Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N8 - Лучшая Nokia

Неделю назад приобрел Nokia N8-00 Dark Gray. Телефон уверенно лежит в руке, по тактильным ощущениям не похож на предыдущие модели финской компании, чувствуется много алюминия и стекла. Сборка очень качественная. Хорошо чувствуется тяжесть в руке, хороший баланс веса и объема, в самый раз.

Связь, Телефонная книга, Сообщения, Почта: отличное качество связи, собеседника слышно очень хорошо, да и меня тоже отлично.

Телефонная книга очень удобная (наследство старой Симбы, с небольшим тюнингом), теперь в списке отображаются иконки контактов, можно добавлять избранные контакты в верх списка, также можно вбивать адрес контакта c помощью навигационной программы OVI Maps.

Сообщения все стандартно для смартфонов Nokia, добавлен пункт "Разговоры" - это отображения SMS в виде чата, очень удобно, видно, на какое последние сообщение для данного контакта отвечал.

В телефоне предустановлены настройки почтовых клиентов OVI, Gmail, Yahoo, Mail for Exchange, Yandex, Mail.ru, Rambler, просто вбиваешь логин и пароль, и все, учетная запись создана, поддерживается несколько учетных записей. С почтой работать очень легко.

Камера: в телефоне установлена 12-Мп камера с возможностью снятия видео высокой четкости 720 р. Фотографии получаются очень качественные, теперь не надо таскать с собой мыльницу, видео честно поразило, для телефона снимает очень круто, особенно хорош звук при записи, ведь это стерео.

Музыкальный плеер: звук в наушниках очень качественный, через динамик чистый, но не такой громкий и басовитый как у 5800. Звука динамика хватает, аппарат громкий. Если все правильно делать, в плеере отображаются обложки альбомов, я, например, синхронизирую свою музыку с Ovi плеером, где прописываю обложки для альбомов. Раньше считал минусом, что стандартным плеером не воспроизводятся папки, но систематизировал свою фонотеку и просто в восторге, есть разбивка по жанрам, альбомам, исполнителям. Также есть FM-трансмиттер, слушаю в машине музыку с телефона через автомагнитолу, все устраивает.

Видеоплеер: в телефоне предустановлены кодеки, так что аппарат читает avi, mkv, даже видео 720 р., но есть и ограничения: файлы больше 4 ГБ не воспроизводятся. Легко читает файлы прямо с USB-флешки (можно подключать через переходник прямо к телефону).

Интернет: в интернете сидеть комфортно, родной браузер хоть и не такой удобный как в iPhone, но зато читает флеш, воспроизводит видео с сайта "Вконтакте".

Сравнение: если сравнивать аппарат с 5800, то сразу ощущается более чувствительный сенсор, он на голову выше, чем у 5800. По скорости N8 намного шустрее своего предка. Экран - более насыщенные цвета и очень черный цвет по сравнению с 5800.

Заключение: без сомнения это лучшая Nokia за последние годы. Если вам нужен телефон с отличной камерой (а у N8 стоит лучшая камера для телефонов на сегодняшний момент), которая не просто делает отличные снимки, но и еще отличное видео, хороший музыкальный плеер, с батареей, способной проработать двое суток при нормальном использовании, то это ваш выбор.

Мое сугубо субъективное мнение - на сегодняшний день альтернатив этому аппарату нет по отношению цена/качество/аппаратная начинка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru