Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5800 XpressMusic - Телефон, который для каждого свой

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использую примерно три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и по сей день, расставаться намерен примерно через год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я с детства, примерно с 13 лет люблю смартфоны от финнов. Как сейчас вспоминаю свой N-Gage, с которым я то расставался, то приобретал снова. Хороший был аппарат, некоторые мои друзья до сих пор с ним расстаться не могут. Так мне и не было понятно, почему идею таких аппаратов прикрыли, ведь один только я, впоследствии сменивший "гагу" на 6600, вернулся обратно, правда на QD, впоследствии её утопив. И сразу после уже смерти второй консоли купил такую же, только в черном корпусе. Поднадоев и впоследствии заменённый на 3230, N-gage до сих пор в моем сердце как аппарат, сделавший меня счастливым на долгое время.

Позже разгромив в пух и прах 3230, путем попытки саморучно улучшить звук, взял 7610. Никогда не понимал, за что ругали его клавиатуру. Она ведь была очень удобна, как и на SX1, который последовал после модной игрушки. "Ыч" разочаровал меня, хоть и было на него тонны прошивок, но деградировать с 7-й "симбы" на 6-ю не понравилось. Тем более что он разваливался как конструктор "Лего", хоть и был вроде новым. В один прекрасный день, сидя с него в "асе" через StICQ, положил его в карман, а когда вытащил, узрел, что экран белый, включаться он наотрез отказывался, и в ремонте сказали, что восстановлению не подлежит.

После разочарования в Сименсе у меня было много трубок таких как K750, несколько E398, довольно долго был W550. Но ничто из них не могло быть лучше смартфона, тогда привезли мне HTC Wizzard - это было первое знакомство с виндой. И она мне, мягко говоря, не понравилась. Пришлось заменить на 5700, и вот он родной "Симбиан" в новой шкурке, вроде в нём было все что нужно, он мне уж дико нравился, но, увы, и он оказался не живучим. Заменен на Samsung GT-C5212 DUOS. Говорить мне о нём нечего, типичная звонилка, как и Philips X710, которые последовали далее, но и они меня не устраивали функционально, да и любовь к Нокии было не унять, и вот поднакопив взял 5800, просто потому что хотел 5700, но с Wi-Fi и GPS.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится всё, тут и прошивки от C6 и N97, и моды. Отличный GPS, вернее был отличным до вчера, принимал вроде сигнал даже в домах, а вчера перестал, наверное сильно облачно + город у меня маленький. Нравятся Nokia Maps. Wi-Fi вообще не вырубал, на том же HTC он был хуже. Нравится звук.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится корпус, который можно было сделать хотя бы с металлическими вставками, и дисплей, который царапается даже через плёнку, камеру могли бы сделать получше.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает металлического корпуса, и стекла дисплея вроде айфоновского.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую почти всё, даже может больше.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Самое редкое, что использовал, это стандартный чат и PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но вроде надо бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разнообразные падения.

Какие глюки были замечены?

Был смешной глюк, когда я расхваливал этот телефон и дал посмотреть своей девушке, он просто-напросто завис и не хотел включаться, чем вызвал дикий смех друзей.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон высшей лиги, я имел порядком телефонов, многие из которых выше не описывал.

Звук в наушниках до N91 не дотягивает, но для этого я приобрел iPod classic. Кстати, тот N91 умер от того, что я забыл его в морозилке дня на три. Опять отвлекся. 5800 - это то, что перевернула Nokia и Symbian, этот продукт останется в моей памяти надолго, надеюсь я так же буду вспоминать о нём, как о "гаге".

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что 5800 - это универсальный телефон, он подойдет для всех.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 8-10, первый блин вышел у Nokia блином.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru