Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N95 - Попытка номер два

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон второй день, а до этого был такой же, но его у меня украли. Сердце не выдержало, так что купила себе подарок на 8 марта и день рождения, который скоро будет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первый телефон купила в магазине с помощью дочки, у которой такой же, а второй на мобильном рынке, надеюсь, что предыдущий хозяин не успел его сильно изувечить. Внешне это незаметно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ужасно нравится внешний вид, я люблю бизнес-телефоны. Хотелось N82 тоже, но немного поднадоели моноблоки. Телефон очень удобный, хотя первый владелец над ним поработал, видимо хорошо ронял, потому что немного скошена верхняя половинка слайдера, поэтому при открытии и закрытии едет с небольшим усилием. Но я так люблю этот телефон, что не обращаю внимания. Саму платформу Symbian я расписывать не буду, это многие сделали до меня и к единому мнению не пришли. Тем более, что я вообще сторонник Сони Эриксон. Так получилось, что у меня три телефона одновременно, W700, K770 и теперь вот Нокия. На двухсимочные телефоны пока не тянет, мне удобно и так. Только в суде приходится переводить в режим без звука под изумленные взоры коллег. Мобильные телефоны мне нравятся сами по себе, как идея, каждый день читаю о них новости и отзывы, поэтому неплохо ориентируюсь во всем нынешнем многообразии. И лучше Нокии 95-й для себя не вижу, хотя N82 по большому счету лучше.

У моего телефона яркий четкий дисплей, все функции работают на отлично, камера прекрасная, я очень люблю фотографировать, до этого пользовалась камерой К770, тоже очень хорошая, по работе приходится иногда фотографировать тексты, "соник" всегда выручал.

Немного тише динамики, чем на первой Нокии, видимо этот телефон роняли либо чем-то заливали, следы ремонта видны на задней половинке слайдера, винтики немного деформированы. При покупке продавцы сказали, что раньше этим телефоном владела девушка, но продала, чтобы купить 5800. Но сердце мне вещует, что это был парень, судя по играм, которые моя дочка нашла в телефоне. Или девушка была сильно боевая, что сейчас не редкость.

Телефон собран в Финляндии, может поэтому еще жив.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного жестковата клавиатура, слабовата батарейка, но я это и раньше знала, потерплю.

Чего вам в нем не хватает?

Когда мне в телефоне чего-то не хватает, я покупаю другой, и разнообразие, и недостающее исправлено.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные, камеру, возможно радио и проигрыватель в будущем, еще не успела в него накачать мелодии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пока не определилась, всего второй день на руках.

Какие функции не используете совсем?

Интернет. Видимо, не буду ставить всякие программы, хотя вы скажете, зачем ей вообще смартфон. Но мало ли что в жизни бывает. И потом, я думаю, прежний владелец постарался в этом направлении, пусть теперь телефон отдыхает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, ремонтировали его до меня. Я всегда удивляюсь, когда читаю, что люди делают со своими телефонами, то об стенку бьют, то в туалете топят, то бросают куда попало. И зачем обезьяне граната?

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, все было до меня.

Какие глюки были замечены?

Пока все глюки оттого, что я наверное не туда нажимаю, устойчивых нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он самый лучший, хотя приходилось пользоваться N70, 3250, 6290, 6233, W610, K770, Е900, Siemens CF75. Все перечисленные телефоны радовали и радуют до сих пор, только 3250 сломался, но не в моих руках. А Сименс с 2005 года работает до сих пор у моей мамы и она не хочет его менять, сменили батарейку только.

Что еще вы можете сказать?

Я покупаю телефоны чаще всех в семье, остальные не успевают, часто отдаю сыну. W700 продержался в его нелегкой эксплуатации года два, немного потерся и на экране появились полосы, но все функции работают, каждый день включаю на нем радио или плеер на работе.

У сына теперь W610 больше года, тьфу, чтоб не сглазить, работает прекрасно. Я покупаю в основном очень сбалансированные телефоны средней стоимости, зато хорошо работающие. Что толку в наворотах, если телефон не вылезает из ремонта. Но теперь, чувствую, надолго успокоюсь. Судя по отзывам, почти все идут к своему любимому телефону через несколько попыток, зато потом не жалеют.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов для меня, а рекомендовать могу, конечно, но это очень индивидуально, кого-то, может, он бесит так же, как нравится мне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru