Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola SLVR L9 - Верный друг

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен в октябре 2007 года. Следовательно, телефон скоро отметит своё трехлетие. Нужна была замена Motorola L2, который я, к сожалению, потерял.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, планирую расстаться на днях, ибо внешний вид данного аппарата оставляет желать лучшего, да и функционал, конечно, подотстал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарили на день рождения. Выбирался исходя из того, что я сам по себе любитель Моторол, нужен был удобный, красивый моноблок, с хорошим экраном и MP3, на замену Motorola L2.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное достоинство - возможность подогнать все под себя. В нем можно исправить почти что угодно, достаточно открыть специализированную программу и поковырять seem'ы. В этом плане возможности Моторол почти безграничны, именно за это их так многие любят. Ну и далее по пунктам:
1. Невероятно качественная сборка. Удивительно, но за 3 года (!!!), учитывая огромную кучу падений и всего прочего, телефон не скрипит и не люфтит. Только задняя крышка на какую-то долю миллиметра, но это почти неощутимо.
2. Качество связи великолепное.
3. Хороший экран, отлично чувствуется вибрация, громкий динамик, удобно реализован Т9. Да и сам по себе телефон шустро работает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В свое время это был продвинутый телефон, я, конечно, могу сейчас начать жаловаться на слабую 2 Мп камеру, отсутствие Wi-Fi, GPS и фонарика, но все же надо учитывать данный ценовой сегмент и технологии 3-летней давности.

Чего вам в нем не хватает?

Всего вышеперечисленного.

Какие функции телефона вы используете часто?

Jimm ICQ, в инете через "Оперу" сижу, SMS, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

FM-радио. Ну не нужно оно мне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. 3 года без ремонта - это показатель, согласитесь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал много раз (покрытие на верхней части корпуса слезло, многочисленные царапины по всему корпусу), иногда пару раз на него попадала вода, пиво.

Какие глюки были замечены?

Бывала самопроизвольная перезагрузка, белый экран. Но это очень редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первым моим телефоном была Nokia 3310 (сами понимаете, сравнение невозможно), затем Siemens ME45 (то же самое), затем легендарная Motorola Е398, телефон на века, отличается от Л9 более толстым корпусом, более слабой камерой и общей заторможенностью. Я бы даже назвал L9 "Е398 в новом обличии", так сказать улучшенной версией. После E398 у меня был Motorola L2, урезанная версия L9. Конечно же, L9 лучше, чем L2 и E398.

Что еще вы можете сказать?

Я люблю этот аппарат. В нем есть шарм, есть что-то такое, что заставляет людей брать его в руки, щупать, смотреть. Он неповторим. Даже когда я куплю новый телефон, этот ни за что не продам, будет лежать вторым.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,9 балла, ибо идеального аппарата пока нет. Если кто-то думает, что Айфон таковым является, то он глубоко заблуждается. Рекомендую, конечно. Это лучший телефон, которым я пользовался.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru