Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1616 - Недорогой, но очень толковый

Казалось бы - это простой, обычный телефон. Таких полно, по 300 грн примерно. Но в его внешнем виде есть что-то особенное, очень стильное. Мне он понравился своим видом сразу, я взял его поизучать и отметил сразу кучу плюсов:

  • аккумулятор. Держит заряд очень-очень долго. Неделя без подзарядки для него - легко;
  • не покрашен! Ура, моя мечта сбылась - корпус телефона наконец-то не будет облазить и царапины останутся незамеченными;
  • говорящий будильник и часы. Будильник совсем не бюджетный, расписание по дням недели, радио как сигнал будильника;
  • яркий фонарик. Вот чего мне не хватало в тёмном подъезде. КПК я могу брать с собой или оставлять дома. Телефон я беру с собой всегда, а значит и фонарик будет со мной тоже;
  • можно использовать любимые наушники стандартные даже для разговора. Телефон направляет звук собеседника в наушник, а снимает звук со своего микрофона. И микрофон этот очень чувствительный. Можно разговаривать без проблем, даже когда телефон в кармане куртки;
  • чёрный список на звонки и SMS;
  • антенна внизу, это отлично! При разговоре мы прижимаем телефон к уху и теперь не закрываем антенну рукой;
  • быстрый и не задумчивый.

    Вообще скорость его работы и долгоиграющая батарея заставили меня отказаться от смартфона. Что я и сделал с удовольствием, решив использовать КПК отдельно.

    Недостатки не нашёл, хотя все пишут про динамик. Действительно парадокс, с обратной стороны слышно лучше. Но и с основной замечательно.

    Еще отмечу, что телефон очень легко выскальзывает из рук, я уже свой раз выронил на асфальт "на ровном месте". Но это можно списать на кривость моих рук, если не наберётся в других отзывах подобная статистика.

    Еще есть люфт батареи внутри отсека. Слышно, как внутри болтается слегка батарея. Замечают это только придирчивые скупердяи вроде меня . Я "полечил" этот симптом бумажкой.

    Телефон подкупает внешним видом. Он очень красивый. Потом узнаешь, что и умный. На долгое нажатие цифры можно назначить не только вызов конкретному человеку, но и написание SMS.

    Будильник может "засыпать" (snooze), делается это нажатием любой кнопки (спросоня тыцнул и поспал еще немного).

    Как звонилка он суперский. Я вспоминаю сразу старые добрые быстрые телефоны - включил и уже готов звонить сразу же. Современные, к сожалению, не такие. Этот, к счастью, стал таким возрождением - только очень стильным.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru