Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung I8000 WiTu AMOLED (Omnia II) - Меняем калаш на пулемет Гатлинга

Лучшее - враг хорошего! Так подумал я, уныло и грустно разглядывая свой, в общем-то вполне неплохо себе работающий "калаш", он же ЛКС (Лучший Коммуникатор Современности - на тот момент), он же ASUS P535. Да, аппарат безглючный, быстрый и очень надежный, как тот самый калаш. Плюс пять дней работы на усиленном аккумуляторе без подзарядки. Но дисплей QVGA, источник печали. По нынешним понятиям, увы, маловато оперативки. Гемор с картами памяти большого объема SDHC. Да и диагональ мелковата. А EDGE и 3G даже и не пахнет. Если только скотчем прикрутить. Надо брать что-то более совершенное.

Сказано - сделано. Прошло три месяца неторопливого прореживания всех имеющихся вариантов. Проскакивала даже мысль об Айфоне - но несъемная батарея... гемор с системой и софтом... скользкая крупная тушка... буэ! Ну, вы поняли . Постепенно спираль поиска по критериям сжалась до размера точки. И этой точкой оказался Samsung I8000. Модель достаточно новая, ценник традиционно задран и падает по экспоненте, в отличие от Nokia. Ждем. И вот процесс снижения цены затормозился примерно на одном уровне. Уже можно брать.

Итак, взят. Ну что же, впечатления следующие. Аппарат очень быстр и безглючен. У него отличная камера и прекрасный - яркий, большой и насыщенный - AMOLED-дисплей. С помощью ActiveSynс телефонная книга перекочевала с ASUS P535 буквально за пару минут. По умолчанию большие дети из Самсунга прикрутили на него наивную оболочку, которая прячет под собой интерфейс винды. Оболочка не вызвала восторга совершенно и была немедленно отключена. После этого на аппарат был установлен пакет любимого софта, в том числе и Mobile Shell. Аппарат просто засверкал. Пользоваться им стало легко и удобно. Также была приобретена запасная батарея. Она очень выручила во время поездки в отпуск!

Все, что нужно, в этом коммуникаторе есть, и работает оно на ура. Запись разговоров, камера, компас и фонарик, гироскоп, GPS, аудио- и видеоплеер, звонки, будильники, инет, "аська", работа с Bluetooth-гарнитурой HBH-DS970 - все замечательно. Только CorePlayer при проигрывании flac по Bluetooth периодически выдает паузы - но это уже вина не I8000.

Из глюков выловлено следующее. Где-то раз в пару дней аппарат замерзал, переставая откликаться на касания тачпада. Помогал только ресет или сброс памяти с помощью SKTools. Довольно быстро выяснилось, что тому виной программа записи телефонных разговоров на лету - VITO Audio Notes. После замены на аналогичную Resco Audio Recorder глюк пропал. Но это опять же вина не I8000. Также пару раз возникала проблема с камерой, черный снимок или сообщение "нет камеры в системе" при попытке ее вызова. Коллега-сервисник подсказал, что это массовый заводской брак. Заменили эту несчастную камеру по гарантии за 15 минут, после чего глюк исчез с концами.

Что еще. Это аппарат для левши. Через некоторое время я понял, что брать его правой рукой и что-то на дисплее при этом нажимать - неудобно. Так как кнопок перемещения по меню и кнопки ОК, в отличие от ASUS, здесь нет. В результате ременная кобура перекочевала на левый бок. При звонке телефон берется левой рукой, при этом правая рука - свободна. И, если надо, готова что-то нажимать. Все неудобства исчезли.

От одной зарядки телефон живет примерно три дня. Как же так, в инете пишут - день/два максимум? Все просто - ставим подсветку на минимум и не понтуемся. Даже на таком уровне она вполне достаточна и все отлично видно. При среднем уровне разговоров в день уходит примерно до 30% заряда батареи.

При покупке аппарата не снимайте с дисплея заводскую защитную пленку до тех пор, пока не купите фирменную. Зацарапывание дисплея (попала песчинка под стилус) обойдется вам в кругленькую сумму в случае замены, например, перед продажей аппарата в будущем. Я заклеил сразу после покупки и тут же себя за это похвалил - поехали отдыхать в Грецию, там положил аппарат на столик в пляжном кафе дисплеем вниз. А потом обнаружил на защитной пленке три глубоких царапины от песчинок, принесенных на столик ветром с пляжа. А вот за заднюю крышку можно не беспокоиться. В сервисе Самсунг она стОит - почему-то - сущие копейки.

В сухом остатке - аппарат отличный, претензий к нему никаких. Очень доволен. После него в сторону ASUS P535 даже и смотреть не хочется. Такое впечатление, что поменял калаш на шестиствольный пулемет Гатлинга на турели. Зверь машина! Единственное, на что советую обратить внимание, - эта, весьма удачная модель, начинает уже исчезать из продажи, вытесняемая раздутой, но, с моей точки зрения, крайне сомнительной линейкой - андроидами. Так что, если вы уже приняли решение, то торопитесь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru