Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung I9000 Galaxy S - Сам-дроид или Ведроид

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и поныне, и в планах использовать его еще как минимум год, ибо менять телефоны получается нечасто. Потому стараюсь брать технически самые продвинутые модели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После двух месяцев скрупулезных поисков в интернете, чтения обзоров, выявления недостатков различных моделей и примерки цен Galaxy S был выбран как технический самый "крутой", но в то же время с адекватной ценой телефон. Читая сравнения с iPhone 4 и HTC Desire, понял, что Samsung решил показать всем, что он чего-то стоит, и переплюнуть конкурентов . Очевидно, телефон этот уже при рождении был обречен стать "эпик вином".

Главными критериями в пользу выбора стали большой SuperAMOLED экран, который был уникальной фишкой как конкретно этого телефона, так и компании Samsung; большой объем встроенной памяти (против конкурентов с 4-мя гигами); а также высокая (по отзывам) скорость работы и долгое (относительно конкурентов) время работы.

Решающим событием на пути к обладанию телефоном стало найденное объявление о продаже 16-гигабайтной версии телефона с рук, б/у, но в идеальном состоянии за действительно разумную цену. К превеликому удовольствию, продавец также отдал с телефоном доп. аккумулятор (что для меня важно), а также 6-гигабайтовую карту памяти в телефоне .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, как ни странно, внешний вид. Как ни странно - потому что при чтении обзоров это был минус телефона. К счастью, я приобрел Metallic Black edition, и потому металлический (или пластиковый хромированный, я так и не понял) ободок вокруг телефона не так заметен.

Очень нравится экран. Конечно, я могу разглядеть пиксели, в отличие от владельцев Apple iPhone 4 с Retina Display, но ведь я также могу разглядеть пиксели на экране ноутбука, а мне это за все годы еще никогда не мешало... Цвета экрана сочные, яркие, хотя не могу утверждать, что это заслуга SuperAMOLED: на HTC Desire экран был ничуть не хуже. Не проверял поведение экрана на солнце - а ведь стойкость SuperAMOLED к яркому свету была для меня важной. Впрочем, уже летом я узнаю об этом и тогда смогу смотреть свысока на владельцев Desire . Если, конечно, к тому времени не выйдет что-то совершеннее...

Нравится Android. Хоть это и не уникально для Galaxy S, но для меня это первое устройство на этой ОС. Нравятся также фишечки Samsung'а вроде набора номера движением пальца слева направо по имени контакта и набор SMS тем же движением справа налево, или возможность поменять шрифт всего интерфейса на что-то красивое вроде Georgia.

Безумно нравится незаслуженно мало афишированная возможность подключать телефон к ТВ, или скорее ТВ к телефону через... 3.5 audio jack! Функция мною лично не проверена, но наличие выбора PAL/SECAM в настройках обнадеживает .

Кстати, о разъемах. Фирма остается верна себе и оснастила разъем micro-USB очень грамотно сделанной шторкой. Выглядит классно и внушает надежду, что пыль из кармана в разъем точно не попадет. Конечно, можно было бы оснастить такой шторкой и разъем jack, но это я уже придираюсь .

Функция Swype "из коробки" работает очень хорошо и обладает потрясающей гибкостью настроек! Хардварная QWERTY-клавиатура действительно может стать телефонным рудиментом .

Видеопроигрыватель великолепен! То есть даже не он сам, а возможность смотреть фильмы без конвертирования и поддержка всех известных кодеков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По поводу недостатков могу сказать многое. К сожалению, в любом устройстве я всегда нахожу какие-то недочеты, порой весьма мелкие, которые могут меня раздражать, но к которым, тем не менее, я могу привыкнуть.

Так, говоря про управление - мне не нравится кнопка выключения/включения/блокировки. Что мешало производителю буквально на два сантиметра сдвинуть эту кнопку вниз, и сделать ее ребристой? И вообще, на мой сугубо индивидуальный взгляд, совмещать в одной кнопке функции питания и блокировки нецелесообразно. В этом плане я снимаю шляпу перед финнами - идея блокировки устройства (как, например, в 5800) небольшим ползунком сбоку устройства проста и гениальна. В общем говоря, к блокировке телефона перед тем, как положить его в карман, придется привыкать. Мелочь, а неприятно.

Внешний динамик хоть и хорош по звучанию и громкости, но расположен не самым удачным образом. Достаточно невзначай прикрыть маленькие прорези на спине телефона - и звук телефона практически не будет слышен. Таким образом, находящийся в чехле и зажатый в кармане штанов звонящий телефон можно и не услышать... Все-таки лучшее место для расположения динамиков - верхний торец телефона.

Не очень нравится фирменный интерфейс TouchWiz. Как-то он смотрится несолидно, и даже отдает самсунговостью. Той самой, за которую не любят девайсы этой фирмы технически подкованные люди. Однако с юзабилити все в порядке, очень удобно пользоваться меню, которое, кстати, очень похоже на меню iPhone. Впрочем, украсть хорошую идею Самсунгу простительно, ведь это во благо нас, пользователей .

Еще один недостаток телефона пахнет, скорее, недоработкой. При использовании не родных наушников во время разговора по телефону вы не будете слышать его в наушники. Звук почему-то идет из телефона... И это не глюк конкретной модели - такая особенность есть у всех аппаратов Galaxy S.

Очень хочется верить, что большую часть софтварных недостатков и глюков устранит обновление "Андроида" до 2.2 Froyo, которое выходит уже в октябре.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает гарнитуры для управления плеером. В комплекте идет гарнитура с одной кнопкой для ответа/отбоя. Честно говоря, доставать каждый раз телефон из кармана, чтобы поставить музыку на паузу, - это очень-очень неудобно... Особенно зимой .

Также не понимаю, почему производители отказываются от хард-кнопок приема вызова и отбоя. Ведь рассматриваемое устройство, в первую очередь, это телефон. И оно должно на "отлично" выполнять функцию звонилки. Так, отвечать на входящий вызов, перетягивая зеленую трубку по экрану, я пока не привык...

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую SMS, звонки, интернет, радио, музыкальный проигрыватель, видеопроигрыватель, игры. Со всеми этими функциями телефон справляется отлично.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, GPS.

Какие функции не используете совсем?

Только некоторые совсем непонятные мне вещи вроде ведения дневника в телефоне...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За прошедшую неделю пылинки с него сдувал - какие уж тут поломки .

Какие глюки были замечены?

Один раз телефон решил рано поутру в выходной день оповестить меня громким голосом по-русски о том, что батарея не то заряжена, не то разряжена (спросонья не понял), хотя заряд был почти полный. До сих пор не выяснил, что за программа пытается со мной разговаривать .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать Galaxy S с моим прежним Nokia N91 8Gb, который я ненавидел за чрезмерно малый и некрасивый экран и Symbian, то можно сказать, что Galaxy S - очень хороший мультимедийный комбайн, в то время как N91 заточен под музыку. Так, в плане качества воспроизведения, удобства пользования Nokia на высоте, это действительно хороший телефон-плеер. Samsung же, несмотря на наличие большого объема памяти, не может предоставить мне того же удобства пользования плеером, хотя спектр его возможностей куда шире.

Что еще вы можете сказать?

При попытке набора на телефоне слова "Андроид" по-русски, телефон почему-то упорно выдает "Ведроид" . Шутка ли это разработчиков, или такое слово действительно есть в великом и могучем, но я теперь так и называю Samsung Galaxy S .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе я даю телефону оценку 8,5, или 5 с большим минусом по школьной системе. Самсунг справился на отлично, вложив в телефон самое продвинутое железо, но почему-то не уделил внимания мелочам, с которыми приходится сталкиваться каждый день и которые порой сильно раздражают. Если вы готовы привыкнуть или закрыть глаза на все эти недочеты - телефон стоит того, чтобы его купить!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru