Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-i600 (Ultra Messaging) - Теперь QWERTY (йцукен) навсегда

Как давно у вас этот телефон?

Шесть месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока не использую, но расставаться не хотелось бы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон с операционной системой, причем знакомая Symbian отметалась по умолчанию, более знакомая WM была ближе, QWERTY, цена - на момент покупки новый аппарат стоил 6 килорублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень впечатлил форм-фактор, скорее всего остановлюсь на нем и в будущем. Предустановленный софт, особенно самсунговский будильник, который всегда корректно срабатывает, и фирменное оформление рабочего стола. Отличная сборка - нет скрипов и люфтов. Воля к борьбе у старенького процессора на 200 МГц: читалку, плеер, китайский браузер и словарь, запущенные одновременно ради эксперимента, вытягивает. Доступность стороннего софта. Две батарейки в комплекте - 4 дня автономности легко!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Некоторая задумчивость - опять-таки процессор. В первые дни возникли серьезные трудности с корректной работой родного браузера - упорно не понимал кириллицу, подлечил установкой дополнительного шрифта, и с подбором менее расточительного стороннего браузера - тут выручили китайцы.

Чего вам в нем не хватает?

Возможно, чуть большего экрана, на 2,6", тогда уж и GPS и радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

В той или иной степени использую все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камерой пользуюсь редко - 1,3 Мп на сегодня не очень актуально.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению, телефон находится в ремонте - умерла системная батарейка (стала сбрасываться дата при извлечении аккумулятора), причем, похоже, у нее разрушился корпус - под задней крышкой появились пятна. В целом на работоспособности аппарата это не отразилось, но гарантия... Та, которая закончилась исходя из даты выпуска устройства и продолжается исходя от даты продажи...

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон пару раз серьезно падал - совершенно без последствий, даже экран не царапался.

Какие глюки были замечены?

При выключении режима полета отказывается видеть sim-карту без перезагрузки, но это, кажется, фирменный стиль смартфонов от Samsung. А в целом, при прямых руках владельца, аппарат способен работать без очистки оперативной памяти и без перезагрузки месяцами, что очень удивительно для WM.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До i600 приходилось пользоваться Моторолкой A925, платформа другая, но из-за древности проблемы с браузером схожие, HTC 3400 с аналогичным процессором не порядок менее стабильна, чем Ultra Messaging, Samsung i710 попроизводительнее будет.

Что еще вы можете сказать?

Безусловно морально устаревшая модель, честно отрабатывающая все заявленные функции. Приятный, стабильный аппарат, оставляет после себя только положительные эмоции.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов - несколько устарел. Рекомендовать нет смысла - из продажи практически исчез, а б/у-шный не найти, не хотят, наверное, владельцы с ним расставаться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru