Helpix. Мобильные телефоны
1

Samsung SGH-J610 - Ужасный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Два года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет уж, не надо мне такого "счастья". Пользуюсь исключительно в поездках. Иногда даю подруге, если её телефон забирает отчим.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По поддержке карты памяти. Это было всё, что меня интересовало в тот момент. Я его увидела, и сразу же купила. А зря. Надо было ещё посмотреть.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С этим сложно. Можно сказать, что не люфтит. Пожалуй, это всё.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начну с экрана и корпуса: исцарапались сильно. Причём неведомо как, я телефон ношу только в кармане (зря конечно, надо учиться носить в чехле в сумке, а то вредно). При падении всё, что может отсоединиться, отсоединяется. Естественно, потом приходится собирать кусочки (примерно по радиусу одного метра). Один раз пришлось собирать их прямо посреди торгового центра. Не очень удобно.

О динамике лучше промолчать. О наушниках тоже. Динамик очень уж слабенький. Я никогда не жаловалась на слух. Наоборот, мне даже говорят, что я очень хорошо слышу. Но звук телефона не слышно даже из-под пуховика в тихом месте. Зато когда в час ночи приходит отчёт о балансе (да кто это только придумал?), это очень громко. Зато вот Sony Ericsson слышно превосходно, даже на шумной улице.

Наушники развалились через полгода. А для меня это очень важно, так как я хожу в туристско-спортивный клуб, учусь играть на гитаре, и мне будет стыдно фальшивить. Однажды мне надо было выучить на гитару песню "Кино". А мотив напрочь вылетел из головы. Решила послушать - вместо нормальной человеческой песни вышло что-то кошмарное: высокие и низкие ноты вместе с голосом превратились в неразборчивое шипение, разобрать что-то можно было только в припеве (да и то не всегда), который я и так хорошо знаю.

Про меню тоже промолчу. Оно уж очень недоработанное, по сравнению с более дешёвыми моделями того же Sony Ericsson'а. Особенно выбор тем "порадовал": или чёрный, или белый. А может, я фиолетовый люблю? Загружать темы или ставить как тему фоновую картинку (хотя я вообще не признаю такого излишества как картинки в телефоне - у меня карта на 2 ГБ забита исключительно музыкой). Плеер я не признаю вообще, слишком много плачевного опыта.

Кнопки тоже далеко не супер. Когда я нажимаю короткими ногтями, то не попадаю. Если летом, когда не играю на гитаре, выращу, то ногти очень сильно болят. Кнопки все ободранные.

При наборе SMS нельзя поставить Т9, чтобы использовать постоянно. Поэтому SMS'ки набираю по полчаса, так как привыкла к Т9.

Да и внешность подвела. Центральные клавиши сильно царапаются от ногтей, ногти стираются и становятся квадратными. Выглядит не очень красиво, видно, что телефон уже сильно б/у. С боков и некоторых кнопок облезла краска. Это очень ужасно, телефон выглядит грязным. Причём так не только у меня, я видела в переходе метро такой же, у него тоже был этот кошмар с кнопками.

Чего вам в нем не хватает?

Качества того, что в нём есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер.

Какие функции не используете совсем?

Всё остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал много раз, периодически отторгает карточки (и памяти, и sim). Зависает, не реагирует на нажатие кнопок.

Какие глюки были замечены?

Виснет. На нажатия кнопок не всегда реагирует.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самый ужасный.

Что еще вы можете сказать?

Ужасный телефон. Думаю поменять на Sony Ericsson T715. И не наступить второй раз на эти грабли.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну разве что если захочу мстить. 1 балл.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru