Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N95 8GB - Мой первый смарт

Моей Нокии в этом месяце исполнилось бы полтора года, я с удовольствием пользовался им и пользовался бы до сих пор, если бы не потерял его. Я до сих пор помню, как шел покупать его. Зайдя в магазин, я поинтересовался у продавца новыми поступлениями, и он, чуть ли не на крыльях пролетев расстояние от входа в салон до витрины (наверно, у них покупателей давненько не было), начал пояснять, что к чему, где камера лучше, где клавиатура удобней, тактично пропуская ценники (даже не спросил, какой суммой я располагаю), но в конце концов зловред успокоился и я сказал: "Мне бы смарт с хорошей камерой и карточкой на 2 ГБ, чтобы музон послушать". Среди нескольких моделей Нокия, я решил посмотреть N73 и новый слайдер N95. Первый мне нравился чуть больше, но у второго разрешение получше было, да и память большая, что самое интересное встроенная, в общем, ушел я из магазина с Nokia N95 8GB.

Придя домой, начал осваивать новый мобильник. Порадовала камера 5,0 Мп, качественные стереодинамики, различные предустановленные программы, игровая консоль N-Gage, Bluetooth в смартфоне - 2.0 с поддержкой EDR, Wi-Fi, поддерживающий многие стандарты безопасности, и многое другое, что проверить в салоне связи не представилось возможным. Сразу не понравилось пластиковое покрытие, которое хоть и было довольно устойчиво к царапинам, но очень легко запачкивается, позже начал расшатываться шлейф (я ожидал это ввиду конструкции телефона, но не так скоро), дисплей казался каким-то размытым, а на солнце был еле читаем, что тоже меня не радовало.

На мой взгляд, было бы лучше иметь телефон с такой программной оболочкой, но в типе моноблока, тогда бы удалось избежать проблем с ненавистным шлейфом. Ну а если говорить о функциональности, то тут телефон находится на высоте. Мною использовались Bluetooth, Wi-Fi, камера, с удовольствием слушал музыку, играл в игры, реже использовал Органайзер, разве что Будильник ставил.

Не пользовался Т9, да и вообще SMS редко писал, вроде бы использовал все, ну по мере необходимости точно. А что насчет ремонта, то подводил, конечно же, шлейф, благо я его сам чинил. Телефон не подвергался механическому воздействию, даже не ронялся ни разу! В жару глючил, зависал немного, но, думаю, это со всеми телефонами так.

До этого у меня был Sony Ericsson w200i, конечно же со своей камерой в 0,3 Мп и разрешением 128 на 160 точек он проигрывал в пух и прах, но это серия Walkman, и прослушивание музыки, мне кажется, в нем доставляет больше удовольствия, чем в N95.

В общем, безусловно, Nokia N95 8GB хороший телефон и имеет массу достоинств, а также не обделен новейшими технологиями, но рекомендовать его всем я не могу, так как слайдер, он и в Африке слайдер. 8,5 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru