Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 2600 classic - Звоните на здоровье! В игры играть - увольте...

Здравствуйте, уважаемые читатели Helpix!


Источник: www.nokia-store.ru

Хочу вам рассказать про своего хорошего друга, который со мной уже довольно долго (особенно по меркам мобильных телефонов) - 2 года. И поэтому я могу с уверенностью сказать, что изучил его как нельзя лучше. Начнём с того, что я предпочитаю фирму Nokia. Другие фирмы я просто не люблю (фанатам просьба не обижаться, это всего лишь моё мнение). Но вообще-то не совсем "просто не люблю". На то есть причины.

1. Возьмём, к примеру, SonyEricsson. Они, так сказать, слишком "похожи на телефоны" (надеюсь, вы меня поймёте). Там почти ничего нельзя настроить под себя. Плюс ещё этот диспетчер файлов. Все картинки - в папку "изображения", вся музыка - в "звуках". А что, если я хочу добавить папку "House M. D." и добавить туда и темы, и картинки, и фильмы по этой теме? Где же, скажите мне, свобода? Этим могут похвастаться Нокии и Самсунги (ну и многие другие, конечно же). Но не думайте, что Соньки такие уж плохие. Нет, там есть много других плюсов. Многозадачность, быстродействие, неплохие камеры у большинства моделей.

2. Самсунги. Я буду говорить не про смартфоны на всяких андроидах, а о телефонах. У моего друга Samsung E250. Неплохой телефон, но моя Nokia в сто крат лучше! На Самсунге даже тему оформления нельзя установить! Да и приложения на большинстве моделей можно установить, только если они скачаны из интернета. И таких мелочей пруд пруди! А как вам ещё то, что почти на всех Самсунгах присутствует какой-то фирменный разъём для наушников? Ну почему не поставить 3,5 мм, как на большинстве Нокий? LG чем-то похожи на Samsung.

Но вернёмся к описываемой модели. Этот телефон - мой первый, которым я пользуюсь больше месяца. До этого были Nokia 1100 и Motorola v180, но они были не моими и я не считаю их за предшественников. Так вот, 2600с (я в дальнейшем буду его так называть) - мой первый телефон.

Вернёмся на 2 года назад. Представим, что сейчас октябрь далёкого 2008 года. Я ищу себе телефон по вкусу. И должен сказать, что критерии мои отнюдь не стабильные. Одну неделю мне принципиальна карта памяти, следующую думаю, а нужен ли мне Bluetooth, а потом: "А 3G нужная вещь?". 2600с попадался на глаза нередко: новая модель, стильная, тонкая, неплохой функционал... Решил приобрести. И вот одним днём, точно не помню каким, но, кажется, это было воскресенье, я вернулся домой с новым устройством. Купил я его за 290000 белорусских рублей. Что же я обнаружил в коробке? Должен сказать, что коробка не маленькая, и почти вся пустая. Не как в коробочке от 5300xm: там аппарат с трудом помещался, а финны (или венгры?) туда ещё и зарядное засунули . Так вот что было в коробке:


Источник: www.cyberstyle.ru

1. Зарядное устройство. Длинное, удобное. Отличительная его особенность в том, что оно может превратиться в зарядное устройство для европейских розеток - а они очень отличаются от наших.

2. Гарнитура. С микрофоном, кнопкой и одним (это смешно) наушником, но для разговоров и прослушивания радио, которое включается только с гарнитурой, она не плоха.

3. Гарантия на 1 год, инструкция.

4. Сменный корпус. Это радует. Теперь такое не часто встретишь. Поскольку у меня сам аппарат чёрный, то в комплекте мне досталась оранжевая сменка. И признаюсь, мне нравится периодически менять одежку своему другу.

5. Ну и, конечно же, сам девайс!

Опишу его поподробнее. Боковые стороны аппарата не отличаются особо богатым функционалом. Вернее сказать, там вообще нету ни одной кнопки: даже чтобы громкость переключать. Только внизу: чтобы заднюю крышку открывать, но это наверное не считается... Справа имеется 3 разъёма: для ЗУ (2 мм), для гарнитуры (2,5 мм), и для кабеля USB, которым могут воспользоваться только в сервисном центре - для перепрошивки или чего-нибудь в этом роде.


Источник: www.sotovik.ru

Сверху - крепление для ремешка, снизу - микрофон.


Источник: www.sotovik.ru

На задней стороне девайса находятся глазок камеры в 0,3 Мп и динамик. Подробнее о них чуть позже. Спереди же нет ничего особенного: разговорный динамик, экран 160х128 и клавиатура.


Источник: www.gsmarena.com

Теперь давайте рассмотрим внутреннюю составляющую телефона, его начинку.

Звонки, контакты, журнал

Связь очень хорошего качества. Ловит телефон очень надёжно. Там, где сотовые товарищей были бессильны, мой выручал. Думаю, это отличительная черта телефонов Nokia. Телефон выполняет все функции, которые необходимо совершать современному устройству для полноценного устройства: конференция, переадресация, удержание, запись разговора и т.п. и т.д. Журнал очень хорош. Помнит много вызовов (не знаю, каков лимит, не достигал его), но меня смущает тот факт, что звонки одному абоненту он группирует в один. Контакты тоже очень функциональны и удобны. Каждому абоненту можно присвоить кучу всякой информации: фото, день рождения, заметка, 5 номеров, имя, e-mail и так далее. За часть, отвечающую за звонки, ставлю телефону 10 баллов.

Сообщения

Здесь нет ничего особенного. Можно отправлять MMS, SMS, EMS (короткие сообщения - то же самое что SMS, только без всякой лапши при наборе), электронные письма и звуковые сообщения. Есть e-mail клиент, который у меня получилось настроить только для OVI.COM. Можно настроить отчёт о доставке. Только помните! Если вы не хотите, чтобы кто-нибудь прочитал ваши сообщения, удаляйте также отчёты - т.к. там сохраняются копии переданных писем. Я уже попадался на этом. За сообщения также ставлю 10, никаких нареканий у меня нет.

Мультимедиа (камера + диктофон + радио)

В телефоне стоит модуль камеры на 0,3 Мп, делающий фотографии разрешением до 480х640 пикселей и снимающий видео с разрешением 128х96. В целом камера неплоха для своих 0,3 Мп. Даже больше чем неплоха. Жаль только, что тормозит, приближает рывками и отсутствуют разные спецэффекты. За камеру ставлю 7.

Диктофон. Он ужасен! Нет, конечно для записи двух слов годится, но на большее! Он может записывать максимум одну минуту! Это как-то не современно и не актуально. Ставлю ему 4.

Радио не плохое. Ничего особенного. Оценивать не буду, поскольку пользуюсь крайне редко и не вижу, что здесь оценивать.

Галерея + Bluetooth + память

В телефоне имеется такая же галерея как и в других моделях Nokia. Папки можно создавать самостоятельно, файлы можно перемещать, переименовывать. Можно передавать по Bluetooth. Но очень-то в этом телефоне на эту тему не разгуляешься, поскольку здесь всего 10 МБ памяти! И нет слота для карт памяти. И это я считаю главным недостатком этого телефона для меня. Заметьте, я сказал "для меня", поскольку телефон бюджетный, т.е. предназначен для деловых людей, которые будут звонить и писать сообщения. А галерея и Bluetooth здесь находятся для комплектации. Поэтому я и не обижаюсь. Но поскольку я оцениваю этот пункт по своим меркам, то ставлю ему 4. Ещё хочу вам рассказать про оперативную память 2600с. Здесь её настолько мало, что телефон подтормаживает даже при переходах по меню. А включить видео или зайти в папку, полную игр, становится делом чрезвычайной сложности.

Приложения и Java MIDP 2.0

Телефон поддерживает Java MIDP 2.0, что очень необычно для такого простенького телефона. Должен сказать, что игры и приложения запускает довольно сносно, единственный предел здесь - всё та же оперативная память. Расскажу вам про приложения, которые неплохо работают на этом устройстве и которыми я пользуюсь. BT Biplanes - игра, в которую можно играть с другим телефоном по Bluetooth. BT INFO - взломщик других телефонов по каналу Bluetooth, можно выключить другой телефон, совершить с него звонок, изменить настройки, управлять... BT File Manager - можно лазить по файлам своего и чужого телефонов по всё тому же Bluetooth. Очень удобная. И наконец, Opera mini 5.0 - ею я пользуюсь чаще других. Стандартный браузер никуда не годится, "Опера" его полностью заменяет. Вот только не всегда загружает страницы, бывает выключается - всё из-за оперативной памяти. За приложения ставлю 9.

А теперь отвечу на стандартные вопросы.

Как давно у вас этот телефон?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Выбирал телефон с поддержкой MP3, камерой, Bluetooth...

Что нравится?

Камера неплоха для 0,3 Мп; стиль (тонкий. Если достать батарею, то вы вообще зададитесь вопросом - а где же всё находится?), очень прочный, неплохая сборка (есть небольшой люфт, но он не мешает), хорошая связь, Opera mini.


Источник: www.sotovik.ru

Что не нравится?

Малый объём памяти и малый объём оперативной памяти. Кажется, память - его слабое место.

* * *

Часто использую: интернет, звонки, сообщения, камеру.

Редко использую: радио, диктофон, Bluetooth, органайзер.

Не использую: стандартный браузер.

Ремонтировать не приходилось, очень прочный. Много раз летал, один раз упал с трёх метров на асфальт - только крышка отлетела, и отрубился, т.к. батарея выскочила. Глюки бывают, но лишь из-за оперативной памяти. Конечно, было ещё такое, что приложения вообще не запускаются, "Опера" самопроизвольно выключается, но всё это лечится перезагрузкой и больше не повторяется. Батарея держит заряд около 3 дней средней нагрузки, 2 - если пользоваться интернетом, 1 - если не вылазить из интернета.

Подсчитаем оценку устройства. (10+10+7+4+4+9):6=7,3.

Ставлю телефону 7. Такую оценку он заслужил по всем своим функциям. Но если вы хотите приобрести этот телефон для того, чтобы звонить, ставлю ему 10!


Источник: www.gsmarena.com

Если хотите что-то спросить у меня, пишите vladbogdan.bel@gmail.com.

До свидания, надеюсь, я не очень вас утомил своим рассказом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru