Helpix. Мобильные телефоны
9

LG GX200 - Идеальный двухсимочник, или Это не баг, это фича

Телефон я купил три недели назад с 2-летней гарантией от "красных". Однако, не только гарантия послужила причиной покупки данной модели. К выбору рабочего двухсимочника отнесся очень ответственно, перелопатив любимый Helpix.ru и клубы владельцев двухсимочных телефонов. Основными критериями были: долгая батарея, хороший экран, фонарик (очень часто пользуюсь), диктофон, ну и собственно двухсимочность. Все остальные опции - лишь приятные дополнения.

Рассматривались двухсимочники от Самсунга. Флай не рассматривал, так как не прижились телефоны этой фирмы в моих руках. Но прочитав обзоры в сети про LG GX200, решил покрутить этот телефон в руках. Что сильно понравилось - в меру толстый, с крупными кнопками, хорошим для своей цены экраном, разъемом под карты памяти, стандартный USB, диктофон, пишущий все разговоры, яркий фонарик, Bluetooth, ложный вызов, возможность поставить пароль на папки и долгая, нереально долгая батарея. По функционалу и сочетанию качеств этот аппарат напомнил мне легендарный SonyEricsson K750.

Про батарею расскажу отдельно. С момента приобретения телефон был почти разряжен, один кубик на делении. Решил посмотреть, сколько он протянет на одном делении. Три дня на одном кубике зарядки, день на мигающей рамке, почти целый день с предупреждением о разрядке. Почти 5 дней для разряженной трубы - очень хорошо. Флешка не вставлена, Bluetooth редко, включен эконом-режим. Выключил, зарядил по полной. Жду, пока снова разрядится. Уже неделю жду.

Из минусов - слишком часто спрашивает подтверждений действий, в том числе и при разблокировке. Нажал разблокировать - на экране сообщение "блок снят", или ждать, пока исчезнет, или жать еще раз "да". Неудобно.

Еще один минус - отсутствие банального EDGE, что не сказывается положительно на качестве интернета.

В связи с особенностями работы часто пользуюсь диктофоном, который автоматом пишет все разговоры, и часто включаю диктофон при общении с клиентами. В принципе, чувствительности хватает и почти перестал пользоваться обычным диктофоном. Иногда пользуюсь Bluetooth в машине, но не люблю чужеродное тело в ухе. Часто используется фонарик. В телефоне паролем закрыты все настройки и звонки с SMS'ками. Самое то неверным мужьям .

Совсем не пользуюсь радио и Т9, так как Т9 не дает сохранить незнакомые слова.

Не пользуюсь чехлами, поэтому телефон спокойно хранится в кармане с ключами и прочей дребеденью.

Один раз завис при использовании Opera, но больше не повторялось проблем.

В принципе, для нетребовательного пользователя данная модель - вполне подходящая рабочая лошадка. Проста, как Нокия 1202, но в то же время очень функциональна.

Поставлю 9 баллов, один балл сниму за отсутствие EDGE, раздражающие подтверждения действий. Больше придраться не к чему.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru