Helpix. Мобильные телефоны
8

Rover X7 - Что такое Ровер и как с ним бороться

Rover X7 - это мой первый коммуникатор, который пришел на смену безвременно ушедшего КПК HP1950. Однажды вернувшись с работы, я достал свой КПК и обнаружил на экране огромную трещину, которая всем своим видом дала мне понять, что "кина не будет". С остатками надежды я нажал кнопку включения, и, к моему удивлению, экран заработал. Но вот только все мои попытки нажатия стилусом на экран не вызывали ответных реакций от моего электронного друга. В общем, сенсорному стеклу благодаря моим усилиям пришёл "каюк". Ну, что поделаешь, развел руками я после недельной истерики и рыданий по поводу скоропостижной кончины моего боевого товарища. Так как к хорошему привыкаешь быстро, я начал искать замену. Вначале я долго выбирал, какой КПК взять, и почти уже приобрел HP 214, но...

Буквально накануне покупки блуждая по необъятным просторам Интернета, я увидел анонс Rover X7. Вы только посмотрите на это: процессор Marvell PXA310 624 МГц, ОЗУ 128 МБ, камера 2 млн. пикселей, FM-радиоприемник, GPS-приёмник, USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPRS, EDGE. Ну разве это не чудо? А цена ну вообще пальчики оближешь. Увидев это, я решил: всё, поддерживаю отечественного производителя!

Windows Mobile - счастье моё или боль моя?

По запутанности меню, на мой взгляд, эта операционка занимает первое место, но при этом по функциональности она лидирует тоже. Поскольку с Windows Mobile я уже был знаком не понаслышке, то проблем с моим Ровером я не испытал. Но телефонная часть этого аппарата, скорее всего благодаря стараниям Windows, до сих пор мне напоминает Бермудский треугольник. Телефонная книга, смс и ммс - настолько неудобно и запутанно, что как ни крути, а без "поллитры", ой, то есть без сторонних программ, не обойтись.

GSM-модуль тоже имеет свой "характер", а если быть точнее - он просто живет своей личной жизнью. Уровень сигнала очень часто "танцует" от минимума до максимума, а когда он утомится от этих танцев, связь пропадает вообще. И привести радиомодуль в чувство способна только перезагрузка. Несмотря на большую емкость аккумулятора в 1500 мАч, Ровер кушает её с большим аппетитом, поэтому далеко от розетки отходить более чем на пару дней не советую. GPS-приёмник и Wi-Fi нареканий в работе не вызвали. Все ловилось и подключалось нормально.

Совсем недавно я поставил на Ровер неофициальную прошивку, и этот аппарат стал значительно стабильнее, удобнее и быстрее. Проблема неустойчивой связи тоже решилась. Так что я сделал вывод, что устройство на Windows Mobile - как капризный ребенок, к которому если сделать правильный подход и подстроить под себя, то он станет очень послушным.

Моя оценка Rover X7 8 из 10, и этот коммуникатор мог бы получить все 10 баллов, если б производитель выпускал нормальное программное обеспечение. И, на мой взгляд, производителю надо обратить внимание на неофициальные прошивки и на их основе сделать официальную.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru