Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K800i - Орудие выживания в каменных джунглях

Купил телефон 2,5 года назад. До него пользовался его младшим братом SE K750i. SE K750i прослужил мне 2 года, после чего был передан в хорошие руки моему отцу. Выбирал я свой телефон по критериям:
1. Недорогой.
2. Только SE.
3. Хорошая камера с автофокусом.
4. Наличие FM-радио.
5. Форм-фактор - моноблок.
6. Наличие 3G.
7. Чтобы мог использоваться в качестве шпаргалок на экзаменах в универе.

Итог: за 6000 рублей был выбран SE K800i. После покупки первое время не мог привыкнуть к его джойстику, на предыдущем аппарате он был утоплен в корпус, но после нескольких дней использования привык. Телефон сразу меня порадовал, на тот момент у него был достаточно большой экран, камеру можно было использовать в качестве мыльницы, многозадачность телефона ставила в тупик владельцев смартфонов Nokia, так как телефон запускал сразу до 8 приложений, и при этом нисколько не тормозил, в телефон можно закачать множество полезных приложений, слушать музыку одно удовольствие при наличии гарнитуры SE Walkman.

Итак, шли дни и месяцы, я пользовался телефоном в штатном режиме, и вот настала сессия. И тут телефон меня не подвел. На каждый экзамен я закачивал ответы в формате TXT в телефон, и, приходя на экзамен, чувствовал себя так, как будто я уже сдал этот экзамен. Почему-то преподаватели в век цифровых технологий так и не догадались, что с телефона можно списать ответы .

Когда сессия заканчивалась и наступали скучные лекции, телефон снова меня не подводил. Я закачал Mail агент и Jimm, и все скучные лекции превращались в приятное общение через интернет. При устройстве на работу (в один из салонов связи сотового оператора) учился на моём телефоне настраивать интернет, MMS, и пользоваться услугой "видеозвонок".

По прошествии 2,5 лет с этим телефоном, я не чувствую, что в кармане моих брюк лежит устаревший кусок пластмассы и микросхем. Как говорится, я всё так же влюблён в него, как в начале наших отношений. Конечно, с пришествием на рынок Android-смартфонов, сенсорных телефонов с большим дисплеем и т.д... хочется добавить опций в мой аппарат, таких как Wi-Fi, GPS, и больше дисплей. Но увы, это возможно только заменой аппарата. Не стареющая классика - это про SE K800i. Никогда не продам и никому не отдам этот телефон.

Конечно, советовать всем приобрести модель 2006 года - это глупо, но если вы ищете недорогой б/у телефон, лучше, чем SE K800i, вы не найдёте! По 10-балльной шкале отдаю ему 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru