Helpix. Мобильные телефоны
-

LG GX300 - Телефон, который пострадал от рук корейских программистов!

Здравствуйте, цель моей "повести" - обратить внимание представителей компании LG на мелочи, которые формируют негативный образ к бренду!

Приобрел сей аппарат вчера - сборка, материалы все в норме!

Работа двух карт организована отлично, на мой взгляд лучше, чем у Samsung (до этого в пользовании были D780, С3212, Е2152 - есть с чем сравнивать). Перед тем как повествовать о недочетах, которые я нашел в телефоне за один день использования, хочу подчеркнуть, что для меня все ниже указанное не критично, но было бы куда приятнее не догадываться о существовании таких "багов"!

Чем дольше пользуюсь, тем больше всяких мелочей нахожу. Правда, это первые пару дней происходит, потом обычно все закрывают глаза на недостатки и используют телефон по назначению, не озадачивая себя!

Все, что указано ниже, касается только тех разделов меню, которые я посетил, и "багов", которые я заметил, некоторые пункты, вроде плеера и камеры и т.п., я даже не посещал.

Итак:

1. Почему нельзя навигационные клавиши переназначить по своему усмотрению?

2. Для камеры предусмотрена отдельная клавиша - внимание, вопрос: зачем на навигационную клавишу "вверх" назначать камеру??? - тем более что изменить настройки нельзя (см. пункт 1).

3. Правая софт-клавиша - по умолчанию "Контакты", навигационная клавиша "вниз" - опять "Контакты"!

4. Если человек не берет трубку, звука окончания вызова вы не услышите, и это при том, что если трубку все же берут - звук соединения есть!

5. Если ваш звонок "сбили", или абонент "занят" - вы никаких звуков не услышите тоже!

6. Шрифт "гуляет" - буквы разного размера (но лучше, чем китайцев).

7. Есть такой пунктик при настройке дисплея "Элементы дисплея", в нем можно выбрать вариант отображения календарь + часы, отображается дата, день недели, часы (само собой в правом верхнем углу есть часы) - ниже сам календарь, на котором отмечено текущее число, а правее год 2010 и 10 Окт - товарищи корейцы подразумевают 10 месяц 2010 года - мы воспринимаем как 10 октября 2010 года.

8. Для разблокировки надо сделать три действия: нажать на любую клавишу, чтобы загорелся экран, и только после этого нажать левую, а потом правую софт-клавишу!

9. Нет возможности отключения подсветки клавиатуры с... и до...

10. Нет возможности отключения-включения телефона по расписанию.

11. Если в телефон вставлена карта памяти, не определяется как съемный диск.

12. Отображаются все контакты сразу и сим и телефон, настроить можно - но настройка все время слетает.

13. Быстрый набор на цифровом блоке клавиатуры только на 8 клавиш, 9-я под SOS-сообщения.

14. Установить на голосовую почту (клавиша номер 1) комбинацию *111# для проверки баланса невозможно.

15. Левая софт-клавиша "Перейти", можно назначить нужные пункты меню - но для чего указывать путь к этой функции??? Органайзер --> Календарь, Настройки --> Соединение??? Я хочу видеть пункт "Календарь", а не бегущую строку и путь, по которому телефон добирается к нему!

16. В настройках сим-карт есть возможность установить значок сим-карты - но предварительно вы его увидеть не сможете, только после сохранения и выйдя из меню!

17. Кнопку "камеры" логичнее было бы разместить между заглушкой карты и заглушкой зарядки, так как палец постоянно при переключении сим-карт попадает на нее!

18. Нет возможности убрать названия операторов с экрана!

19. Нет возможности указать положение текста на экране!

20. Есть такой пунктик при настройке дисплея "Элементы дисплея", в нем можно выбрать вариант отображения "Инструменты" - реализация просто недоразумение!

21. Переименование сим-карт сугубо номинальное, нигде это не отображается, какой смысл в его наличии?

22. Вибро в будильнике отсутствует!

23. Несмотря на то, что в телефоне есть возможность регулировать размер шрифта, при наборе номера с цифровой клавиатуры на экране вмещается только 5 цифр в строке (не регулируется), стандартный номер без международного кода составляет 7 цифр, не эстетично выглядит!

24. Если в настройках контактов выбрать - отображать "имя и номер", а контакт записан в международном формате, например: +380670000000, то отображаться будет только часть номера, вот так: +3806700000.. - хотя места на экране для отображения еще двух цифр предостаточно!

25. Звук затвора камеры отключить нельзя!

26. Тем оформления всего три (2 из них вообще кошмар), установить сторонние невозможно!

27. Очень долго грузятся встроенные игры, и удалить их нельзя. Одна из них демо.

28. Напрягает навязанный пункт меню "Яндекс" - естественно ни удалить, ни переместить его нельзя!

Естественно, это не все, но, думаю, и этого достаточно!

Плюсов в этой модели не меньше, но цель у меня совсем другая и описывать я их не буду!

P.S. Наверное напишу в LG, с предложением разместить эти наблюдения на паре десятков интернет-магазинов и профильных сайтов - может, засуетятся с нормальной прошивкой?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru