Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N95 8GB - Совершенству нет предела! Или есть?

Привет всем, особенно мобильным маньякам! Почему маньякам? Потому, что только они могут заглядывать за такими функциональными и дорогущими телефонами! А теперь моя исповедь на тему "Как я искал идеальный телефон".

Как давно у вас этот телефон?

Уже пролетел месяц, как я подарил себе этот телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по полной и расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Начну издалека. Свой первый телефон я купил чуть больше 3 лет назад. Это был слабенький и малофункциональный Siemens c62 (кака редкая). Но это был мой первый опыт с мобильным, и особых требований я к нему не выставлял (потому что не знал, что телефоны бывают не только для звонков, но и для иного применения). Все, чем он меня заинтересовал, - это маленький размер и хороший яркий экран. Я его раскусил быстро, и через полгода его не стало... (сплавил на радиорынке).

Следующим была Motorola v300. Я покупал ее, предварительно узнав о ней в журналах (интернета не было). Это стильная раскладушка с надежным корпусом, большим экраном и все... Я ее прошивал, пытался заставить играть MP3 и ролики, но скоро понял, что она для этого не предназначена (рожденный ползать не может летать!).

И тогда я решился на покупку дорогущего тогда телефона Sony Ericsson k750i. Вот это был скачок на пути к идеальному телефону. Я долго не мог нарадоваться продуманности телефона и его возможностям. С тех пор я стал маньяком! (мобильным) и очень этому рад! Вскоре его заметила моя сестра, и случилось непоправимое - меня с ним сестра разлучила, отдав свою Motorola c650.

Но к750 установил такой эталон требований к телефону, ниже которых я не мог опуститься. Я продал телефон сестры и начал поиски нового лучшего телефона. На рынке я не смог найти ничего лучшего, да и будучи под влиянием к750, я купил Sony Ericsson w810i. Он не был качественно лучшим, это была дань легендарному к750.

Поработав с новым телефоном полгода, я понял: технологии не стоят на месте и надо искать что-то более продвинутое (маньяк и в Африке маньяк). И тогда я откинул предрассудки по поводу лучшего и единственного производителя идеальных телефонов и начал рассматривать телефоны других производителей (даже искал среди Samsung'ов - ну не фантаст я?). Сформировал свои пожелания - основными стали смартфон и слайдер. Но выяснилось, что это очень я много захотел, поэтому пришлось идти на компромисс - Nokia n73 (Nokia n80 была в списке, но слабый аккумулятор, нестандартное разрешение и много проблем с прошивками отбили у меня охоту).

Поработав с ним полгода, я заметил ряд его серьезных недостатков: медлительный при установленном большом количестве софта, скрип корпуса и кнопок, неудобный порт и невозможность подключения своих наушников без переходника, который постоянно у меня запутывался. Есть вопросы и к "Симбиан", но это скорее стратегия производителя, чем ограничения железа (мало памяти для приложений и места в телефоне, но зато невозможно удалить установленный хлам).

До этого я присматривался к n95, но слабый аккумулятор, цвет корпуса, мало памяти и т.д. не дали ему ни шанса стать у меня желаемым телефоном. И тогда появился он. Черный, 8 ГБ встроенной флеш-памяти, слайдер (наконец-то), USB-порт, стандартный разъем для наушников, здоровенный экран, шустрый, GPS, вайфай. Я согласен был взять его официальным за очень немаленькие деньги для меня, но заказ мой в интернет-магазине не выполнили, и я нашел неофициал за меньшие деньги с 7 мес. гарантии. Теперь я доволен всем (почти).

Детальнее ниже...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон сбалансированный, функциональный, универсальный. Стал меломаном, часто читаю электронные книги, фоткаю и снимаю видео (разница существенная даже с неплохим n73).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хотелось бы подзарядку через USB, выкинуть кнопку "галерея" (да и саму галерею тоже), сенсорный экран.

Чего вам в нем не хватает?

ТВ-тюнера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Мультимедия, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS (пока слабые карты Украины), игры, программы.

Какие функции не используете совсем?

Видеоцентр, SMS-чат, конвертеры и прочий очень нужный софт, по мнению производителя, который нельзя удалить.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Только прошивал через интернет с 11 на 15 прошивку, предварительно поменяв регион - Азию на Европу. Все прошло без недоразумений!

Какие неприятности случались с телефоном?

Берегу как зеницу ока!! Нет и еще раз нет!

Какие глюки были замечены?

Иногда при большом количестве софта задумывается, но недолго - его попускает, и он снова радует меня! Поставил "Кореплеер" - телефон завис при входящем звонке, я снес приложение, и жизнь наладилась!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

За эталон возьму к750 (по 10-балльной шкале 5), ниже опускаться нельзя - преступление перед собой! N73 - 7-8, неплохой, но не то. N95-8 - 9,5 балла - телефон лучший по сбалансированности на рынке, но отсутствие шторки на камере и завышенная цена не дают ему стать смартфоном года среди телефономанов (у маньяков он лучший, хотя только пока - скоро появится n96).

Что еще вы можете сказать?

Финский производитель знает о моих мечтах про лучший телефон в мире, но софт... Зачем придумали сертификаты и подписывание программ?? Почему нельзя удалять хлам из телефона? Почему надо делать отдельную кнопку для галереи?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. Маньякам рекомендую покупать уже, для остальных - подождать до разумной цены.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru