Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson Hazel - Не вижу ему конкурентов...

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, в ближайшее время расставаться не планирую, так как не вижу ему конкурентов по соотношению цена-функциональность-удобство-качество.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я являюсь поклонником марки SonyEricsson с 2002 года, с того момента, когда стал счастливым обладателем огромного по нынешним меркам орехокола Ericsson 1018 (по-моему, так). Естественно, в то время о многих функциях современных мобил никто и мечтать не мог, однако стиль, качество и удобство шведских телефонов были уже тогда на высоте. Например, от фирменных щелчков кнопок я до сих пор отказаться не могу, а время работы телефона от одной зарядки до сих пор носит желтую майку лидера. При выборе мобильного друга всегда руководствовался практичной стороной, а не дизайном, хотя последний и мог кардинально отвернуть от покупки определенной модели. Я сторонник устройств "все в одном" без лишних заморочек, "танцев с бубнами" и другим геморроем, что так присуще смартфонам и коммуникаторам. Поэтому ответ очевиден - если мобильный телефон, то SonyEricsson!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что касается выбора конкретно SonyEricsson Хазел, то он был основан как на отзывах пользователей и описаниях, так и на собственных выводах после теста сего девайса в салонах связи.

Во-первых, это отличный по качеству и размерам экран, великолепная камера, которая объективно лучше, чем в моем предыдущем К850, хорошая сборка, приятный дизайн и качественные материалы корпуса. Аппарат совершенно не скрипит, не люфтит, лишь слегка отягощает руку, но учитывая, что я являюсь представителем сильного пола, это является дополнительным плюсом.

Во-вторых - функционал этого "простого" мобильного телефона. Из всех друзей, имеющих непосредственное отношение к электронным гаджетам, мне никто не смог толком объяснить, чем мой Сонерик уступит тем же смартфонам среднего диапазона финского производителя. Дело в том, что в моем телефоне есть все, за что просит лишние деньги та же Нокия. Посудите сами: вай-фай, GPS, 3G, мощная Ява с неограниченным количеством стороннего контента и великолепно реализованная многозадачность. Что еще нужно для комфортного использования данного мобильного девайса не только в качестве звонилки?

В-третьих - это форм-фактор. Люди, которые никогда не имели слайдеров, меня не поймут, но я с уверенностью скажу, что отвечать на звонок одним движением большого пальца - это не только эффектно, но и очень удобно, особенно за рулем (да простят меня ГАИшники).

В-четвертых, отсутствие не продуманных, сырых решений, таких как, например, сенсорные клавиши К850, которые меня просто бесили и отправляли во время разговора кучу пустых SMS на первый контакт телефонной книги.

В-пятых - это цена, которая говорит сама за себя: 2000 грн. за альтернативу 6-7 отдельных устройств - это немного даже для прижимистого человека.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Их немного, но они есть. Мне совершенно не понравилось в Хазеле отсутствие ксенона и встроенная светодиодная вспышка, по совместительству - фонарик. Кроме того что она не такая мощная как в К850, так она еще и разноцветная (от синеватого в центре до желтого по краям). В связи с этим использование ее по прямому назначению фактически невозможно, а соответственно, о фото-видеосъемке ночью можно забыть. Время автономной работы по сравнению с К850 упало процентов на 15-20, что объясняется большим экраном. На корпусе отсутствует место для крепления шнурка, и, пожалуй, все.

Чего вам в нем не хватает?

Да собственно самого телефона и не хватает. Дело в том, что на Украине SonyEricsson становится эксклюзивной маркой, нет ни выбора телефонов ни их сервиса. Я, например, приобрел последний (на момент покупки) телефон в городе (один из миллионников страны, но не Киев). Продавцы говорят, марка изживает себя и спросом Сонэрики пользуются только у фанатов марки. Очень хотелось, чтобы это было лишь выдумкой недобросовестных коммерсантов, построивших на этой легенде реализацию телефонов других производителей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Часть базовых приложений.

Какие функции не используете совсем?

Видеовызов (нет поддержки у оператора).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока тьху-тьху. На основе опыта использования других телефонов от SonyEricsson скажу, что их и не будет.

Какие глюки были замечены?

Пока не было, но может подвисать в приложениях. Лечится перезапуском (иногда с выниманием батареи) и удалением приложения.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из SonyEricsson у меня были К500, К750, К790, К850. Каждый из последующих лучше предыдущего. Хазел не кардинально, но безоговорочно выигрывает практически все сравнения с перечисленными аппаратами, потому как является закономерным продолжением эволюционной ветки.

Что еще вы можете сказать?

Да в принципе все, пользуйтесь телефонами SonyEricsson.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю телефон на 9 баллов. Во-первых, потому что нет предела совершенству, а во-вторых, потому, что объективно Хазел уступил своему предшественнику К850 качеством и наличием вспышки.

Естественно, всем рекомендую к покупке как самую сбалансированную альтернативу бизнес-телефона на настоящее время.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru