Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N95 8GB - Как я знакомился с лидером

Как давно у вас этот телефон?

Март 2008 г. Купил в "Связном".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, но в самое ближайшее время планирую поменять на "тачфон" (выбираю между Samsung Witu, LG Arena и Nokia N97).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого пользовался SE K790i. Долго выбирал новый аппарат. Почему-то органически не переносил устройства финской марки и даже не присматривался к их аппаратам. Но, почитав в Интернете обзоры, решился взять первый для меня Nokia. Технические характеристики впечатлили .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Бесспорно - Nokia делает одни из лучших смартфонов.

Первое, что мне понравилось, - внушительная камера 5 Мп. Фотографии получаются просто великолепные. И на компьютере, и распечатав на бумаге, получаешь фото отличного качества. Считаю, что лучше камера и не нужна, будет только занимать лишнее место в телефоне. Второе - широкий набор всевозможных функций - Bluetooth, Wi-Fi, GPS, камера для видеозвонков и даже инфракрасный порт. Третье - большой размер экрана (320х240). Четвертое - огромный объем встроенной памяти (8 ГБ), который мне до сих пор так и не удалось заполнить, хотя в телефон закачано достаточно много песен, изображений, видеофильмов (около 10 + встроенный "Человек-паук 3"). Пятое - разъем 3,5 мм, подходят любые наушники. Шестое - два стереодинамика, звук - фантастический (для телефона, конечно). Седьмое - в телефон записан фильм "Человек-паук 3", качество изображения фантастическое. Записывал в телефон и другие фильмы (благо к телефону прилагается диск с прогой для конвертации любого формата) и также радовался отличному качеству изображения.

Телефон практически не зависал, позволяя одновременно запускать несколько программ (например, Opera, QIP, Gmail и пр.). Телефон выглядит достаточно массивно и солидно - для делового человека в самый раз. Это же обстоятельство вряд ли позволяет назвать N95 8 Gb женским телефоном.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что не понравилось практически сразу - люфт между половинками слайдера. Обратился по телефону в Nokia, и, на мое удивление, оператор заявил, что небольшой люфт - вполне нормальное явление (мой аппарат произведен в Финляндии). Со временем люфт только усиливался. Нельзя сказать, что это доставляет какой-либо дискомфорт, но оставляет не очень хорошее впечатление (в момент покупки это был флагман N-серии).

Ввиду сравнительно больших размеров телефона мне не удалось купить чехол для телефона. Со временем я вообще отказался от идеи покупки чехла. Теперь очень жалею об этом. Телефон практически весь покрыт "потертостями", все углы и часть пластика на передней панели испещрены мелкими царапинами (видимо, от контакта с ключами или мелочью). Боюсь, что продать телефон по сносной цене не удастся и придется мне оставить его "на вечное владение" .

Буквально после пары месяцев эксплуатации телефон стал очень медленно загружаться, т.е. после нажатия на клавишу включения и до момента запроса Pin-кода проходило около 30 секунд. Считаю это мелочью.

Прошивки на телефоне не менял. Очень раздражала в телефоне постоянная проверка сертификатов на устанавливаемые программы. После 6-ти месяцев эксплуатации разблокировал телефон, что дало возможность устанавливать любые программы. А программ на Симбу - вагон и маленькая тележка (например, www.dimonvideo.ru).

Чего вам в нем не хватает?

С технической точки зрения - телефон идеал. Не хватает качества сборки и подбора пластика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прослушивание музыки, камера, Wi-Fi. Естественно, регулярно выхожу в Интернет (через Opera).

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, встроенный интернет.

Какие функции не используете совсем?

GPS, радио, инфракрасный порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось. Думаю, и не придется. Если не отвалится какая-либо часть корпуса .

Какие неприятности случались с телефоном?

Стирание пластика, долгая загрузка при включении (см. выше).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были Samsung D500, SE K790i. Эти аппараты не идут ни в какое сравнение с N95 8 Gb. Все равно, что сравнивать отечественную "Ладу" и последнюю японскую "Тойоту".

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон оставил хорошее впечатление. Повторюсь - до этого было стойкое негативное восприятие финской марки (даже не знаю почему). Даже несмотря на проблемы с пластиком и люфтом половинок, телефон оставил очень хорошее впечатление. Огромный экран позволяет наслаждаться просмотром видео и фото, хорошее звучание, разъем под наушники - наслаждаться музыкой. Очень хороший телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 - снижаю оценку только из-за слабого качества сборки и плохого пластика. В остальном - прекрасный телефон. Рекомендую всем техноманьякам .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru