Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N95 8GB - Не телефон, а комп

Пользуюсь им уже более двух месяцев. Мне его подарил зять. Телефон - оригинал, более года успешно проработал в сети Orange. Прекрасно себя зарекомендовал.

Когда я его привез из Англии в Украину, то сразу же начал тестировать в нашенских сетях. Первым делом попробовал поработать через "вафлю". Результат изумил - быстрое подключение и оперативная подкачка файлов. За 3-5 секунд аппарат закачал файл весом 2-4 мега. Впечатлило. Правда, нужно вспомнить и о технической характеристике вайфай-сети, с которой работаешь. Именно от нее и зависит битрейт закачки. А аппарат уже не подкачает.

Что меня подкупает в 95-8? Жесткий диск, а это уже совсем другой класс аппарата. Практически имеем дело с мини-компьютером. Он и запускается как компьютер с характерным звуком работающего диска. Кстати, и включается аппарат почти мгновенно - как для такого гиганта. А отсутствие флешек - несомненный плюс. Сама собою отпала потребность таскать их с собою - не дай бог потерять.

О встроенном софте. Удивила способность инженеров Нокиа заливать не всегда нужный потребителю софт. Понимаю, что компания имеет контрактные договоренности с производителями такого рода продукции. Но и о нас, грешных, не забывайте. Скажите на милость, ну кому нужен считыватель баркодов. Или же "музыкальный склад", назойливо предлагающий себя. Тем более платный. Я - не жадный... но жаба душит, особенно когда знаешь, что есть море дармового софта.

Подкупила и возможность использования 3D-звучания. Порывшись в настройках тела, я добавил эффекты в мелодию вызова. И теперь наслаждаюсь объемностью и визуальностью вызова.

А прожка CallElf v.1.0 позволила установить на входящие и исходящие звонки мультяшных персонажей. И теперь потешно смотреть, как при входящем звонке перед твоими глазами прыгает энбиешный баскетболист или же коровка-хохотунья берет своим копытцем телефонную трубку...

Вообще-то я не сторонник набивания тела сторонним софтом. Опыт, и немалый, использования смартфонов убедил меня в этом. И предостерег от жадного потребления понравившегося софтика. Що занадто, то... Ну вы сами знаете...

Правда, кой-какой софтец я все ж порекомендую. Во-первых, просто необходим файловик. У меня - это ActiveFile v1.43 с полным доступом к файловой системе смарта. Говорю о доступе к папкам "сис" и "приват". Часто возникает потребность удалять хвосты ненужных приложений и прог или же тем. И без доступа в эти папки этого не сделать. Как дополнение к "Эктивфайлу" можно запускать прогу "Очистка" версия 0.1.2. Название точно соответствует ее содержанию - чистит кэш после прогулок по инету и удаляет мини-картинки, т.е. папки PALbTN, назойливо лезущие в смарт.

Для разгона процессов в смарте использую прожку SpeedyGo v.1.0. Это я делаю для ускорения открытия приложений, их быстрейшего запуска. Оговорюсь сразу - прога никакого отношения к разгону процессора не имеет и не оказывает влияния на его быстродействие.

Да, чуть не забыл! Установил великолепную прогу SpbTV v1.1 и наслаждаюсь просмотром почти сотни телеканалов при отличном качестве картинки и хорошем звуке. Правда, иногда требуется буферизация, но это малая плата за удовольствие полазить по мировым телеканалам.

Здесь скажу несколько похвальных слов создателям нашего чуда - без "вафли" ощутить такое удовольствие было бы невозможно. В Нокиа доступ к инету через Wi-Fi организован отлично - встроенный WLAN делает все за вас. Остальное зависит от качественных характеристик сетей. Если это открытая вай-фай сеть, то никаких проблем с инетом не будет. Разве что временный разрыв связи. А вот когда появляется закрытая сеть, то без ключа доступа в нее попасть нельзя. Через открытые сети я теперь постоянно закачиваю необходимый мне контент, иногда слушаю виртуальное радио (правда, делаю это редко, когда захочу).

Мультимедийные возможности нашего флагмана н-серии резко усилились после установки "Корел-плеера". Теперь отпала необходимость предварительного сжатия файлов, их кодировки. Я просто закачиваю файл весом в 1-1,5 гига в тело и смотрю его. Смею сказать, качество просмотра - отменное. Правда, иногда бывают протяжки и плывуны кадра, но это так, мелочь житейская. В этом помогает дисплей-шедевр, создающий иллюзию просмотра в кинозале благодаря 2,8 дюймам экрана.

О качестве собственно связи много говорить не буду - как всегда у Нокиа она на качественном уровне. Там, где другие аппараты нервно отдыхают, моя Нокиа 95 8 гигов уверенно держит связь.

И что же мы имеем от гуся, тьху, от нашего флагмана - неограниченные возможности как связи, так и доступа к инету. Теперь я не таскаю с собою буки. Зачем, во многом их заменил замечательный телефон Нокиа 95 8 ГБ.

Оценка - 10!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru