Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung E2370 - Первые впечатления

Заранее извиняюсь перед авторами, что не пишу отзыв по опроснику, но мне так удобнее.

Итак, Самсунг GT-E2370. Мне давно нужен был защищенный телефон с емкой батареей, кто постоянно носит с собой зарядку, знает, о чем я, так как российский рынок не славится обилием аппаратов такого типа, то я пребывал в долгих раздумьях, тем более что на прилавках ничего подходящего не было давно. Начал было присматриваться к Нокии 3720, но тут Самсунг выпустил свой E2370, и после недолгих колебаний я выбрал именно эту модель. Решающим аргументом все-таки послужила долгая работа аккумулятора, я не гонюсь за функционалом, мне нужна была просто звонилка. Зашел в ближайший салон сотовой связи, и телефон у меня. Что же я получил.

Внешний вид телефона достаточно оригинален, хотя многие со мной не согласятся, корпус из довольно качественного, тонкого, но прочного пластика, литая прорезиненная клавиатура без комментариев, кроме того у нее специальное покрытие, телефон не скользит в руках, приятная на ощупь. Аппарат лежит в руке уверенно, вначале смущают размеры, но потом быстро привыкаешь. Слегка скрипят боковые пластиковые вставки на корпусе, не знаю, может, это особенность именно моего телефона. Разъем всего один и для гарнитуры и для зарядного устройства, довольно плотно прикрыт заглушкой. Вообще телефон оставляет впечатления этакого монолита, надежного и уверенного в себе. Немного толстоват, но это неизбежные издержки защищенного корпуса и мощной батареи, а батарея у него действительно мощная, я разговариваю по 3-4 часа в день, причем активно использую конференц-связь, помимо этого иногда прослушиваю музыку или радио, этот телефон не замечает всех моих попыток посадить аккумулятор, при таком темпе неделю держит стабильно, а у тех, кто говорит меньше, думаю, что срок работы батареи увеличится в 3 раза. Два динамика делают свое дело, звонок не услышит только глухой, да и тот почувствует мощный вибро.

И еще одно немаловажное замечание, при заявленной защите IP54, т.е. защите от пыли и брызг, этот телефон выдерживает полное погружение в воду в работающем состоянии, сам проверял, положил его в воду и позвонил, спокойно принял вызов, но длительно окунать не рекомендую, т.к. воде удалось проникнуть под крышку аккумулятора, где она была успешно остановлена резиновой прокладкой, так что аккумуляторный отсек остался полностью сухим, заглушка также выдержала, и сеточка, прикрывающая динамик и микрофон, осталась на высоте.

Плеер довольно качественный, динамики не хрипят на полной мощности, обычный самсунговский набор, есть черный список и ложный вызов, что иногда бывает очень полезно. Качество связи на высоте, прием уверенный даже в труднодоступных местах (подземных переходах и метро), камера, конечно, ни о чем, зачем она там вообще нужна, не пойму.

Дисплей в меру контрастный, но, конечно, слабоват, по размеру вполне приемлемый. Меню самсунговское, удобное, телефон не виснет и не глючит, кнопки нажимаются легко, что немаловажно они большие и выпуклые, так что можно работать с телефоном и в перчатках. Справа кнопка включения фонарика, что очень удобно, хотя с другой стороны она не блокируется при общей блокировке клавиатуры, но даже при случайном включении аккумулятор не посадит, т.к. имеется таймер ее отключения.

Внутренняя память телефона мала, что не очень удобно, например не поставишь много мелодий на разных абонентов, а с карты памяти они не устанавливаются, считаю это одним из недостатков телефона, карта памяти прячется под батареей, что считаю разумным в защищенном телефоне, так что горячей смены нет, еще один недостаток - это то, что при изъятии батареи приходится заново выставлять дату и время, немного напрягает.

Ну а так в общем-то довольно неплохой телефон за свою цену. Рекомендую тем, кто ведет активный образ жизни, защищенность налицо, автономность тоже, так что спасибо Самсунгу за очередной аппарат. По 10-балльной шкале я бы выставил ему 9-ку, для телефонов этого класса, один балл - это маленькая внутренняя память и постоянное выставление времени после снятия батареи, ну и гарнитура родная не очень, а так очень хороший телефон, советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru