Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S8500 Wave - Эволюция, или Сказ об Идеале

Как давно у вас этот телефон?

Начну с предисловия: я уже не писал на Хелпиксе аж с 2008 года, последний мой рассказ был о Нокии 6500 S, а с тех пор у меня перебывали различные модели. Сразу после Нокии, когда уже появились первые тачфоны, я загорелся, и, не изменяя любимой марке, взял Нокию 5800, и после этого я понял, что не сенсорных телефонов у меня больше не будет, пользовался я им 3 месяца, пока не встретил в магазине HTC Даймонд 2 и понял, что я влюбился в него с первого взгляда. Тем более у меня никогда не было КПК на "Винде". Скопив деньги (причем стоил он тогда очень дорого, только вышел на прилавки), я купил это чудо. Нокию отдал в пользование жене.

Конечно, много дней я наслаждался этим "бриллиантом", потом прошил его до "Винды 6.5", но постепенно стал понимать, что как аппарат для звонков, он немного не подходит, и решил купить второй аппарат только для звонков и обязательно с клавиатурой, а Даймонд использовать для почты, Интернета, как плеер и т.д. Сначала хотел что-нибудь броское, имиджевое и только Нокия. В итоге взял Е66.

Использовал его 3 месяца и понял, что какой-то там экран тусклый, да и все-таки захотелось снова сенсорный экран. Тем более после того, как у жены был украден Нокия 5800, пришлось на замену взять Самсунг Корби, который, прежде чем был передан супруге, внимательно мной изучен со всех сторон. И я понял, что мне необходим недорогой второй сенсорик типа Корби. Но Корби был отметен мною как женский или детский телефон, хотелось что-нибудь более мужское. Прогуливался по торговым рядам, и мой взор упал на LG GD510: маленький, ладно скроенный, и главное - есть механическая кнопка. И вот он мой.

Прослужил он мне до вчерашнего дня, когда я купил наконец свою мечту Самсунг Вайв. Я давно следил за выходом Волны, ждал, читал обзоры, ждал, когда хоть немного упадет цена на него, и вот вчера за 470 зелененьких бумажек он стал моим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Буду использовать как основной телефон, пока не появится ему альтернатива.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал, я уже описал выше. Это предисловие было написано не просто так: в нем я описал эволюцию телефона на основе моделей, которые у меня были. Мне хотелось иметь основной телефон (именно телефон, а не смартфон) с хорошим сенсорным экраном, как у Даймонда, с мощным железом (не в пример Нокии 5800), красивый, хорошей сборки, из качественных материалов, с хорошей качественной камерой. И еще чтобы были обязательно механические кнопки вызова, отбоя (по этой причине я отмел некоторые КПК на "Андроиде" НТС Ария и Вилдфайр).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится он мне очень. Об экране говорить не буду, это просто сказка. Нравится удобное меню, материалы корпуса, хорошая камера, качество видео потрясающее, и самое главное, он прекрасно выполняет функции телефона - им просто удобно звонить!!! Набирать номер, отвечать, быстро находить нужный контакт. Спасибо инженерам Самсунг!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и недостатки, первый - сложно было настроить точку доступа в интернет, пришлось ехать к оператору. Конечно, после Даймонда, который сразу сам автоматом подключался, здесь все надо вбивать вручную. После настройки почты, начали приходить все письма, а их у меня больше тысячи, я пока удаляю их, а они приходят по 50 штук. Пока других недостатков не замечал, слишком мало он у меня.

Чего вам в нем не хватает?

Всего в нем достаточно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, почта, интернет, игры, плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пока до всего еще руки не дошли.

Какие функции не используете совсем?

Буду пробовать все.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не дай бог! Тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Когда пытался настроить сам точку доступа, пару раз перегружался.

Какие глюки были замечены?

Описал их выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было много телефонов, он пока именно как телефон самый лучший, из того, что у меня было. Хотя он считается смартфоном на "Бада", но я рассматриваю его именно как основной телефон. А Даймонд у меня остался как второй запасной. Возьму попозже и "Андроид", интересно все-таки, что это за зверь. Даже выбрал модель НТС ДезайрZ. И тогда у меня будет полный баланс.

Что еще вы можете сказать?

Если вы хотите приобрести Волну, торопитесь, её уже снимают с производства, ввиду отсутствия Супер-Амолед дисплеев.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла ставлю, хотя для меня он Идеал. Советую брать, пока не поздно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru