Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung I9000 Galaxy S - Очень трудно изменить...

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, по всем направлениям (кроме музыки, об этом чуть позже), ибо его просто не на что сейчас менять, все-таки как-никак топовый девайс на рынке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А вот теперь поподробней.

Есть у меня страсть, покупать только топовые аппараты на рынке, но покупать так, чтоб следующий кардинально отличался от предыдущего.

Вот и сейчас. Предыдущий телефон был Samsung Witu. Отличный аппарат в целом, но со своими косяками. Такими как разрешение экрана, сам размер экрана, резистивный тип оного и убогость "оси" (имею в виду оформление, хотя и использовал всякие оболочки типа "СПБ Шелл"), но в целом очень удобный телефон.

Но пришла пора его менять.

Из претендентов iPhone 4, HTC HD2, и какой-либо аппарат на "Андроиде". Ну еще Wave рассматривал, но тот сразу отпал из-за мелкого экрана.

Честно у Айфона 4 мне нравился только корпус, в то время как очень отпугивал "Айтюнс" и не нравился все же маленький экран. По процу и видеоускорителю тот же Гелекси. Ну разве экран с его разрешением ничего так.

HTC HD2 шикарный аппарат. С шикарным дизайном, с шикарным большим экраном и адекватной ценой (20к), но опять "Виндовс". Шило на мыло? Ну уж нет. К тому же унылый "Снапдрагон" и отсутствие видеоускорителя.

Андроиды: Desire, Xperia X10, Galaxy S.

Выбрал Гелекси, ибо:

  • Desire - убогий дизайн, батарея мертвая, камера ужасна, амолед-экран ужасен. Тормознутый процессор "Снапдрагон", и старый видеоускоритель;
  • Xperia X10 - дизайн более-менее, но толстый, экран без мультитача, опять "Снапдрагон", и отсутствие видеоускорителя. И старый "Андроид 1.6" (который только-только обещают обновить до 2.1, 2.2 даже не планируется, а я вообще хочу 3.0).

    Ну и решил брать Galaxy S, особенно после того как увидел его вживую.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Дизайн нравится, хоть и слизан почти полностью с Айфона. Но некоторые штрихи свои, вроде выступа внизу телефона на задней крышке, из-за которого, кстати, очень удобно держать аппарат.

    Экран - он просто шикарен. Черный восхитителен, и теперь нет проблем с солнечной погодой. Знакомые не могут оторваться. Приятели, владельцы ХТС ХД2, Айфонов и андроидов, признались, что на свои экраны после моего без слез смотреть просто не могут.

    Я, кстати, тоже, есть у меня плеер сенсорный Самсунг p3, так очень противно уже смотреть на него. Witu вообще не включаю уже .

    Камера довольно хорошая, больше не скажу, ибо не любитель.

    Звук - сказано, что чип такой же, как в моем плеере. Ну вроде не соврали. Но батарея не позволяет слушать музыку. К тому же тормознутый плеер, уж очень долго переключающий треки (сторонний не хочу, у них не так удобно все организовано).

    Быстрая работа, точнее очень быстрая работа телефона.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Буду наверно банален, если скажу, что не нравится батарея, и то, как он жрет деньги .

    Батареи хватает только на один день, а на связь расходую более тысячи рублей в месяц, притом что звоню максимум 1 раз в день.

    Чего вам в нем не хватает?

    Тут увидел презентацию телефона Mozilla. Так там из корпуса выезжает БТ-гарнитура, + два проектора, которые проецируют клавиатуру и изображение на стену. + не хватает зеркальной оптики и аккума где-нибудь на неделю как в Филипсах .

    А если серьезно, то железного корпуса, ибо телефон очень легкий, вспышки (фонарик ибо) и экрана во весь корпус .

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Игры, браузер, твиттер, "аська".

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Камера, музыка, навигация, звонки .

    Какие функции не используете совсем?

    Радио.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока еще нет .

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Тьфу-тьфу, никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Пользовался почти всеми современными смартфонами, конкурентов просто нет. Ну разве что американская версия Galaxy S .

    Что еще вы можете сказать?

    "Андроид маркет" очень полезная прога, все под рукой, все можно скачать, даром что бесплатно, а платные обещают вот-вот ввести в России, а пока можно пользоваться сторонними ресурсами.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9, минус балл за батарею, корпус, и за то, что ему очень трудно изменить. Ну прям очень трудно, а так хочется, но не на что.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru