Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung C3200 Monte Bar - "Универсальный солдат" :)

Сложилось так, что у меня в основном перебывали смартфоны и коммуникаторы и на "Симбиан", и на "Виндовс Мобайл", я возилась с ними, использовала их на все 100%, но наступил момент, когда мне захотелось простоты и универсальности . Но в то же время привычка к хорошему никуда не делась, и "опуститься" до уровня совсем уж бюджетного телефона с экраном 160 на 128 мне не давало самолюбие . К тому же мне нужен был телефон с приемлемым музыкальным плеером, и соответственно с поддержкой карт памяти. Дисплей нужен был с поддержкой хотя бы 256 тысяч цветов, корректная поддержка Java была обязательным условием.

Вот с набором таких критериев я и пошла в салон "Связной". Конкретной модели у меня на примете не было, хотелось купить телефон по наитию, чтобы просто понравился, лег в руку - и все. Переплачивать, например, за камеру не хотелось, для этого есть цифровик. Хотелось заплатить за нормальные функции, которые будут работать по прямому назначению.

Итак, телефон был куплен, принесен домой и подвергнут изучению и настройке. Сейчас ему 5 дней и уже кое-какие выводы сделать можно.

1. Дизайн. Почти строгая классика. Черный, окантовка по бокам бывает или серебристой или оранжевой. Я выбрала серебристую, все-таки она смотрится, на мой взгляд, более выигрышно. Динамик забран металлической сеточкой. Центральная навигационная клавиша трапециевидной формы тоже с серебристой окантовкой. Клавиши как будто из прорезиненного пластика, удобные в нажатии, хорошо разнесены. Подсветка белая, яркая, равномерная. Можно установить период времени, в которое она будет включаться, например только вечером и ночью. На левом торце телефона "качелька" громкости, слот под карточку microSD, отверстие под ремешок. На правом - проприетарный разъем для подключения зарядки, кабеля и гарнитуры.

Задняя панель - глянцевая, собирающая отпечатки пальцев. На ней глазок камеры. Сверху - разъем под 3,5-мм наушники.

2. Дисплей. 240х320, 256000 цветов. Собственно, дисплеи у корейских телефонов всегда были сильной стороной. Яркий, контрастный, "зерно" не увидишь при всем желании. Безусловный плюс.

3. Работа с контактами. Память телефона - 1000 контактов, полей на один контакт достаточно: несколько телефонов (мобильные, рабочие, домашние), электронная почта, день рождения, заметки. В прежних Самсунгах (это было на моей памяти давно) контакты с сим-карты и с телефона отображались единым списком, что было крайне неудобно. Здесь можно выбрать режим отображения, что есть гуд. Есть предустановленные группы, можно создать свои. В группу можно поместить 50 абонентов. Можно поставить мелодию на группу, что тоже радует (привет Сони-Эрикссонам, в которых такая функция почему-то отсутствует, что бесило меня невероятно...). Есть функция "черный список", причем как для звонков, так и для SMS, правда мною она опробована не была пока .

Прикольная функция "ложный звонок" - эмулятор входящего звонка в нужное время, что позволит вам, например, вовремя смыться с неприятного свидания . В общем и целом работа с контактами мне понравилась, все удобно и без ненужных изысков и танцев с бубнами.

4. Сообщения. Реализованы стандартно. Можно сохранять как в памяти телефона, так и на симке. При приходе сообщения появляется уведомление в нижней части дисплея, где сразу его можно и открыть. Клиент электронной почты у меня сразу подхватил учетные записи на "Мэйл.Ру" и на "Рамблере", настраивается объем получаемого сообщения, интервал проверки, тоже все удобно.

5. Мультимедиа. Плеер, честно говоря, мне понравился. Конечно, многое зависит от наушников, в настройках эквалайзера свои создать нельзя, но предустановленных хватает. На мой взгляд, немного недостаточно низких частот, но подбор наушников ситуацию исправляет. Папки не проигрывает, вся музыка сваливается в кучу и оттуда уже сортируется. В этом пункте Вокманы от СЭ явно выигрывают.

Есть радио с поддержкой RDS и с возможностью записи с эфира.

Камера - 2 Мп, без вспышки, для мобильной камеры качество приемлемое - не более того. В настройках выставляется разрешение фото, условия съемки, звук затвора, место хранения.

Вот для примера пара случайных фоток:

Предустановленные игры на Java идут в демо-версиях, прочие я не загружала. "Аська" Jimm встала "на ура", без проблем коннектится с сервером, что тоже не может не радовать.

6. Коммуникации. Есть Bluetooth 2.1, A2DP, можно слушать музыку через стереогарнитуру. В комплекте, к большому сожалению, не идет дата-кабель... Обмениваться файлами с ПК посредством "голубозуба" можно, но передача больших файлов занимает время. Кстати, о памяти: своей - 40 МБ, карточки поддерживает до 8 ГБ.

Есть поддержка 3G.

Встроенный браузер меня устраивает, даже "Оперу" не стала ставить.

7. Аккумулятор. 960 мАч, до 500 часов в режиме ожидания и 8 часов в режиме разговора. Показатель хороший.

8. Прочие полезности. В частности, в меню "Настройки" есть пункт "Резервное копирование". Можно сделать бэкап контактов, сообщений, файлов, заметок...

Да, впервые столкнулась с пунктом меню - "Корзина". Практически как на настольном ПК. Можно восстановить случайно удаленные файлы.

Установлены всякие твиттеры и фейсбуки для тех, кто ни минуты не может без социума .

Есть редактор тем. Причем возможностей много: от выбора фона и узора до эффектов выделения пункта меню, в свободное время - занятная штука .

Теперь немного о "ложке дегтя". При максимальном разрешении фото и наличии карты памяти на 8 ГБ (максимально поддерживаемый объем) при съемке фото телефон зависает, и лечится передергиванием карточки.

Если карту памяти извлечь (допустим, для закачки на неё файлов через кард-ридер), то при последующем её вставлении в телефон у вас пропадут все списки воспроизведения в плеере, поэтому лучше карту лишний раз не вынимать.

Пока других глюков замечено не было.

У меня было более 40-ка телефонов за прошедшие 7 лет... В плане сравнения телефон мне чем-то напомнил Нокию на платформе S40, но с более приятным интерфейсом и не такими как у Нокии унылыми темами.

На самом деле телефон наверно универсален. Он подойдет любому не зацикленному на технологических изысках пользователю.

С ним приятно иметь дело, эргономика на хорошем уровне, функциональность для бюджетного сегмента тоже заслуживает похвал.

Поэтому поставлю твердую 9-ку и конечно порекомендую .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru