Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson W350i - Бюджетный телефон-плеер

Как давно у вас этот телефон?

Пять месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую - после второй поломки и экспертизы я потребовал вернуть деньги, и купил себе другой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в качестве подарка на Новый год на замену моему старому SE, в салоне сотовой связи за 3990 рублей.

Что хотел от него:
1. Телефон Sony Ericsson.
2. Естественно для них возможность открытия одновременно нескольких приложений, хорошая работа с ява-приложениями.
3. Слот для карт памяти и нормальный плеер.
4. Телефон должен был стоить не дороже пяти тысяч.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество звука в наушниках, лично мне нравится опция эквалайзера "мегабасс" (усиление низких частот), дизайн, с виду похож на плеер, флип напоминает старые телефоны (например, Ericsson'ы, эх, ностальгия!), но, думаю, лучше б его не было, поскольку ненадежен, экран качественный, есть датчик света - экономит батарею, кнопки не стираются, кроме навикея, плеер Walkman 2.0 с красивым и удобным интерфейсом, сменой скинов и опцией "мегабасс", многозадачность, неплохие возможности Явы (ява-приложений). Для меня самое главное - Ява и плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звук: через динамик тиховат. В плеере нет ручной настройки эквалайзера! Приходится довольствоваться предустановленными настройками (я привык к мегабассу), кнопки плеера сбоку неудобны: клавиши Walkman и регулировки громкости маленькие, неудобно нажимать. Бывает, нажимаю и не чувствую, нажалось или нет. Навигационная клавиша тоже не очень удобна. Попасть моими большими пальцами в кнопку "вверх" трудно. Разъём фаст-порт сбоку внизу - неудобно заряжать и клацать одновременно, корпус ненадежный, у меня на задней крышке отломались защелки после падения на пол с высоты одного метра. Конструкция ненадёжна. Со звуком при 2-х и более запущенных приложениях w350 подтормаживает. Нет клавиши activity menu, но при желании его можно поставить на кнопку "вверх" в режиме ожидания. Информация, где взять и как поставить, здесь.

Телефон построен на платформе pnx5230 - мало возможностей для моддинга, да и сама платформа тупиковая, на всех её телефонах немало ограниченных функций, одним из таких является камера и отсутствие ручной настройки эквалайзера (я не понимаю вообще, как можно в телефонах для музыки урезать музыкальную часть (ну лучше б скинами пожертвовать, чем эквалайзером)), и видео не все открываются. Бывают такие видео, которые телефон вообще распознает как аудиофайл, следовательно открывает как аудиофайл и отказывается показывать изображение. Для решения этой проблемы я передавал видео на другой телефон СЕ, у которого есть Video DJ, добавлял туда этот клип, ничего не изменял, сохранял и передавал обратно на w350.

Кстати, о камере. Есть выбор размера изображения: VGA (640x480) или 1,3 мегапикселя. Качество так себе. При плохом освещении вообще ужасное. Нет записи видео (я им и не пользуюсь). Ну а что можно ожидать от телефона за 4 тысячи с направлением далеко не на фоточасть?

Чего вам в нем не хватает?

Более быстрой работы со звуком в приложениях, ручной настройки эквалайзера в плеере, отдельной кнопки активити меню, надежности, да и фаст-порт не помешало бы перенести, например наверх.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, плеер, интернет, Java-приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, SMS, видео.

Какие функции не используете совсем?

Playnow (зачем его сюда вообще поставили? Реклама, что ли ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Первый раз ни с того ни с сего отказали кнопки. Отдал по гарантии, через 45 дней забрал. Сделали. Спустя неделю телефон выпал из кармана на асфальт с высоты 50 сантиметров. Перестали работать кнопки громкости и кнопка Walkman. Но я не захотел ждать 45 дней, сам разобрал. Внутри просто отошел шлейф от гнезда, я его поставил, и всё заработало. Но счастье было недолгим: ещё через неделю телефон стал жутко тормозить. Я недолго думая выключил его, затем попытался включить, но мой w350 не захотел. Пробовал ставить на зарядку, вставлять другую батарею. Никаких признаков жизни. Сдал на гарантийный ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, несильно кроме асфальта, остальное описано выше.

Какие глюки были замечены?

Перезагружался и зависал редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony Ericsson w200. Тот хоть и старее, имеет джойстик, некачественный экран, отсутствие Bluetooth, но лучше выполняет свою музыкальную роль. Есть ручная настройка эквалайзера.

Что еще вы можете сказать?

Телефон получился не очень удачным. По крайней мере, для мужчин. Он лучше подойдет к женскому полу, для тех, кто не требует от телефона много и обращается очень аккуратно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. 1,5 балла снимаю за надежность, и ещё 1,5 за сильно урезанные функции.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru