Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3600 slide - Спустя год и девять месяцев

Быстро время прошло. Ещё недавно мой 3600 slide был совершенно новым, а сейчас многочисленные царапины покрыли мою трубку. Время берёт своё.

Но обо всём по порядку.

Корпус

По-моему, корпус на моей трубке довольно-таки быстро износился. Многочисленные потёртости (на экране, по бокам, две больших потёртости на керамике на задней панельке), царапины по всему "телу". Кто-то скажет - естественный процесс. Не соглашусь, на прошлом Сименсе СХ65 панелька продержалась 4,5 года (телефон брали не новым, но панель была родной) и была заменена только из-за огромной трещины прямо на экране, которая образовалась по моей вине. В общем, по износоустойчивости на троечку, есть и лучше. Кстати, тугая задняя крышка, которую я в первом отзыве добавил в минусы, расшаталась, и теперь при прикосновении она гуляет и немного скрипит. Вот вам и минус!

Аккумулятор

Аккумулятор, можно сказать, сдох. При активном пользовании интернетом может разрядиться всего за полдня. Если не пользоваться - может продержаться дня полтора. Новый оригинальный стоит 1000 р., но брать смысла его нет, почему - расскажу ниже.

Программная составляющая

Если в середине-начале прошлого года я никаких глюков не замечал, то в конце 2009 года начались первые проблемы. Дело в том, что в сентябре я подключил симку "Теле2" специально для инета. Для того чтобы посидеть на дешёвом нете (по сравнению с МТС), приходилось менять симки. Так вот выяснилось, что при смене симки телефон первые минут 20 жёстко тупит. Невозможно ни позвонить, ни отправить SMS/MMS. В этом году глюк отпал по одной простой причине: был подключен безлимитный инет на основной симке и симки я переставлять перестал, однако трубка тупит даже при простом включении/выключении. Ну и ладно, не так часто я его выключаю.

Второй глюк появился при переходе на "Оперу мини 5", стало выскакивать сообщение о нехватке памяти, но это уже вина проги, сегодня прочитал в интернете, что следует большинство файлов хранить на флешке, тогда проблема исчезает, сегодня протестировал - не тупит. Всем рекомендую.

В общем на сегодняшний день краткий "портрет" таков: телефон ещё жив, работает, но внешняя оболочка уже порядком изношена, да и аккумулятор неплохо бы заменить.

Итог

Телефон хороший, он мне уже не кажется таким отличным, каким он мне представлялся после CX65, и вот почему.

В августе пришлось попользоваться Нокией н80, просто как небо и земля - вай-фай, телефон просто летает, куча прог.

В общем за год и девять месяцев я своё мнение кардинально поменял. Если в январе 2009 я боялся смартфонов (я думал, что у них глюк на глюке), то теперь я понимаю, что "Симбиан" - хорошая ОС, может быть даже лучшая на сегодняшний день, поскольку все эти андроиды, Windows Mobile действительно глючат на порядок выше.

Следующей моей трубкой наверняка будет смартфон Нокиа с "вафлей", т.к. возможностей S40 для меня уже не хватает.

Вернусь к 3600 slide. Меня очень удивило, что теперь мой телефон можно приобрести новым за 3 (!) т.р. Вкладывать в телефон просто нет смысла, разве что купить китайский корпус и аккумулятор, правда корпус довольно-таки быстро покроется царапинами (говорю по опыту владения N73, которым тоже пришлось попользоваться), а аккумулятор будет держать хорошо только первые пару месяцев. Зачем вкладываться в старый телефон, если можно за чуть большие деньги купить такой же новый. Разве что, вы ярый фанат модели. Я таковым являлся до пользования смартфонами, сейчас S40 для меня уже мелковата, однако пользоваться буду ещё, видимо, долго, поскольку достойных предложений за цену 3600 slide (6800 р. в 2009 г.) я не вижу, т.к. сенсор не для меня. Несмотря ни на что - телефон хороший, рекомендую.

Итоговая оценка - 8,5 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru