Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N95 8GB - Бык и трепетная лань в одной упряжке!

Как давно у вас этот телефон?

Моя верная помощница служит мне уже больше года. Давным-давно, как только технический прогресс предоставил возможность носить средство связи с собой, я тут же этим воспользовался. Помните первый бюджетный Philips, без сим-карты? Дальше больше, новые модели с уникальными функциями, покатились, как ком с горы, обрастая неведомыми ранее способностями, для уровня карманных устройств. И мне больше всего нравился вариант связки КПК и мобильного телефона. Универсальное компьютеризированное средство связи, которое всегда с тобой! Но с выходом в свет старшей сестры, моей любимицы - Nokia N95, я задумался. Так ли хорош мой вариант? Обновленная N95 8GB сразила меня своими характеристиками, и я решился...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Мало того, что использую очень и очень плотно, но еще, благодаря ему, изменил любимой платформе Windows Mobile. Nokia смогла полностью заменить собой полноценный коммуникатор и даже опередить его по ряду параметров!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его в интернет-магазине. Цены в салонах не давали возможности стать обладателем аппарата. Я не боюсь "серых" устройств, так как разбираться с ними меня не только не пугает, а даже приносит определенное удовольствие. Разброс цен именно на эту модель настолько огромен, что простой арифметический расчет подсказал, что купив его по минимальной цене, я, благодаря оставшейся сумме, могу себе позволить не обслуживаться у официального дилера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинство у этого аппарата только одно - он вобрал в себя весь потенциал самых последних достижений телефоно-смарто-фото-плееро-компьютеростроения на сегодняшний день. Поверьте, я не перестаю им восхищаться даже спустя год. Материалы корпуса радуют осязание. Огромный и красочный экран, который совершенно не боится солнца, - зрение. Четко выверенная эргономика позволяет управлять устройством максимально быстро и сводит к минимуму ошибки при вводе текста, даже вслепую. А количество возможностей освобождает сумку и карманы от других устройств.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатком можно посчитать большую, для дня сегодняшнего, толщину корпуса, не прикрытое шторками окно камеры и малое время работы аккумулятора. Зато не надо выдувать пыль из-под шторок, под которые она все равно забивается. А потребность ставить на зарядку каждую ночь, вытеснила будильник. Моя Nokia прекрасно справляется с его функциями, и даже лучше.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает в телефонах, особенно по прошествии времени, очень многого. Но в этом есть практически всё! А программная платформа Symbian S90, на которой он основан, позволяет устанавливать такое множество программ сторонних разработчиков, что только потом начинаешь осознавать: "Как же я раньше без этого жил!"

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, предназначенные для звонков, SMS, Калькулятор, Радио, Bluetooth, Режимы, Заметки, Офис, Будильники, Галерея, Wi-Fi, Интернет, GPS с установленными дополнительно "Яндекс-картами". Прекрасный фотоаппарат, даже в отпуск не беру домашний цифровичок. Фронтальная камера позволяет делать фото на документы...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеером и играми пользуется сын. Они тоже очень хороши!

Какие функции не используете совсем?

Да, по-моему, таких и нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Был момент, что настолько перегрузил его разными пробными программами, что он стал подтормаживать. Сделал генеральную чистку, и все встало на свои места.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз ронял его. Один раз на пол, выложенный керамической плиткой! Крышка и аккумулятор, сам телефон разлетелись в разные стороны. Поднимал, собирал и включал со страхом. Хоть бы хны! Только немного стал люфтить слайдер.

Какие глюки были замечены?

"Серое" происхождение сказывается. Во время работы в интернете, если поступает входящий звонок, то после завершения разговора телефон начинает перезагружаться. Но не виснет, а сам делает себе обновление!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вполне можно допустить сравнение с предыдущими моделями смартфонов от Nokia. Но эта - лучшая. Недостатки устранены, достоинства добавлены.

Что еще вы можете сказать?

Хочется заметить, что ни одна возможность не ущемлена и не принесена в жертву ради другой. Каждое встроенное устройство работает на отлично и выдает хорошие характеристики, почти не уступающие специализированным девайсам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 9,8 балла! Даже сегодня не вижу, на что можно его поменять.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru