Helpix. Мобильные телефоны
6

Philips X100 - Полностью разрядился через 4 суток, сломался через 6 дней

Добрый день!

Поделюсь своими скромными знаниями о Филипс Х100.

Мне 37 лет, игрушками в телефоне не пользуюсь, "блютусом" (или как там его по-русски) пользуюсь реже одного раза в месяц, интернет-страницы с мобильного телефона почти никогда не просматриваю, несколько текстовых сообщений в месяц, бывает, отправляю, мультимедийные сообщения отправляю несколько раз в год. По дороге на работу и с работы в общественном транспорте (около 45 мин.) слушаю радио или музыку.

По телефону говорю:
1. С членами своей семьи в Москве.
2. С коллегами и знакомыми.
3. С родственниками на Камчатке и на Украине (туда дешевле звонить с мобильного, а не с домашнего).

У моей супруги LG GX200, один sim (по-русски, как я понимаю, это модуль идентификации абонента) для Москвы и области, другой - для межгорода, с этим телефоном я знаком. Знаком я также с Сименсом СХ65, купленным в декабре 2005 г., и Филипсом 9@9k, купленным в августе 2008-го.

Подумал я, и решил, что телефон с двумя sim мне не помешает, т.к. надоело таскать с собой вышеупомянутые Сименс и Филипс, прочитал про Филипс Х100 разные отзывы, сравнил цены и купил за 1730 руб. в интернет-магазине 13 октября с. г.

Достоинствами этого телефона считаю его дешевизну, возможность работы с двумя sim и более-менее ёмкий аккумулятор, пока теоретически, т.к. пользуюсь им меньше недели - после первой полной зарядки прошло двое суток и символ заряда аккумуляторной батареи (на глаз) составляет 70%.

Теперь опишу недостатки, какими они видятся мне.

1. Нельзя изменить яркость экрана.

2. Фоновый рисунок нельзя ни убрать, ни изменить, можно лишь выбрать его из четырёх предложенных производителем (а мне не нужны ни пупырышки, ни облака, ни пузырьки). У СХ65 и 9@9k можно фоновый рисунок убрать или сделать таким, каким он нужен. Надписи на дисплее малоконтрастны по отношению к фоновому рисунку, буквы и цифры довольно мелкие.

3. В телефоне предустановлены 9 мелодий, милые сердцу китайского производителя. Я не фанат, не меломан и не музыкальный извращенец, но ни одна из них мне не нравится! Ещё 5 мелодий можно установить самостоятельно, но только с флешки, и пользоваться ими возможно, только когда флешка вставлена в телефон. Мелодии можно установить только на вызовы. У СХ65 и 9@9k мелодии можно записывать в память телефона и устанавливать их на всё что хотите - SMS, будильник и пр.

4. Мелодии вызовов на максимальной громкости не особо громкие, чуть выше среднего.

5. Вновь набираемый номер нельзя сразу после ввода с клавиатуры сохранить на сим либо в память телефона! При наборе на клавиатуре нового номера телефон предлагает: 1) вызов, 2) вызов с сим2, 3) SMS, 4) MMS. Ничего страшного, на эту китайскую заморочку есть асимметричный ответ!

Делаем вызов на этот новый номер и сбрасываемся. Далее в журнале вызовов находим этот исходящий звонок - только здесь меню телефона наконец-то предлагает сохранить набранный номер на сим1, или на сим2, или в телефон. Кроме того, нельзя ввести новый номер, нажав джойстик вниз (у большинства телефонов при этом открывается адресная книга и есть пункт меню "Новая запись"). Я знаю, что у СХ65 и 9@9k нет возможности так извращённо вводить новый номер , у них в этом плане всё нормально: джойстик вниз - новая запись - сохранить.

6. Вызов производится с номера, принятого по умолчанию; чтобы позвонить с другого номера - нужно установить другой sim в качестве основного, в моём случае (я задал при нажатии джойстика вверх пункт меню СИМ) для этого нужны три нажатия: "джойстик вверх" - "изменить сим" - "назад". У LG GX200 моей супруги переключение номеров производится одним нажатием на специальную кнопку сбоку.

7. Прослушивание MP3 с флешки тоже не простое - если вы включаете аудиоплеер, то в его меню открываются сразу все записи из всех папок, которые есть на флешке; вы можете изменять громкость воспроизведения и перелистывать список записей. Если же вдруг вы захотите послушать папку только с файлами любимого вами исполнителя, то для этого вам придётся войти в пункт меню "Мои файлы", нажать "Карта памяти", "Аудио", и название нужной вам папки. При этом всё будет воспроизводиться на максимальной громкости, без возможности её регулировки.

8. Нельзя отключить S9 при вводе текста в SMS, при смене прописных или строчных букв нужно каждый раз последовательно проходить все пункты этого меню - abc-Abc-ABC-АБВ-абв-Абв-123. Нельзя отключить S9, нельзя отключить английский язык при вводе текста. У СХ65 и 9@9k можно отключать/включать и языки, и Т9.

9. Телефон немного "не догоняет" - при нажатии клавиш некоторое время "думает", и только потом выполняет. Тормозит, но не сильно .

10. Запись на флешку можно произвести только путём вынимания из телефона и вставки в посторонний кардридер или подобное устройство (у меня, например, для этого есть мобильный модем, поддерживающий функцию флешки).

11. Телефон не понимает "сервисные номера" мобильного оператора "Просто звони", при их просмотре номера типа *151# и прочие высвечиваются, а их названия отображаются телефоном как мешанина из разных символов - как я понимаю, у "Просто звони" или у Филипс Х100 что-то с кодировкой. Пример: абонентская служба "Просто звони" отображается как i"A¶± и т.д., а номер отображается нормально: +7929...

12. При разговоре нельзя изменять громкость - орёт! Низких частот почти не слышно, средние или высокие (если так можно сказать про АЧХ его динамика) чересчур усиливает.

13. Чувствительность радиоприёмника хуже, чем у Филипс ксениум 9@9k, проверил на своём маршруте от дома до работы.

Далее опишу то, что проверил на практике:

1. Принял MMS с текстом и картинкой, возможный размер принимаемой картинки и общий размер MMS не уточнял.

2. Попользовался будильником - он работает, и его много (5 будильников).

3. Пользовался калькулятором - работает.

4. Слушал песни из флешки - все прослушанные воспроизводятся нормально, но одна песня воспроизводилась с зависаниями - выводы пока не делаю, нужно проверить её битрейт - здесь, кстати, вспомнился ещё один недостаток: телефон в свойствах MP3-файлов показывает их название и размер, а количество килобит в секунду и длительность показывать не умеет и производитель, насколько я помню, не указывает на какие-либо ограничения на воспроизведение MP3 в зависимости от качества записи (кбит/с).

5. Телефон лёгкий.

6. Задняя крышка пока закрывается плотно и самопроизвольно не открывается (у 9@9k и СХ65 такие неприятности наступили примерно через полтора-два года эксплуатации).

По десятибалльной системе я бы поставил ему 6.

Мои выводы - несмотря на вышеизложенные недостатки, с учётом того, что зрение у меня хорошее, телефоном можно пользоваться как телефоном (если вам от него больше ничего не нужно).

Дополнения от 19.10.2010

1) телефон разрядился и выключился через 4 суток и 5 часов после полной зарядки, всё это время я разговаривал по 10-15 минут в день, а по дороге на работу и домой иногда слушал музыку;

2) сегодня, 19 октября, разъём для СИМ2 перестал определять любую заведомо исправную симку, которая работает в другом телефоне, разъём для СИМ1 симки "видит" и там они работают;

3) прошу, если возможно, переименовать моё описание на "Полностью разрядился через 4 суток, сломался через 6 дней";

4) попытаюсь сдать его в интернет-магазин и получить свои деньги, если Вам будет интересно - напишу, как мне это удастся.

Дополнения от 21.10.2010

Моя история с Филипс Х100 закончилась благополучно, правда, пришлось немного понервничать.

19 октября нашёл на сайте pxel.ru информацию о гарантии и возврате - оказалось, что этим занимается только А.Н.Кудакова, никто из тех, с кем пришлось говорить по телефону (эти люди называли себя Любовь Шевцова и Игорь Арнаутов), ни слова о гарантии не произносил, с формулировкой "я этим не занимаюсь" (правда, вежливо и корректно). Мобильный телефон А.Н.Кудаковой, указанный на сайте, весь день не отвечал. Я подумал, что, к сожалению, нарвался на фирму, у которой можно только купить, а вернуть деньги нельзя, и меня будут долго-долго "динамить".

Мрачные предположения укрепились ещё и тем, что, согласно их графику (см. на их сайте), по вопросам гарантии они принимают лишь 13 дней в октябре.

20 октября принёс на работу телефон, коробку со всеми аксессуарами, чек, накладную и с утра продолжил обзвон - А.Н.Кудакова была в разъездах, а связаться с ней и поговорить удалось только после обеда.

После работы поехал возвращать деньги. Я продемонстрировал Анне Николаевне неисправность, она проверила внешний вид и комлектность, взяла у меня телефон и моё заранее написанное заявление о возврате денег, куда-то ушла, вернулась с чьей-то подписью на заявлении, и пригласила меня в кассу.

Так я протестировал Филипс Х100. Могу сказать, что этот телефон я себе покупать не буду - но не потому, что он сломался (случиться может с каждым). Зная Х100 не понаслышке, я бы купил его, если бы изменили: АЧХ динамика (при разговоре динамик слишком усиливает средние и верхние частоты, я бы сказал, что "бьёт" по ушам), возможность изменять (и отключать) заставки экрана, возможность отключать английский язык и T9 при вводе текста в смс, возможность назначать мелодии на звонки, смс, будильник.

P.S. Снова ищу двухсимочный телефон....

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru