Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson XPERIA X10 mini - Поможет ли мне X10 mini обойтись без настольного ПК?

Карманные гаджеты всегда кажутся полезными, но маломощными устройствами, когда дома стоит мощный системный блок с парой видеокарт и четырьмя процессорами. Даже карманные компьютеры, предшественники современных смартфонов и коммуникаторов, были всего лишь приложением к "большому брату". Многим кажется, что мобильник, даже самый навороченный, - это способ звонить и принимать звонки, обмениваться SMS, ну и, в крайнем случае, слушать музыку и фотографировать: если ничего более привычного под рукой нет. Новенький мобильник Sony Ericsson X10 mini заставил меня посмотреть на мир компактных устройств по-другому: правда, для этого мне с ним пришлось провести как минимум несколько дней. А лучше всего, чтобы понять это - уехать куда-нибудь подальше, туда, где ещё есть сотовая связь, но до ближайшего интернет-кафе далеко. Так получилось в случае с вашим покорным слугой: во время отпуска, да и потом, в рабочие будни, X10 mini оказался незаменимым помощником.

Делу - время. Хотя все смартфоны представляют массу развлекательных возможностей, наиболее полезными (хотя бы с финансовой точки зрения) они оказываются при решении рабочих задач. Особенно, когда большую часть рабочего времени проводишь вне офиса. Очень быстро становится понятно, что X10 mini - это полноценный компьютер в очень маленьком корпусе. Конечно, у него нет полноразмерной клавиатуры, но он не раз оказывался единственным устройством, с помощью которого можно было прочитать присланный по электронной почте файл в формате Word или PDF, внести изменения и отправить обратно. В наше интересное время достучаться до человека иногда легче по ICQ, чем по мобильному телефону. И в этом случае "умный" телефон оказывается незаменимым помощником. Конечно, можно всегда таскать с собой легкий нетбук, но зачем, если у телефона есть абсолютно все возможности. При этом работает мобильник гораздо больше: с включённой "аськой" телефон проработал больше четырёх часов, и даже после этого заряда батареи вполне хватало, чтобы совершать звонки.

Впрочем, довольно о трудовых буднях. Отличная (я просто поражён) встроенная камера позволяет фиксировать моменты жизни. Вот - проводы на вокзале, а вот - вид из окна поезда, днём раньше сфотографирована авария на перекрёстке. Множество фотографий можно таскать с собой: их на комплектной 2-гигабайтной карте помещается достаточно много. Туда же с большого компьютера загружается музыка. С любимыми наушниками X10 mini отлично скрашивает часы ожидания, причём работает телефон в этом режиме довольно долго.

Важно также то, что в незнакомом городе практически невозможно потеряться. В самый нужный момент Sony Ericsson выручает, показав загруженные из сети карты, и укажет путь до гостиницы. Встроенный GPS-приемник определяет местоположение с высокой точностью, используя также данные сотовой сети. Но для меня самое интересное в X10 mini - игры. Android отлично подходит для этой цели. Иногда даже X10 mini кажется намного более привлекательной платформой, нежели моя старая PSP. А ведь если кто-то любит таскать с собой сразу несколько гаджетов, то я точно не в их числе.

Достоинство любого мобильника - в том, что он всегда под рукой. В случае с моим X10 mini "под рукой" оказывается очень многое: от мобильного офиса до примитивного радио. Sony Ericsson предоставляет массу возможностей, но то, как они будут использоваться, зависит только от нас. С ним я быстро привык к хорошему. На совещании можно не делать заметки, а просто записывать ключевые моменты на видео. В присутственном месте необходимые бланки быстро фотографируются "на память", что серьёзно облегчает борьбу с бюрократией. Для отправки срочного e-mail уже не надо торопиться в офис, а, при необходимости, можно поработать на телефоне и с документами. И, наконец, масса развлечений становится доступна в любое время и в любом месте. Просмотр любимого сериала? Пожалуйста! Прослушивание музыки. Полноценные игры, не хуже, чем на специализированных приставках. При этом у Sony Ericsson получается сделать невозможное: при функциональности компьютера, телефон остается телефоном - простым, надёжным и всегда доступным устройством.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru