Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6303i classic, Sony Ericsson C510 - Не соперники

Существует много обзоров и сравнений двух почти аналогичных трубок от известных производителей Sony Ericsson и Nokia, это 6303i и SE C510. Мне посчастливилось использовать обе эти знаменитости! Сейчас я могу с уверенностью сказать, что кому больше подойдет.

О том, как я приобрел Nokia 6303i, можно прочитать в отзыве под названием "Для тех, кто хочет именно телефон!". С510 попал ко мне не совсем стандартным путем, я обменял его на 6303i со своим другом. Выбрал я его всего лишь из-за одной функции, эта "машинка" может сворачивать приложения, что для меня стало не маловажным критерием в последнее время. И только поэтому я расстался со своей Nokia! После использования SE C510 в течение месяца, я узнал все его недостатки и достоинства. Его предшественника я использовал полгода! Но обратно вряд ли поменяю... и вот почему...

Начну, пожалуй, с внешности

6303i имеет солидный, привлекающий внимание дизайн, множество различных расцветок корпуса (хоть под цвет одежды выбирай). Форма корпуса удобна, хорошо лежит в руке, очень удобная клавиатура, набор текста безупречен! К тому же корпус металлический, что придает капельку элегантности и приятное ощущение тяжести.

С510 имеет классический вид, с не большим добавлением молодежного стиля. По моему мнению, не очень удачное решение, нужно было все-таки решить, для какой аудитории производится данная модель. Лично мне очень не нравятся цветные полоски по бокам, больше люблю однотонные цвета (но эту проблему частично решили, видел это тело в полностью серебристой окраске). Телефон так же хорошо лежит в руке, а клавиатура, несмотря на очень близкое расположение клавиш, оказалась очень даже удобной (у меня лишних или ошибочных нажатий почти не было). Это обычный пластик, что-то о нем говорить, я думаю, будет излишне.

Что касается дисплея

Различий нет, пока вы не выйдете на солнце, здесь Nokia заметно выигрывает (дисплей выцветает, но все видно очень хорошо). SE же полностью теряет картинку, использование в солнечную погоду становится затруднительным, но вполне возможным! Что же касается количества оттенков, у Nokia их 16 миллионов, а у SE - 250 тысяч, никак не влияет на цветопередачу, человеческий глаз не воспринимает более 70 тысяч оттенков (доказано наукой), так что цифры не должны вас смущать!

Батарея

В 6303i установлена более емкая батарея, чем в SE, поэтому время пользования на одной зарядке гораздо больше. Для примера, при одинаковой нагрузке Nokia продержалась 2 суток, SE чуть больше суток. Хотя если вы просто звоните и иногда пишете SMS, время работы почти одинаково, около 3 суток.

Камера

В обоих телефонах установлен равнозначный модуль камеры (3,2 мегапикселя).

Как ни покажется странным, снимки получаются почти одинаковыми, несмотря на то, что SE присвоили имя Cyber-shot, но в некоторых ситуациях спасают настройки (не хватает такой функции, чтобы вспышка была включена всегда, а не тогда, когда телефон сам этого захочет). Также SE имеет защитную шторку, что для Nokia, я думаю, не очень важно! 6303i не входил в линейку камерофонов, поэтому и настройки очень жидкие, нету даже автофокуса. Думаю, многим это не понравится.

Теперь о важном. Что же у этих тел внутри

Скажу прямо, я ожидал от Nokia большего. Она не имеет многозадачности, поэтому из всех приложений приходится выходить для выполнения какой-то другой операции. Мне кажется, что в шестой версии могли бы исправить это. Но ладно, пусть это останется на совести производителя. В остальном телефон очень резвый, нет даже доли задумчивости. Интернет-страницы открывает быстро, "Опера мини" установлена по умолчанию, что радует!

SE имеет возможность сворачивать приложения (лично мой свернул 9, думаю способен на большее, просто у меня больше нету). Присутствует некая заторможенность при входе в мультимедиа, однако это не очень напрягает. Так же не имеет проблем с установкой каких-либо приложений.

Об остальном

SE в отличие от Nokia имеет камеру для видеозвонков и 3G. Однако уступает Nokia по приему сигнала сети (очень неустойчивый прием). Там, где Nokia ловила без труда, SE не имел возможности позвонить, очень обидно. Динамики у обеих моделей громкие, вибро также на уровне, пропустить звонок невозможно. Однако громкость SE заметно выше.

Данные аппараты схожи по цене, у каждого свои недостатки и свои достоинства. Мне кажется, что Nokia 6303i больше подойдет человеку, которому телефон нужен для выполнения его основной функции, и который не заморачивается по поводу дополнительных примочек. SE C510 же будет нужнее человеку, для которого пользование интернет-браузером, ICQ-клиентом и написание SMS одновременно - является не маловажным в выборе телефона. Я бы поставил обоим конкурсантам 9. Ну а что нужно именно вам, решите сами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru