только будильник, да еще программы теперь хрен установишь без сертификата, который хрен добудешь.

Чего вам в нем не хватает?

Защиты экрана и стандартного набора функций, как в 40-й серии по умолчанию, т.е. в прошивке, а не в дополнительно устанавливаемых программах, а то деньги немалые взяли и делаем вид, что фото звонящего размером с кошкину задницу вполне нормально, прослушать папку с музыкой - только создав плей-лист, картинку на весь экран - слишком много хотите, и дальше по списку. Думаю, Nokia зазналась, ну или зазвездилась.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, будильник, календарь, диктофон, офис, MP3-плеер, ну и звоню с него.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS балуюсь, стандартный фуфло, а вот Google maps супер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не дай бог.

Какие неприятности случались с телефоном?

В "Мегафоне" в инет не шел, пришлось расстаться... с "Мегафоном".

Какие глюки были замечены?

Иногда не хотел что-то делать, изредка требовался перезагруз.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

N73 ощутимо медленнее, и немного тупее, скорее с 6290 можно сравнить. О 6290 остались только прекрасные воспоминания, ни глюков, ни недостатков. N95 - это тяжеловатый, крупноватый 6290 с GPS и отличным MP3-проигрывателем.

Что еще вы можете сказать?

Прекрасная вещь!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов за аккумулятор и отсутствие защиты экрана, хотя пленка решает проблему, но почему ее переложили на меня?

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru