Helpix. Мобильные телефоны
7

Acer beTouch E110 - Игрушки

Предисловие

Моя телефонная жизнь началась с замечательного телефона Siemens A62. Каждый следующий телефон был круче, мощнее, функциональнее предыдущего. Мне катастрофически сначала не хватало полифонии, потом камеры и Bluetooth, чуть позже изыскивал средства, чтобы приобрести телефон с поддержкой EDGE - когда-то эта технология казалась панацеей от медленного интернета.

Телефоны становились всё дороже. Они становились более хрупкими, их страшно было уронить/сломать/потерять. Я с отвращением избавлялся от очередного телефона, которому не было и полгода, с ужасом вспоминая, какими же "дровами" мне приходилось пользоваться.

Но счастье от обладания каждой новой моделью уменьшалось пропорционально нарастанию количества мегапикселей и объёма памяти аппаратов... "С чего бы это? Почему ничто не радует? - подумал я. - А-а-а!.. Всё ясно! Мне нужен смартфон!" И началась вереница смартфонов, преимущественно Nokia...

И настал однажды момент откровения - в голове прозвучал вопрос - зачем? Зачем мне нужен MP3, если музыку я слушаю только в машине или изредка дома, а к звучанию рингтона я совсем не требователен? Зачем мне нужен Bluetooth, если я не страдаю коллекционированием и распространением телефонных "приколов"? Зачем мне нужна встроенная камера, которой пользуюсь, от силы, два-три раза в год, и у меня есть намного более удобный и качественный цифровичок? Зачем мне большой экран, если фильмы я предпочитаю смотреть дома, на нормальном большом экране и с качественным звуком, а не в крохотном оконце? Зачем мне мобильный интернет, если у меня есть нормальный? Зачем мне возможности смарта по работе с электронной почтой, что полезного я могу сделать с помощью куцего почтового клиента, если по почте я, как правило, получаю десятки прайсов по несколько мегабайт каждый, и должен их оперативно обработать? Зачем мне терпеть неизбежные глюки слишком "умного" телефона, если мне важна безотказность в работе, как у автомата Калашникова?

И я перешел на простые "дроволёты"... После чудо-телефона Philips 9@9g, отзыв о котором есть на сайте, моей основной рабочей машиной стал CDMA-телефон Ubiquam U-400 с безлимитом по области, отзыв об "Убике" здесь тоже есть. "Убик" впоследствии обзавелся братом-близнецом, чтобы один зарядник был дома, а другой на работе, на всякий случай, а также запасной аккумулятор, т.к. по автономности "Убик" Филипсу проигрывает. В качестве второго телефона, с тарифом для межгорода у меня теперь найденная случайно Nokia 3310, с полудохлым аккумулятором. Но это неважно, т.к. из офиса старичок не выбирается, а сидит на привязи зарядника. И ни один из этих телефонов не глючит - простые ведь как хозяйственное мыло! - и уронить не жалко, и потерять, "Убик" у меня вообще постоянно контактирует с огромными связками ключей в кармане, прыгает на кочках по всей машине, промокает - и всё нормально! А если не сдюжит - да и шут с ним, еще один такой же про запас лежит, цена копеечная, не жалко.

И всё меня устраивало в таком раскладе, перестал следить за новинками, характеристиками и прочим... Но на сцене начали появляться как грибы после дождя (точнее, после Айфона) сенсорники, с огромными дисплеями, с низкими ценами. Коммуникаторы на "Виндовс Мобайл" как-то слились постепенно в моём городе, не стало их в продаже. Но много смартов на "Андроиде". Как-то неспокойно мне стало. Неужели эти огромные экраны так удобны? Почему их всё больше в руках у прохожих? Неужели кнопочные телефоны совсем вымирают? Взыграла былая страсть к телефонным новинкам и ковырянию со смартами. Нужно ведь попробовать, что это такое. Вариант был компромиссным - много денег жалко за игрушку отдавать, хочу попробовать сенсор, хочу посмотреть "Андроид". Результатом всех этих требований стала покупка Acer beTouch e110. Просто, в качестве игрушки, нужды в нём нет. Пока занимает место старичка 3310 - тот терпеливо ждёт .

Как давно у вас этот телефон?

Всего неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил новым в салоне сотовой связи. Критерии - дешевизна, сенсор, "Андроид".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Какой каверзный вопрос! Экран большой... Так сейчас таких тьма... Аккум 1500 мАч. Джойстик механический! И клавиши вызова/отбоя.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С точки зрения бывшего "гика", весьма своеобразная ОС. По умолчанию приложения невозможно закрыть, а только свернуть, а уж потом система решает, что с ними делать. Многозадачность вообще не пойми как работает. Приложения ставятся только в память телефона, а она ма-а-ленькая. Карта памяти при этом остаётся не у дел. Подозреваю, это связано с тем, что "Андроид" - это всё-таки "Линукс". А "Линукс" с виндовой файловой системой дружит не охотно. Карты памяти форматируются под FAT.

Чего вам в нем не хватает?

Цифровой механической клавиатуры внизу экрана!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS и всё, что связано с набором текста, - просто издевательство тыкать в невнятную сенсорную клавиатуру пальцем.

Хоть бы стилус в комплекте был, что ли!

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Прошивку обновил самостоятельно. Разницы не почувствовал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока.

Какие глюки были замечены?

Приложения копятся в памяти, телефон начинает тормозить, но "Андроид" упорно не желает чистить память.

Bluetooth изначально работает только с гарнитурой. Нужно ставить дополнительную софтинку, чтобы можно было принимать/передавать файлы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не буду. Приоритеты поменялись. Да и телефонов была масса.

Что еще вы можете сказать?

В качестве рабочей лошадки не годится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 7 баллов (субъективно) из уважения к развитию новых технологий. Крайне этот, как и другие сенсорники, не рекомендую в качестве основного телефона деловым людям и тем, у кого работа в жестком режиме. Порекомендую начинающим "гикам" как средство убивания времени, а также технически продвинутым школьникам и студентам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru