Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Wildfire - Мой новый "огонёк"

Предыстория

Жил да был у меня смартфон Nokia n85. Жил да не тужил, исправно выполнял свои функции, а именно: умел звонить, фотографировать, показывать куда идти, рассказывать интересные новости со своего экрана, и блистать именем небезызвестного бренда под экраном.

Однако выполняя все эти нехитрые задачки, которые ему посылал его хозяин (то бишь я), он всё равно умудрялся показывать свой финский характер. Зачем-то выключался при подключении к ноутбуку, к зарядному устройству, когда я очень быстро печатал SMS, он тоже бесстыдно выключался (действительно, кто я такой, чтобы так быстро нажимать на его драгоценные кнопки), но я терпел.

Затем мой верный друг решил стать ещё более вредным, и начал периодически не ловить сеть. Я, например, мог в своей квартире видеть полную антенну, а отойдя на 2 метра, увидеть, что приёма сигнала нет, естественно, что все мои знакомые дозванивались мне далеко не с первого раза. Но я всё равно прощал его и верил, что мама Финляндия спасёт меня, и научит приличным манерам своего отпрыска, новыми прошивками.

Однако их всё не было и не было, учитывая неприличное количество жалоб на данный аппарат, но я всё равно прощал, это ведь "Nokia", подбадривал я себя, напевая известную всем песню группы "Виагра".

Прошло уже довольно много времени, и я уже привык к выходкам моего горячего финского парня (финской сборки!!!), как у него буквально в течение 3-х недель:
1. Отклеилась пластмасса с передними кнопками.
2. Сломался шлейф, я разговаривал только по громкой связи.
3. Сломалась задняя крышка, и мой товарищ в любой удобный момент бесстыдно демонстрировал свои надписи на аккумуляторе.

После таких выходок, я уже не смог простить его опять, опять, опять, и я решил, что нужно срочно искать новый смартфон, но была проблемка (скорее не проблемка, а глобальная проблема всего человечества): "где взять денег?!"

На руках я имел всего 6 тысяч, но потом вспомнил о существовании в моей квартире такой штуки под названием iPod touch, который тихо пылился, наверное, месяца 3, давно потеряв надежду на светлое будущее.

Продав его за такую же сумму, которая у меня была, но на одну тысячу поменьше, я стал думать о том, что можно купить за 11000 рублей.

Я составил лист из претендентов, которые умели бы хоть как-то фотографировать текст, имели GPS, "Wi-Fi ещё хочу" - думал я, а то все друзья сидят в интернете при любом удобном случае, через "халяву", а я чем хуже?! Хотя за время пользования n85 и itouch'ем я ни разу так не делал . Динамик громкий ещё нужен, а то надоело на n85 пропускать входящие звонки.

Изучая дотошно каждый телефон, который бы подходил под мои требования, начал выбирать из вот этих претендентов:

HTC Wildfire - вроде ничего, но, говорят, разрешение экрана не очень, наверное все же нет.

Nokia e52 - вот он вроде бы ничего, но жалуются на него нещадно.

Nokia e66 - слишком стар.

Samsung GT-i7500 - эх, красавец, но "Андроид"-то, 1.2, и обновиться нельзя будет, к тому же это Самсунг, не люблю я их.

Для того чтобы окончательно решиться, я решил ознакомиться с теми, с кем не общался, а именно: Самсунг, и HTC.

Съездив на Савёловский и проходя наверное часа 2, я перепробовал кучу моделей, из своего и не из своего списка, однако душу ничего не грело.

Да и Wildfir'а, хоть ты тресни, нигде не было.

Тогда я решил зайти в салон Nokia и увидел там Nokia c6, ну, думаю, вот оно, то что нужно, и камера и вай-фай с картами, новый к тому же. Плюнув на все раздумья, я решил поехать купить его там, где подешевле, но внутри оставалось какое-то странное чувство, я пытался его всячески прогнать, и чтобы успокоиться, почитать в метро обзор c6. Дочитав обзор, и услышав объявление своей станции, я понял, что мне наверное так и не найти, то своё, и отчаявшись, решил спросить мнения людей на форуме.

На форуме мне посоветовали всё-таки посмотреть на "огонёк" вживую, и оценить, действительно ли так всё плохо с экраном.

На следующий день, я решил поехать на этот раз в "Электронный рай", и вот он стоит передо мной. Первая мысль - "а вживую он лучше, чем на фото", "и экран нормальный, чего им всем не нравится"; подержав его в руках всего минуты 2, я понял, что вот он, мой новый телефон. Однако цена на него была не совсем подходящая для меня, что продавца явно огорчило, который готов был продать его мне, скинув 1000 рублей, но мне всё равно не хватало, и я довольный быстрее поехал домой, чтобы заказать "серый" HTC Wildfire.

Привезли!

Наконец-то наступил следующий день, и мне привезли моего нелегального иммигранта .

На первый взгляд отличий никаких, всё упаковано, только инструкции на русском нет. "Да и ладно" - подумал я, так даже интереснее, всё-таки первый аппарат на базе "Андроид".

Включаю его. "Что-то долго ты грузишься, дружище" - рассуждаю вслух я. "Это первая загрузка" - успокаивает курьер. "Ага, конечно, а русифицировали его грузчики, дыша на коробку перегаром, и он пропитался русским духом" - возразил про себя я.

С виду похож на уменьшенный Дизаер, хотя в HTC этого и не скрывают, а открыто говорят, что "огонёк" - бюджетная версия Дизаера.

Задняя крышка разделена на 3 части, верхняя и нижняя прорезиненная, а которая посередине, из пластика, выглядит симпатично и из рук ему тяжелее выпасть.

Сам по себе очень красив, и люфта нет вообще! Сказка, после n85.

А теперь самое интересное (пам-пара-пам!), зову к себе друга, у которого Desire, кладём телефоны на стол, он усмехается над размерами экрана.

- А мне такие большие, наоборот, не нравятся, - отвечаю я.

- Не оправдывайся.

- Да я серьёзно, ладно, давай, зажигай.

Включаем дисплеи, и тут даже я не в силах оправдаться, что у Desire более сочный дисплей, а у меня слишком яркий и блеклый. Недолго думая, лезу в настройки, отключаю автояркость, и перетаскиваю ползунок на середину. Вуаля! Разницы почти не видно, разве что размеры экрана .

Начинаю разбираться в телефоне, друг всё лезет с подсказами, "отстань, со своим играйся", хотя потом в итоге сам лезу за помощью...

Личные ощущения

Дисплей, может, для кого-то и мелковат, но, как я говорил, для меня в самый раз, яркий и сочный (если отключить автояркость), углы обзора просто мама мия! Прекрасный дисплей, а если ещё и верить производителю, который говорит, что он не царапается... ммм... О чём ещё можно мечтать?

Очень понравилось наличие мультитача, и 7 (!!!) рабочих столов, настройка под себя идёт максимальная, "Андроид" - это сказка!

Вначале немного пугает, но через день ко всему привыкаешь, и думаешь, как раньше работал с другой ОС.

Система вся адаптирована под пальцы, промахнуться и нажать на другую кнопку даже мне со своими пальчищами очень трудно. Сенсор очень чувствительный, всегда отзывается с первого раза, не нужно по десять раз тыкать в иконку, чтобы что-то открылось.

Очень нравится сенсор в виде кружочка, который ещё и выполняет клавишу выбора, если трудно на маленький объект попасть. Этакая мышка, при веб-сёрфинге вещь незаменимая, теперь нет проблем, чтобы выбрать ссылку, с маленьким шрифтом.

Правда, можно было бы сделать ещё и обычные кнопки, нет, сенсорные тоже неплохи, никто не спорит, но проблема в том, что они располагаются слишком близко к экрану, и при набирании текста, иногда попадаешь в кнопку home, когда хочешь напечатать букву из нижнего ряда.

Звук! Какой же громкий звук из внешнего динамика, пропустить входящий звонок, по-моему, вообще нереально, главное, что звук ещё и насыщенный, хоть телефон имеет всего один динамик. Из наушников звук тоже очень приличный, но музыку я с него не слушаю, поэтому для меня это не главный фактор.

Камера просто класс, фокусирует всё с первого раза, многие кричат, что качество ужас, ха! Просто эти многие даже не пытались приблизить фотографию, в стандартной галерее, алгоритм обработки фотографий таков, что телефон при просмотре в обычном режиме их почему-то мажет, а когда приближаешь, всё видно очень чётко. Хотя всё это решается поиском программы для просмотра из "Андроид маркета".

Кстати, об "Андроид маркете". Очень по содержанию и стилю напомнил Appstore, правда у "яблочников" было поменьше слишком уж простых приложений, которыми кишит "маркет".

А вот если сравнивать "маркет" с тем же "Ови стор", то тут сомнений никаких, "Андроид" намного лучше, и куча 3d-игр, как на Apple, и прикольных приложений, с подключением акселерометра. Жаль, что более-менее стоящие игры очень сильно виснут на "огоньке".

В этом плане тайванец не может тягаться не то что уж с американцем, но и даже финн в чём-то помощнее будет.

Да пускай процессор у него не очень, зато сколько оперативки! 384 МБ! Это же в 3 раза больше, чем у Самсунга, и Нокий, из которых я выбирал!

Вот откуда такой реактивный отклик и перемещение по меню, с громоздкими виджетами.

Не верите? Возьмите в руки i7500 и Wildfire и сравните скорость работы, разница колоссальная.

Wi-Fi, сравнивая с n85 и itouch, работает намного лучше, да пусть у Эппл он включается за секунды, зато "огонёк" ловит приём намного дальше, чем эти товарищи.

GPS, ох, как же он быстро находит связь со спутниками, помню как я долго мучился с финном, прежде чем он установит связь со спутниками, и ездил, и бегал с телефоном в руках, сколько раз перезагружал... А тут какая схема работы, палец на виджет с GPS, палец на "Навител", ждёшь 10 секунд, и тебе подробно рассказывают и показывают, куда бежать, ехать, лететь, плыть и т.д. Согласитесь, после Нокии намного удобнее.

Пробовал сделать root-режим, но раз 5 не получилось, в итоге я забил на это дело, хотелось, конечно, получить кучу всяких вкусностей, но, видно, не судьба, да как-то особо и не нужно, то, что мне нужно, "огонёк" с лихвой выполняет, и мне этого более чем достаточно .

Качество связи всё так же на высоте, собеседника слышно очень чётко и громко. У меня громкость стоит не до максимума, а то один раз мне что-то громкое сказали, и я чуть не оглох .

Общая оценка телефона 9,5, за недочёты, связанные с проблемами при вводе текста. Я очень доволен своим новым приобретением, и надеюсь, что "огонёк" не затухнет через год (тьфу-тьфу-тьфу), а будет служить мне верой и правдой гораздо больший период времени .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru